Автоновости России

Новый Chery Tiggo 8 Pro Max в России — характеристи, комплектация

Кроссовер Chery Tiggo 8 Pro Max в России. Раскрыты технические характеристики нового кроссовера, комплектация, параметры и фото. В конце статьи видео-обзор нового Тигго Про Макс 2022.

Новый Chery Tiggo 8 Pro Max в России — характеристи, комплектация

Несмотря на то, что многие авто производители ставят на паузу производство в России или перестали поставлять новые модели автомобилей в РФ, китайские компании большими темпами наращивают количество машин в России. Одним из таких последних примеров стал семиместный кроссовер Chery Tiggo 8 Pro Max 2022. Плюсом будет то, что автомобиль получит полный привод, а для китайских кроссоверов это редкость.

На сегодня характеристики и другие параметры нового кроссовера для России официально раскрыты. Премьера новинки Chery Tiggo 8 Pro Max должна состояться 22 апреля 2022 года. С большой вероятностью, именно в день премьеры раскроют перечень комплектаций, цены и открыт старт продаж, и прием предзаказов. Стоит напомнить, что новый полноприводный кроссовер Tiggo 8 на рынке Китая был представлен ещё в прошлом году с приставкой Plus Kunpeng Edition к основному названию.

Chery Tiggo 8 Pro Max 2022, вид сзади

В сравнении с паркетником Tiggo 8, где был только передний привод, новый Pro Max существенно отличается и спутать его невозможно. Новинка получила огромную решетку радиатора с массивной серой рамкой и обновленный передний бампер. Сзади новый «Макс» получил сдвоенные патрубки выхлопной системы и обновленные, подретушированные задние стопы. Что касается интерьера нового Чери Тигго Про Макс для России, то он пока не раскрыт.

Если сравнивать с китайской версией Chery Tiggo 8 Pro, то все версии укомплектованы цифровой приборной панелью, которую объединили с дисплеем мультимедийной системы. Не исключено, что именно такая компоновка будет в новом Pro Max для России. Салон нового кроссовера так же должен порадовать комфортными сиденьями и 7 посадочных мест. В топовых комплектациях может быть полный фарш для передних сидений (пакет электронастроек, подогрев и массаж), второй ряд может быть с подогревом, а третий более просторный.

Chery Tiggo 8 Pro Max 2022, передняя панель

Теперь о технических характеристиках Chery Tiggo 8 Pro Max 2022 для России. С большой вероятностью под капотом установят турбированный, бензиновый четырехцилиндровый TGDI, объемом 2,0 литра. Мощность двигателя 197 л.с., а заправлять производитель рекомендует бензином марки АИ-92. К сожалению пока не указывают каким будет максимальный крутящий момент, но по всей вероятности должен быть 375 Нм. Для китайского рынка двигатель помощнее, на 254 л.с. и 390 Нм крутящего момента.

В тандеме к двигателю русского Чери Тигго Про Макс установят 7-ми ступенчатую роботизированную трансмиссию и двумя мокрыми сцеплениями. Что касается полного привода, то он будет на основе муфты BorgWarner, расположенной на задней оси кроссовера. По данным производителя, такой паркетник должен преодолевать отметку 100 км/час за 8,5 секунды, а максимальная скорость составит 195 км/час.

Chery Tiggo 8 Pro Max 2022, три ряда сидений

Что касается переднеприводного Chery Tiggo 8 Pro Max, то в России он представлен с двумя вариантами агрегатов. Первый турбированный бензиновый двигатель на 4 цилиндра, объемом 2,0 литра. Второй агрегат семейства TGDI, объемом 1,6 литра. Мощность двигателей 186 и 170 лошадок соответственно, с крутящим моментом 275 и 250 Нм.

По трансмиссии двухлитровый двигатель идет в паре с вариатором, а более слабый с 7-ми ступенчатым роботом. Динамические характеристики так же не плохие, двухлитровый агрегат разгоняется до сотни за 10 секунд и максимальная скорость 200 км/час. Показатель 1,6 л до 100 км/час займет 8,9 секунды, ну и 185 км/час максималка. Остается ожидать появление нового кроссовера Chery Tiggo 8 Pro Max в России, чтоб сполна понять, на что способна новинка, его комплектацию и характеристики. Цены на новый кроссовер Tiggo 8 объявят немного позже, скорей после официальной премьеры.

Видео-обзор нового Чери Тигго Про Макс 2022:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector