Автоновости России

Рестайлинговый Kia Ceed для России — новый двигатель, улучшенная комплектация

В России представили обновленный Kia Ceed. Появился новый двигатель, улучшилась комплектация, цена новинки, параметры и фото. В конце статьи видео-обзор обновленного Киа Сид.

Рестайлинговый Kia Ceed для России — новый двигатель, улучшенная комплектация

Появление обновленного Kia Ceed в России откладывалось несколько раз. Разные причины и ситуации тянули за собой неправдивую информацию о том, какие характеристики в России получит новинка. Не секрет, что иногда производители меняют лишь некоторые детали и выдают автомобиль за обновленный. Тем не менее рестайлинговый Kia Ceed все же добрался до РФ, хотя и не в полном составе. Пока в Россию не привезли обновленный универсал ProCeed.

Все же хэтчбеку и классическому сараю подправили внешний вид. Вслед за экстерьером обновления пришлись на агрегаты и расширили список оборудования. Без изменений в России остался кросс-хэтчбек XCeed, хотя и эта модификация получит новый двигатель. Стоит напомнить, что европейский Kia Ceed пережил обновления еще прошлым летом, а вот в России завершили сертификацию новинки только сейчас.

Kia Ceed 2022, вид сзади

Так что ж изменилось в хэтчбеке и стандартном универсале SW Kia Ceed. В первую очередь это иная решетка радиатора. Вслед за ней изменился передний бампер и передняя оптика. Комплектации GT и GT Line теперь получать иные задние стопы. Каждый из фонарей вмещает по 48 LED элементов, выполненных в виде сот. Вдобавок все стекло будет тонированным с завода. Оспортивленные комплектации получать специальные накладки, а в GT версии еще и декоративные элементы красного цвета.

Если внешне рестайлинговая модель Киа Сид еще получила заметные изменения, то в салоне их практически нет. Отличия будут лишь в топовой комплектации, где вместо стандартной приборки установят полностью цифровую. Мультимедийной системе освежили графику, а вот управление осталось прежним. Российский Kia Ceed получит доработанный пакет безопасности DW (Drive Wise), но что именно изменится пока не называют.

Для примера в Европе обновленный Киа Сид получил активную систему уклонения от столкновений, вместо системы мониторинга слепых зон. Так же инженеры разделили активацию ассистента контроля движения по полосе, независимо от адаптивного круиз-контроля. Достоверно известно, что для обновленного Kia Ceed в России предложат телематику KC (Kia Connect).

Kia Ceed 2022, интерьер

Судьба модификации ProCeed для России пока ещё в тумане, однако, достоверно известно о версии XCeed. Автомобиль без каких-либо изменений перейдет в 2022 год для России. Все же не стоит забывать, что XCeed появился позже хэтчбека и универсала, в 2019 году, а не в 2018-ом, когда представили новое поколение Киа Сид. Поэтому не стоит исключать доработки в будущем 2022-ом.

Самым основным изменением будут двигателя внутреннего сгорания. В перечне агрегатов появился турбированный 4-ох цилиндровый агрегат семейства T-GDI. Агрегат пришел на смену такому же T-GDI, объемом 1,4 литра. Европейский вариант сможет выдать 160 лошадок, а вот для России в меру налогов двигатель сможет выдать всего 150 л.с. и 253 Нм крутящего момента. Прежний двигатель мог выдать 140 л.с. и 242 Нм крутящего момента, при объеме 1,4 литра. В паре к новому агрегату установят прежний 7-ми ступенчатый робот и два сцепления.

Kia Ceed GT 2022, вид спереди

В качестве базового двигателя обновленного Киа Сид, как хэтчбек, так и универсал получат обычный бензиновый атмосферник семейства MPI, объемом 1,6 литра. Мощность такого двигателя составит 128 лошадок и почти 155 Нм крутящего момента. Стоит отметить, что в России обновленный хэтчбек Киа Сид с атмосферником будет идти в паре только с 6-ти ступенчатой автоматической коробкой передач.

Что касается механической трансмиссии в рестайлинговом Киа Сид 2022, то её вовсе нигде не вспоминают. Поэтому есть огромная вероятность того, что механики вовсе не будет. У самого топового вариант XCeed, как и ранее, будет доступна турбированная четверка T-GDI, объемом 1,6 литра. Мощность такого двигателя 200 л.с., а крутящий момент 265 Нм. В тандеме к агрегату будет 7-ми ступенчатый робот.

Kia Ceed GT 2022, вид сюоку

Намного больше информации о новом Киа Сид 2022 производитель пообещал раскрыть немного позже. Тогда же производитель пообещал раскрыть цены и полный список комплектаций. Дорестайлинговый обычный универсал Kia Ceed SW с АКПП обойдется от 1474900 рублей. Модификации с механической КПП будут стоить на 40000 рублей дешевле. За дореформенный Kia XCeed нужно будет выложить 1754900 рублей, а версия ProCeed стартует от 1839900 р.

Видео-обзор нового Киа Сид 2022:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector