Автоновости России

Обновленный Kia Cerato 2022 в России — цены и комплектации

Рестайлинг Kia Cerato 2022 для России. Раскрыты технические характеристики, комплектации, параметры, фото, цены. В конце статьи видео-обзор нового Kia Cerato 2022.

Обновленный Kia Cerato 2022 в России — цены и комплектации

Обновленный Kia Cerato официально представили на родине ещё прошлой весной, то есть в 2020 году. В Южной Корее новинка известна под именем Kia K3. Немного спустя Киа Черато представили в Мексике и Австралии. В Северной Америке автомобиль носит название Forte. Интересный факт в том, что для всей перечисленных стран обновленный Kia Cerato доступен в кузове седан или хэтчбек. Что касается России, то официально покупателю предложат новый Киа Черато предложат только в кузове седан.

Ещё в июле 2021 года в России анонсировали появление обновленного седана. Уже в августе стартовала сборка данной модели на заводе «Автотор», в Калининграде, и только осенью объявили о старте продаж живых экземпляров Kia Cerato 2022. Обновления седана в точности те же, что и для других стран.

Обновленный Kia Cerato 2022, вид сзади

В частности решетка радиатора стала уже, для этого пришлось примкнуть к ней переднюю оптику. Так же обновили ходовые огни, их выполнили в форме пунктиров сверху и снизу оптики. Поворотники в обновленном седане теперь встроенные в оптику, а вот в дорестайлинговой модели они были под оптикой. Помимо перечисленного, седан Kia Cerato в России получил обновленный передний и задний бампер, а так же новую начинку задний задних стопов, хотя внешне стопы не изменились.

Стоит отметить, что обновленный Kia Cerato стал первой моделью компании в России, которая получила обновленный логотип компании. Если внешне седан получил обновления, то в салоне изменений практически нет. В отличие от европейских аналогов, для нового российского Черато не будет доступна мультимедийная система с дисплеем 10,25″ или же цифровая панель приборов. Все же, плюсом будет то, что в базовой комплектации для РФ уже будет мультимедийная система с дисплеем на 8″, выполнена в виде планшета. Ранее базовый вариант предлагали только с магнитолой.

Обновленный Kia Cerato 2022, вид сбоку

Благодаря современным разработкам, мультимедийку можно синхронизировать по беспроводной связи с помощью Android Auto или Apple CarPlay. Сам же интерьер по факту остался прежним. Высокие спинки передних сидений с подголовниками, неплохая боковая поддержка и удобная посадка. В зависимости от выбранной комплектации седана, обшивка салона будет кожаной или тканевой. Второй ряд сидений так же не изменился, прежние три посадочных места, удобные и мягкие сиденья.

Отдельный интерес пришелся на технические характеристики обновленного Kia Cerato для России. По данным производителя, в РФ предложат два атмосферных бензиновых двигателя, оба семейства MPI. Первый агрегат, объемом 1,6 литра, сможет выдать мощностью 128 лошадок. Второй двигатель будет, объемом 2,0 литра выдаст 150 лошадок. Более слабый двигатель предложат в паре с механической 6-ти ступенчатой или автоматической коробкой передач, вариант помощнее, будет идти в паре только с 6-ти ступенчатым автоматом.

Обновленный Kia Cerato 2022, передняя панель

Вслед за характеристиками обновленного Kia Cerato, производитель раскрыл цены нового седана. Базовой комплектацией теперь считается – Classic. Таким образом получается, что в РФ предложат 6 разных комплектаций новинки.

Комплектации и цены Kia Cerato 2022 для России
Комплектация Начинка Цена от, руб.
Classic 1,6 л, бензин, 6 МКПП 1394900
Classic 1,6 л, бензин, 6 АКПП 1434900
Comfort 1,6 л, бензин, 6 МКПП 1424900
Comfort 1,6 л, бензин, 6 АКПП 1464900
Comfort 2,0 л, бензин, 6 АКПП 1519900
Luxe 1,6 л, бензин, 6 МКПП 1474900
Luxe 1,6 л, бензин, 6 АКПП 1514900
Luxe 2,0 л, бензин, 6 АКПП 1569000
Prestige 1,6 л, бензин, 6 АКПП 1629900
Prestige 2,0 л, бензин, 6 АКПП 1684900
GT Line 2,0 л, бензин, 6 АКПП 1754900
GT Line+ 2,0 л, бензин, 6 АКПП 1829900

В сравнении с дорестайлинговой моделью, базовая комплектация Kia Cerato Classic 2021 получила неплохой список систем безопасности и комфорта. Помимо мультимедийной системы, на борту седана числятся:

  • LED дневные ходовые огни;
  • 15″ колеса;
  • мониторинг давления в шинах;
  • камера заднего вида;
  • кондиционер;
  • система помощи при старте на подъеме или спуске;
  • индикатор пассажиров на задних сиденьях;
  • две подушки безопасности;
  • электропривод и обогрев боковых зеркал заднего вида;
  • подогрев форсунок омывателя;
  • подогрев передних сидений.

По непонятным причинам производитель принял решение уменьшить количество подушек безопасности. В дорестайлинговой модели помимо передних подушек безопасности так же были в комплекте боковые подушки и шторки безопасности. С другой же стороны в новинке появились вспомогательные системы.

Обновленный Kia Cerato 2022, передние сиденья

Предтоповым вариантом будет считаться комплектация Kia Cerato GT Line. Данный вариант седана отличается от других комплектаций как внешне, так и внутри. Большая часть дизайна автомобиля выполнена в спортивном стиле. В основе установлены 17″ легкосплавные диски, задние стопы полностью светодиодные, а рулевое колесо срезано в нижней части. Салон Cerato GT Line получил сиденья с увеличенной боковой поддержкой.

Так же в списке Kia Cerato GT Line числятся подрулевые лепестки для переключения передач, беспроводная зарядка и датчики парковки. Максимальная комплектация Cerato GT Line+ помимо всего списка от обычной GT Line так же получит электромеханический ручник, водительское сиденье обзаведется электроприводом регулировки и памятью. Седан дополнили адаптивным круиз-контролем. Доработку получила система предотвращения фронтального столкновения, дополнительно её научили распознавать велосипедистов. Как видим, новый Kia Cerato 2021 для России в кузове седан мало чем будет отличаться от европейских экземпляров. Все же, хотелось бы увидеть расширенный список систем безопасности и комфорта для базовой комплектации.

Видео-обзор обновленного Kia Cerato 2021:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector