Автоновости России

Форд останавливает производство в РФ до лучших времен

Компания Форд Соллерс приостановила производство автомобилей в России. Раскрыты основные подробности и причины, дальнейшие действия компании, возможные пути решения.

Форд останавливает производство в РФ до лучших времен

Не секрет, что последнее время в России на автомобильном рынке начались сбои. Многие автокомпании стали сворачивать производство новых экземпляров. Как стало известно, компания Форд Соллерс так же стала сворачивать производство ещё 3 марта 2022 года. Можно сказать, что Ford одним из первых нарушил большое молчание в России. В компании выпустили официальный пресс-релиз.

Если рассматривать ситуацию более подробно, то официальный пресс-релиз был выпущен ещё 2-го марта, но в сети он появился 3-го числа. Процитировать данный релиз без нарушений законодательства очень тяжело или практически невозможно. В заявлении сказано, что все относящиеся партнеры непосредственно к бизнесу и совместному предприятию Соллерс Форд, приостанавливаются все процессы и операции на территории России до дальнейших распоряжений.

Ford Tranzit 2020, вид сбоку

Сказать однозначно, что в столь тяжелое время с рынка России уходит компания Форд, было слишком громко. На самом же деле, все процессы консервируются, а окончательного ухода с рынка РФ пока не было. С большой вероятностью можно говорить о том, что производитель будет выжидать лучшего момента, чтоб возобновить старую мощность.

Так с 3-го марта 2022 года на вынужденный простой ушел завод Соллерс Форд, расположенный в Елабуге. В дальнейшем работу завода планируют возобновить, но при лучшей экономической ситуации. Заявление о возобновлении работы завода в Елабуге будет принято непосредственно самим руководством компании Ford Motor Company.

Новые Ford Tranzit 2020

Стоит напомнить, что ещё весной 2019 года в компании было принято решение о прекращении выпуска легковых автомобилей для рынка России. До недавнего времени с 2019 года Форд производил в России коммерческие автомобили семейства Transit. В 2021 году компания Соллерс Форд выкупил у американской фирмы завод по производству двигателей. Он так же расположился в Елабуге.

Совсем недавно на завод производили бензиновые атмосферные двигателя, объемом 1,6 литра. Теперь же в соответствии перепрофиляцией компании СПИКа сказано, что дальнейшее производство представит новые турбированные двигателя на дизельном топливе для новых комплектаций Transit. Сам же процесс полной сборки и производства двигателей должен был быть открыться 2023 году. Что и как будет теперь с заводом Соллерс Форд достоверно неизвестно.

Ford Tranzit 2020, вид сзади

Стоит отметить, что новый Ford Transit стал самым популярным автомобилем класса LCV на территории России. С начала продаж было реализовано 20840 экземпляров данной модели, а это на 48,5% больше в 2021 году, нежели за аналогичный период 2020 года. Ещё совсем недавно, в феврале 2022 года компания заявила, что в меру роста популярности и спроса на Ford Transit, было увеличено производство. Для этого на завод наняли 100 новых сотрудников. Теперь же работу завода нужно будет остановить.

Учитывая всю ситуацию, можно говорить о том, что в компании не закрывают завод Форд в России, а скорей переводят в режим ожидания. Через небольшой промежуток времени можно будет точно сказать, насколько сильно просела экономика в РФ, из-за чего многие производители начали сворачивать свой бизнес.

Что касается новых автомобилей Ford Transit, то они остаются и будут популярны ещё не один год, несмотря на ситуацию в стране. В плане дизайна новый коммерческий автомобиль получился современным и без лишних элементов, за которые пришлось бы переплачивать. За время эксплуатации практически не было неполадок в плане двигателя или других деталей, да и кузов по себе весьма внушительный.

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector