Автоновости России

Hyundai Staria 2022 в России — старт продаж, дизайн и цены

В России появится новая Hyundai Staria 2022. Раскрыты технические характеристики, параметры и комплектация, цена, фото, дата старта продаж. В конце статьи видео-обзор новой Хендай Стариа 2022.

Hyundai Staria 2022 в России — старт продаж, дизайн и цены

Компания Хендай последнее время представляет новые генерации и модели с космическим дизайном. Узкая оптика, огромная решетка радиатора, большие стекла и максимум светодиодных элементов. Одним из таких примером стал новый минивэн Hyundai Staria. Впервые новинку показали ещё весной 2021 года на родине. Тогда же было сказано, что новинку будут продавать в России, но вот достоверной даты так и не назвали. В РФ новый Hyundai Staria ждали в 2021 году, но теперь уже известно точно, что минивэн приедет в первой половине 2022 года.

На сегодня в базе Росстандарта уже есть одобрение на данное транспортное средство. Сертификат на минивэн был выдан ещё 15 ноября 2021 года на пассажирский вариант, а на цельнометаллический только 29 декабря 2021 года. Поэтому в 21-го году он никак не мог появиться в дилерских центрах. Первые экземпляры для России привезут с Южной Кореи. Все же не стоит исключать ситуации, что в дальнейшем производство наладят на заводе в Калининграде. Сегодня на заводе ещё есть линия, которая производить в РФ микроавтобус Hyundai H-1. Вероятней всего, именно на смену H-1 и будет предложена Hyundai Staria.

Hyundai Staria 2022, вид сзади

Основой для нового минивэна Хендай Стариа 2022 послужила платформа, где двигатель расположен поперечно. Привод будет только передним, а задняя подвеска независимая. По размерам новый Хендай весьма не малый.

Размеры нового Хендай Стариа 2022
Длина, мм 5253
Ширина, мм 1997
Высота, мм 2000 мм для фургона (минивэн 1990 мм)
Колесная база, мм 3273

Если сравнивать с основными конкурентами, но Hyundai больше ранее представленного Kia Carnival, а так же крупнее старшего брата Hyundai H-1. Для последнего привод только задний, а в базе предлагают фургон. Что касается сертификатов, то пока Hyundai Staria в кузове фургон в России предложат только с одним рядом сидений, на три посадочных места. Не исключено, что со временем вариант исполнения фургона для России могут поменять. Модель может быть рассчитана на 3, 5 или 6 посадочных мест.

Hyundai Staria 2022, водительское место

От комплектации и пожеланий покупателя так же будет зависеть дизайн задней двери. Покупателю на выбор предлагают цельный вариант с подъемным механизмом или же двухстворчатый вариант из двух отдельных дверей. Что касается минивэна Hyundai Staria, то в России его предложат на 7 или 8 посадочных мест, хотя не исключено, что может появиться комплектация на 9 или 11 посадочных мест.

Если верить сертификату ОТТС, то начиная с базовой комплектации Хендай Стариа, новинке полагается:

  • обогрев боковых зеркал заднего вида;
  • подогрев ветрового стекла;
  • мониторинг давления в шинах;
  • мультимедийная система;
  • климат-контроль;
  • адаптивный круиз-контроль;
  • система автоматического экстренного торможения;
  • ассистент движения в пробках по городу.

Понятное дело, что список не полный и в меру поступления новой Hyundai Staria на автомобильный рынок России, станут известны новые подробности и перечень систем. Если говорить о технических характеристиках Хендай Стариа 2022, то в России грузовую версию пока предложат только дизельный двигатель, объемом 2,2 литра. Выдать агрегат сможет 177 лошадок и 430 Нм крутящего момента.

В тандеме к двигателю предложат 6-ти ступенчатую механическую коробку передач или классический 8-ми ступенчатый автомат. Что касается пассажирской версии минивэна, то здесь атмосферный бензиновый двигатель V6 семейства MPI. Объем агрегата 3,5 литра, с распределенным впрыском. Мощность такого V6 составит 249 л.с. и 331 Нм крутящего момента. В отличие от дизельного варианта, в тандеме к бензиновому варианту предложат только 8-ми ступенчатый автомат.

Hyundai Staria 2022, передние сиденья

Так же известно, что новый пассажирский Хендай Стариа предложат с тем же дизельным двигателем 2,2 литра, но вот в документах Росстандарта он пока не значится. Грузовой вариант получит только передний привод, а вот пассажирский вариант минивэна с дизельным двигателем может обзавестись системой полного привода.

Цена нового Hyundai Staria пока не названа. Её производитель пообещал раскрыть ближе к старту продаж, который в России стоит ожидать в первой половине 2022 года. Стоит напомнить, что ныне продаваемый MPV Hyundai H-1 в России обходится от 2549000 рублей. Новый Hyundai Staria явно будет дороже.

Видео-обзор нового Хендай Стариа 2022:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector