Автоновости России

Серый импорт в Россию подсанкционных автомобилей

В Россию завозят иномарки в обход санкций. Какие автомобили можно завести, серый импорт, чего ожидать, как поставить на учет.

Серый импорт в Россию подсанкционных автомобилей

Введение санкций привело к остановке автомобильного рынка в России. Многие компании попросту поставили на паузу не только продажи автомобилей, но и поставки новых экземпляров. Все же, как говорят, на каждое правило есть десять других правил. Многие автолюбители стали искать разные способы, как ввести автомобиль в Россию. Не так давно всплывала официальная статистика продаж автомобилей в России за первый квартал 2022 года. Теперь же будем ждать статистики о регистрации новых автомобилей на территории РФ.

Как и предполагалось, большая часть новых автомобилей в России будет серыми. Забегая наперед, хочется сказать, что последние поставки составили почти 400 электрокаров Tesla, 37 автомобилей марки Dodge и эксклюзивный вариант GMC. Традиционно, в списке серых экземпляров числятся японские и американские машины. Все же, в ближайшее время картина может кардинально поменяться. Список серых машин могут пополнить европейские модели, особенно люксовые варианты, которые попали под санкции.

Ford Mustang Shelby GT500, вид спереди

Пример тому может быть популярный японский внедорожник Toyota RAV4, который явно попадет под санкции. Некоторые все же умудряются завести их через представительства или же как серые экземпляры. По данным статистики, за последнее время в Россию ввезли такие марки и модели автомобилей/электрокаров:

Ввезенные автомобили или электрокары в Россию с начала действия санкций
Наименование марки Особенности Количество, шт.
Acura кроссоверы MDX 5
Alfa Romeo автомобили с бензиновыми двигателями 2
Buick автомобили с бензиновыми двигателями 3
BYD Электромобили, флагманские седаны Han 11
Chevrolet Спорткар Camaro 9
Chevrolet Суперкар Corvette 3
Chevrolet Кроссовер Equinox 3
Chevrolet Электромобили Bolt 2
Chevrolet Седан Malibu 2
Chevrolet Внедорожник Suburban 1
Chrysler Минивэн Voyager 1
Daihatsu Кроссовер Rocky 3
Dodge Купе Challenger 26
Dodge Седан Charger 5
Dodge Минивэн Caravan 3
Dodge Пикап Ram 3
Ford Спорткар Mustang 36
Ford Пикап F-150 16
Ford Седан Fusion 6
Ford Кроссовер Explorer 5
Ford Внедорожник Bronco 3
Ford Кроссовер Escape 3
Ford Кроссовер Edge 3
Ford Кроссовер Kuga 1
Ford Пикап Ranger 1
GMC Внедорожник Yukon 1
Toyota Пикап Tundra 17
Toyota Гибридный хэтчбек Prius 14
Toyota Внедорожник FJ Cruiser 12
Toyota Внедорожник Land Cruiser 70 4
Toyota Внедорожник Sequoia 3
Tesla Кроссовер Model Y 190
Tesla Седан Model 3 155
Tesla Седан Model S 32
Tesla Кроссовер Model X 11

Список ещё не полный и его можно продолжать до бесконечности. С большой вероятностью данный перечень будут расширять все новые и новые модели автомобилей. Чем больше запрет, тем больше жажда получить запретный товар. Аналогичная ситуация с автомобилями, попавшими под санкции. Популярность электрокаров только увеличивается и многие потенциальные покупатели готовы выложить неплохую сумму за подобный экземпляр.

Toyota Tundra 2022, вид спереди

Понятное дело, что запрет ввозить иностранные автомобили в Россию, в частности те экземпляры, что попали под санкции, будет тянуть вверх за собой цену уже поставленных на учет. Стоит понимать, что ввезенные автомобили или электрокары будут не только ставить на учет, но весьма вероятно могут разобрать на запасные части. Таким образом, будет компенсироваться огромный спрос на оригинальные запасные детали, которые, кстати, так же пока не ввозят официально в Россию. Напомним, что многие европейские компании поставили на паузу в России не только производство новых автомобилей, но и поставки новых моделей, запасных деталей и других аксессуаров.

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector