Автоновости России

Evolute 2022 в России — новый бренд электрокаров

В России представили новый бренд электрокаров Evolute 2022. Смотрите подробности компании, новые электрокары, модели бренда, технические характеристики, параметры. В конце статьи видео-обзор электрокаров Evolute.

Evolute 2022 в России — новый бренд электрокаров

Последнее время в России не самая лучшая ситуация на автомобильном рынке. Недостача новых автомобилей, остановка линий производства и санкции относительно ввоза новых автомобилей на территорию России. Все это складывает не самую лучшую картину и мнение, особенно если вы покупатель и хотите новый автомобиль. С другой же стороны, все оказалось не так плохо.

Новый бренд понемногу выходит на рынок России под название Evolute 2022, если быть точней то бренд из России, а локализация производства расположилась на территории РФ. Так, по имеющимся данным Минпромторг РФ, правительство Липецкой области и компания Моторинвест подписали контракт, который предусматривает производство электрокаров под новым брендом Evolute. Это будет новая марка на рынке России. Всего на заводе будут собирать 4 новых модели электрокаров, а первые экземпляры должны появиться ближе к концу 2022 года.

Кроссовер Huawei SF5 2019, вид спереди

Информация о том, что завод в Липецке хотят возродить ходила просторами сети Интернет не один месяц. С другой же стороны это очень затратное дело, да и учитывая ситуацию во всем мире, относительно нехватки микрочипов и других комплектующих для новых автомобилей, могут привести к колоссальным финансовым потерям.

Теперь же в первые дни апреля на адрес Минпромторга пришло официальное подтверждение о возвращении к жизни Липецкого завода. Согласно договору, в течение 11 лет компания Моторинвест будет инвестировать финансы в завод. Всего планируется производить пять полностью электрических моделей. Суммарные инвестиции должны составить 13 миллиардов рублей. Суммарная мощность завода составит 242000 электрокаров на год.

Кроссовер Huawei SF5 2019, вид сбоку

По предварительным данным, электрокары нового бренда Evolute должны локализоваться на максимум. К концу года показатель СПИКа должен составить почти 5000 балов. Забегая наперед хочется сказать, что ни один автомобиль в РФ пока не получал такой балл из-за минимальной локализации относительно запчастей и производства деталей.

На сегодня самой локализированной моделью по сборке на территории России считается Lada Granta. Если верить её документации, то локализирование составляет 4621 балл. Так же пока известно, что запас хода электрокаров Evolute составит от 200 до 700 километров без подзарядки. Такое возобновление завода позволит создать 2000 рабочих мест.

Кроссовер Huawei SF5 2019, вид сзади

Достоверно известно, что первые 4 модели электрокаров Evolute из 5-ти запланированных стартуют производство уже до конца 2022 года. На сегодня пока имеются только эскизы новых моделей электрокаров Evolute. В проморолике для нового бренда весьма хорошо просматривается китайский кроссовер Seres SF5, который в дальнейшем должен стать Evolute i-Jet. Его длина составляет 4700 мм, а колесная база 2875 мм.

Стоит напомнить, что компания Seres была создана специально для выхода на рынок Северной Америки, но сам проект не был завершен и реализован до конца. На сегодня Seres является партнером компании Huawei. Что касается кроссовера Seres SF5, то это пока единственный серийный кроссовер компании.

Официальная премьера нового Seres SF5 состоялась ещё в 2019 году. В качестве силовой установки использовали plug-in-hybrid. Помимо гибрида производитель так же предусмотрел полностью электрическую версию кроссовера. Скорей всего именно данный электрокар появится в России под названием Evolute i-Jet.

Кроссовер Huawei SF5 2019, передняя панель

На рынке Китая новый Evolute i-Jet так и не появился, а гибридная версия оказалась не столь востребованной, как предполагалось изначально. Всего за 2021 год в Китае реализовали 8169 гибридных вариантов i-Jet. Совместно с Huawei, компания Seres создала кроссовер Aito M5, который выполнили в европейском стиле. Судя со всего этого, в России планируют производить дорестайлинговый Seres SF5, но под другим названием – i-Jet, дизайн которого представили в 2019 году.

По предварительным данным, новый Evolute i-Jet сможет выдать 696 лошадки и 1040 Нм крутящего момента. Емкость аккумулятора составит 88 кВт*ч, этого вполне достаточно на 500 км пути без подзарядки. С другой же стороны производитель не указывает цикл, по которому делались замеры. Первую сотню на спидометре электрокар преодолеет за 4,5 секунды. Максимальная скорость составит 230 км/час. Становится понятно, что дешевым такой электрокар явно не будет.

Новый Evolute i-Pro 2022 в России

Что касается трех остальных моделей Evolute, то скорей всего это будут перелицованные электрокары компаний Sokon и Dongfeng. С имеющихся документов известно, что новый Evolute i-Pro будет седаном, компактной формы. Мощность электродвигателя 150 лошадок, а батарея рассчитана на 53 кВт*ч. На полностью зараженном аккумуляторе Evolute i-Pro сможет проехать до 420 км. Первую сотку на спидометре электрокар преодолеет за 9,9 секунды, при этом максимальная скорость ограничена программным путем на отметке 150 км/час.

Следующей моделью может быть Evolute i-Van, что само намекает о кузове минивэна. Двигатель может выдавать скромные 123 лошадки, а батарея рассчитана на емкость 53 кВт*ч. Запас хода составит 410 км. К сожалению динамические характеристики пока решили оставить в тайне.

Новый Evolute SUV E-Class 2022 в России

Далее по списку идет Evolute i-Joy. Это компактный кроссовер, с электромотором на 163 л.с. Емкость батареи та же 53 кВт*ч, а запас хода 405 км. Сотку на спидометре кроссовер преодолеет за 8,9 секунды. Больше всего в тайне производитель держит модель Evolute SUV E-Class. Это должен быть большой кроссовер, с электродвигателем на 695 лошадок. Запаса хода предполагают хватит на 750 км. Скорей всего новый Evolute SUV это именно та 5-ая модель, которую планируют запустить в производство со временем и явно не в 2022 году.

За счёт батареи одинаковой емкости, локализация производства новых электрокаров Evolute должна существенно упроститься. Учитывая расстояния в России, такой батареи будет явно мало, но на большее пока рассчитывать не стоит. В большей части Evolute будет городским автомобилем. В городах так же планируют создавать развитую сеть зарядных станций.

Видео-обзор проморолика бренда Evolute 2022:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector