Автоновости России

Компания Рено приостанавливает производство в России

Заводы Рено в России приостанавливают сборку новых автомобилей. Раскрыты причины остановки линий, санкции, дальнейшие действия компании.

Компания Рено приостанавливает производство в России

Ни для кого не секрет, что многие автомобильные компании покидают рынок России или попросту ставят производство на паузу. Не стала исключение французская компания Рено в РФ. В начале прошлой недели они возобновили производство, однако на днях совет директоров принял решение об остановке сборочной линии. Что касается работы компании АвтоВАЗ, где Рено имеет большую часть акций, пока вопрос не решался.

Стоит напомнить, что марка Рено в России является одной из самых популярных. На сегодня она занимает 4-ую позицию в рейтинге самых продаваемых автомобилей на рынке России. Первые три позиции рейтинга занимают Lada, Kia и Hyundai. Таким образом, компания Рено в России остается самым продаваемым брендом. Если верить статистике, то дилерские центры за прошлый год реализовали 131552 единицы автомобилей Рено. Получается, что продано было на 2% больше, нежели за 2020 год во время COVID19.

Новый Renault Arkana 2022, вид спереди

Некоторые модели компании Renault производят на заводе в Москве. По имеющейся информации, впервые о приостановке сборочной линии было объявлено 28 февраля 2022 года. Тогда причиной остановки считалось нарушение логистики, а так же нехватка комплектующих для работы конвейеров. С 21 марта 2022 года компания вернулась в обычный режим работу, запустив сборочные линии.

Уже с 23 марта советом директоров компании Рено было принято решение об остановке работы московского завода. Информация о приостановлении линии сборки официально была представлена на сайте компании. С большой вероятностью можно говорить о том, что сегодня линия сборки Renault снова простаивает, а вот будет ли возобновлена пока неизвестно.

Седан Renault Logan 2022, вид спереди

Хотелось бы напомнить, что с конвейера завода, расположенного в Москве, сходили такие модели Рено: Duster, Arkana, Kaptur, а так же Nissan Terrano. Если верить АЕБ, то самой востребованной моделью компании Рено на рынке России считается кроссовер Дастер. Только за прошлый год кроссовер Duster разошелся в количестве 41471 экземпляр. Это почти на 31,1% больше, нежели в 2020 году. Что касается модели Kaptur, то она разошлась тиражом 18889 экземпляров, почти на 6,9% меньше прошлогоднего показателя.

Чуть меньше решили приобрести новый Renault Arkana, автомобиль в России разошелся тиражом 18246 экземпляров. Все же, этот показатель на 8,5% больше, чем за 2020 год. За этот же период было реализовано 9233 автомобиля Nissan Terrano. Показатель продаж Террано упал на 17,4%, нежели в 2020 году. На официальном сайте компании так же сказано, что окончательного Рено ещё не приняло решение относительно завода АвтоВАЗ. Пока идут расчеты и нет никакого окончательного результата, одним словом, присматриваются к ситуации.

Renault Sandero 2022, вид спереди

Стоит напомнить, что на площадке завода в Тольятти налажено производство автомобилей седан Рено Логан и хэтчбека Sandero. На сегодня руководство компании находится в тесном контакте с региональными властями. За последнюю неделю было принято решение о принятии мер по сохранению 40800 рабочих мест коллектива без увольнения. Одним из таких примеров стало решение перенести корпоративный отпуск, который в 2022 году состоится весной, с 4 по 24 апреля.

По данным представителей компании, за это время руководство планирует найти пути решения с поставками запчастей и разобраться с логистикой. Так же было принято решение о выпуске специальных модификаций автомобилей Lada. Они будут проще по комплектации, соответственно меньше будут зависеть от зарубежных деталей. С большой вероятностью можно говорить, что такие комплектации Lada появятся в продаже в ближайшее время. Напомним, что за последнее время автомобили Лада существенно подорожали, большинство из них преодолели психологическую отметку в 1 миллион рублей.

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector