Автоновости России

Changan Uni-K 2022 в России — старт продаж, комплектации и цены

В России стартуют продажи нового кроссовера Changan Uni-K 2022. Раскрыты технические характеристики, комплектации, цены, параметры и фото. В конце статьи видео-обзор нового Чанган Юни-К 2022.

Changan Uni-K 2022 в России — старт продаж, комплектации и цены

Китайские автомобили все чаще стали появляться на дорогах. Обусловлено это неплохой комплектацией за относительно небольшую стоимость. К тому же дизайн автомобилей становится лучше, в сравнении с первыми экземплярами, представленными 10 лет тому. Ещё в начале 2021 года китайский производитель Changan заявил о расширении модельного ряда в России. С другой же стороны только сейчас появилось заявление о том, что в России готовится к старту продаж кроссовер Changan Uni-K 2022.

Не секрет, что пятиместный паркетник начал получать одобрение (сертификат) ещё в середине лета и только сейчас процедура окончена. По всем данным, первые живые экземпляры кроссоверов должны появиться в дилерских центрах уже в декабре 2021 года. Автомобиль будет позиционировать себя, как модель 2022 года. В это же время должен стартовать прием предзаказов на новинку. Несмотря на такое заявление производителя и полную подготовку к старту, сертификата в базе Росстандарта пока ещё нет.

Changan UNI-K 9, вид сбоку

Впервые новый Чанган Юни-К 2022 дебютировал в Китае, ещё в ноябре 2020 года. В списке моделей компании, кроссовер занимает второе место, так как дороже и крупнее него только модель CS95. Кроссовер Changan Uni-K 2022 можно сравнить с Lexus RX. Длина китайского кроссовера составляет 4865 мм, Лексус RX в длину 4890 мм. Колесная база китайского автомобиля 2890, в то время как у Лексуса всего 2790 мм.

В дизайне нового Changan Uni-K 2022 есть свои особенности, которые не используются в европейских или других автомобилях. Пример тому безрамочная решетка радиатора, которая в прямом смысле слова встроенная в передний бампер. Вставка выполнена в виде чешуи и смотрится как космический корабль. Сам же бампер получил необычную форму со встроенными Т-образными LED ходовыми огнями.

Changan UNI-K 9, вид сзади

Дверные ручник кроссовера Чанган Юни-К 2022 сделали выдвижными, аналогично тем, что установлены в новом Range Rover 2022. Задние стопы получились практически сплошными, по факту это отдельные стопы, соединенные широкой светодиодной линией. Интерьер нового кроссовера получил приплюснутое рулевое колесо, а так же центральный тоннель в два яруса. Не совсем привычной будет приборная панель, её установили практически вплотную к ветровому стеклу. Козырек над приборкой получился настолько большим, что затянут за дисплей мультимедийной системы.

Сам же дисплей мультимедийной системы Changan Uni-K 2022 выполнен в виде планшета, расположен ближе к центральному тоннелю. С водительской стороны дисплей ровный, с пассажирской стороны экран с плавным склоном, где расположили дополнительные сенсорные кнопки. Сразу под дисплеем мультимедийкой расположили сенсорную панель управления климат-контролем.

Changan UNI-K 9, панорамная крыша

Что касается технических характеристик Чанган Юни-К 2022 для России, то они практически такие же, как и для Китая. Под капотом турбированный четырех цилиндровый двигатель, объемом 2,0 литра. Мощность составляет 226 лошадок, а значит агрегат не дефорсировали. В тандеме с двигателем работает восьмиступенчатая автоматическая коробка передач компании Aisin. В качестве топлива используется бензин марки АИ-92. Привод Changan Uni-K 2022 может быть как передним, так и полным.

Для России новый Changan Uni-K 2022 предложат с селектором режимов передвижения. В перечне так же будет «автопилот», хотя на самом деле это скорей всего будет адаптивный круиз-контроль. Чтоб приблизить к автопилоту, «круиз» связали с системой удерживания автомобиля на полосе. Для кроссовера в Китае производитель предусматривает наличие панорамной крыши, системы кругового обзора, система экстренного автоматического торможения, а так же ещё несколько ассистентов водителя.

Changan UNI-K 9, интерьер кроссовера

Как уже говорили, цена нового Чанган Юни-К 2022 в России будет раскрыта ближе к старту продаж. Несмотря на заявления производителя об относительно небольшой стоимости, не стоит исключать ситуации, что ценник может перевалить за отметку 2,5 миллиона рублей. Аналогичная ситуация была с рестайлинговым Exeed TXL.

На сегодня самым дорогим кроссовером марки Changan в России считается модель CS75. В зависимости от комплектации цена может быть от 1829900 рублей до 2109000 рублей. Скорей всего изменений в кроссовере для России не будет. Помимо нового Чанган Юни-К 2022 в Россию обещают привести обновленный CS35 Plus, а так же CS55. К сожалению пока нет никакой официальной информации о новинках для России.

Видео-обзор нового Чанган Юни-К 2022:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector