Автоновости России

Новый Kia K5 для России — богаче комплектация и цены

В России представили новый Kia K5 2022. Стали известны технические характеристики для РФ, комплектации и цены, параметры, фото. В конце статьи видео-обзор нового Kia K5.

Новый Kia K5 для России — богаче комплектация и цены

Официальный старт продаж нового седана Kia K5 на территории России состоялся ещё прошлой осенью 2020 года. Практически сразу статистика продаж показала, что новинка стала успешней и популярней предлагаемого седана Kia Optima. Если верить данным статистики за 2021 год, то K5 занял вторую позицию по популярности Kia в России. Первую позицию по-прежнему удерживает компактный Rio.

Если сравнивать по продажам новый Kia K5, то уже на старте он опередил седан Toyota Camry. Для сравнения за последний квартал было реализовано 24150 экземпляров Kia K5 и 23127 автомобилей Toyota Camry. Стоит учитывать, что показатели наведены для дорестайлинговой Toyota Camry. До начала сентября, Камри вылетела с 5-ти лидеров самых продаваемых авто в России. Теперь же понемногу наращивает свои позиции лидерства.

Новый Kia K5 2022, вид сзади

Что касается дизайна нового Kia K5 для России, то его не стали менять, так как официально автомобиль был представлен под конец 2019 года. Соответственно технические характеристики так же остались прежними. В России новый Kia K5 2021 доступен покупателю с атмосферным бензиновым двигателем, семейства MPI, объемом 2,0 литра. Такой агрегат сможет выдать 150 лошадок.

Второй двигатель бензиновый атмосферник, но уже GDI, объемом 2,5 литра. Мощность двигателя 194 лошадки. Первый агрегат идет в паре с 6-ти ступенчатым автоматом, а для второй положен только 8-ми ступенчатый автомат. Как бы там не говорили, но обновления в модели 2022 года все же есть, ведь без них не было бы смысла говорить, что модель обновили. В первую очередь Kia K5 2022 получил новую эмблему компании, которую лишили подложки.

Новый Kia K5 2022, передняя панель

Вслед за эмблемой производитель Kia K5 расширил палитру оттенков кузова. Среди новых вариантов предложат красный цвет, а серебристый заменили на стальной оттенок. Базовая комплектация Kia K5 2022 для России стала богаче. По стандарту в нее включена:

  • мультимедийная система с 8″ дисплеем (до обновления была доступна только обычная магнитола);
  • Bluetooth для синхронизации с гаджетами;
  • климат-контроль (ранее был кондиционер);
  • камера заднего вида;
  • кожаная отделка селектора кпп;
  • кожаная отделка рулевого колеса.

Комплектацию постарше Kia K5 Comfort установят на 17″ колесные диски, вместо 16″ как в базовой комплектации. Так же в перечне появится подогрев ветрового стекла, раздельные воздуховоды для пассажиров задних сидений и пара дополнительных USB разъемов так же для задних пассажиров. В остальном же все прежнее.

Ступенькой выше оказалась комплектация Kia K5 Style, хотя ранее была Prestige. Плюсом будет мультимедийная система с дисплеем на 10,25″, а так же система навигации. Благодаря синхронизации, со смартфона можно проложить путь к точке назначения и вывести на дисплей. Дополнительно отобразив пробки, трафик и погодные условия на маршруте.

Для России Kia K5 будет первым автомобилем марки, где будут геолокационные сервисы. Что касается комплектации Prestige, то отличия минимальные. Появится аудиосистема Bose, память для настроек водительского сиденья, а так же электропривод регулировки сиденья переднего пассажира.

Новый Kia K5 GT Line Red 2022, передние сиденья

Самыми топовыми будут считаться комплектации Kia K5 GT Line и GT Line+. Для этих модификаций предусмотрена красная комбинированная кожаная отделка интерьера. При всем том, что это все в стандартном наборе, но для модификаций GT Line Red и Line+ Red. По периметру салона так же будет несколько дополнительных вставок, деталей и шильдиков, которые указывают на спортивную версию модели.

Продажи обновленного Kia K5 в России уже стартовали. Как и предполагалось, цены на новинку стали больше, к тому же производитель за последние дни несколько раз корректировал прайс-лист. Для примера, в начале сентября стартовая цена Kia K5 2022 была 1719900 рублей, а топовая версия до 2489900 рублей. В октябре цены выросли от 1774900 до 2529900 рублей за модель 2022 года.

Видео-обзор нового Kia K5 2022:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector