Автоновости России

Новый Subaru Outback 2021 уже в России — один двигатель, цены и комплектации

В России представлен новый Subaru Outback 2021. Раскрыты технические характеристики, цены и комплектации, параметры новинки и фото. В конце статьи видео-обзор нового Субару Аутбэк 2021.

Новый Subaru Outback 2021 уже в России — один двигатель, цены и комплектации

Новое поколение Subaru Outback представили ещё в 2019 году, но на рынок России новинка поступил только сейчас. Первыми обновленный кросс-универсал увидели жители Северной Америки, далее весной 2020 года модель «всплыла» в Европе и Австралии. По состоянию на 28 июля 2021 года, в России дилерские центры полным ходом принимают предзаказы на новый Субару Аутбэк 2021. Как и предыдущее поколение, новинку в Россию будут привозить из Японии.

Стоит напомнить, что новое поколение Subaru Outback построено на модульной платформе Subaru Global Platform (SGP). Эту же платформу использовали и для других моделей последнего поколения компании Субару. Если говорить об автомобиле для РФ, то внешне он никак не отличается от европейской версии, чего конечно нельзя сказать в сравнении с версией для США.

Subaru Outback 2021, передняя оптика

Автомобили для РФ и США получили иные передний и задний бампер, а так же переднюю оптику. Для России Subaru Outback выглядит немного старым. Смена платформы так же повлияла на размеры кросс-универсала.

Размеры Subaru Outback 2021 для России
Длина, мм 4870 (увеличилась на 50 мм)
Ширина, мм 1875 (увеличилась на 35 мм)
Высота, мм 1675 (без изменений)
Колесная база, мм 2745 (без изменений)
Дорожный просвет, мм 213 (без изменений)
Объем багажника, л 522
Объем багажника со сложенным 2-ым рядом, л 1797

Subaru Outback 2021, вид сзади

Весьма скудными оказались технические характеристики нового Субару Аутбэк для России. Прежний двигатель на 6 цилиндров перестали производить, отправив его на пенсию. Американский турбированный агрегат, объемом 2,4 литра так же не будут устанавливать на модификации Subaru Outback для России.

Новый Subaru Outback 2021 в России предложат с оппозитным атмосферником, объемом 2,5 литра. Агрегат получил порядка 90% новых деталей и непосредственный впрыск топлива. Таким образом, мощность составит 188 лошадок (ранее было 175 л.с.), а максимальный крутящий момент 245 Нм (ранее было 235 Нм). Европейский вариант Субару Аутбэк оказался слабее, он может выдать только 169 лошадок и 252 Нм крутящего момента.

Subaru Outback 2021, передняя панель

В тандеме к двигателю устанавливается вариатор Lineartronic (клиноцепный). По утверждению производителя, инженеры увеличили диапазон передаточных чисел. Как и полагается, привод нового Субару Аутбэк будет полным, в паре с антипробуксовочной системой X-Mode. Для российской модификации Субару Аутбэк разгон от 0 до 100 км/час составит 9,6 секунды. При этом максимальная скорость будет 206 км/час. У предыдущего поколения данные показатели были 10,2 секунды до 100 км/час и 198 км/час максимальная скорость.

Всего в России покупателю предложат три комплектации Субару Аутбэк 2021: Field ES, Elegance ES и Premium ES. В сравнении с предыдущем Аутбек поколением, цены существенно изменились в большую сторону. Например, весной 2021 года за Subaru Outback предыдущего поколения в дилерских центрах России просили 3049000 рублей, новый Аутбек в такой же комплектации обойдется 3869000 рублей.

Многие автолюбители говорят, что в России дешевле можно купить Volvo V60 Cross Country. Под капотом такого автомобиля будет двухлитровый двигатель, мощностью 249 лошадок и системой полного привода. Цена такого Вольво стартует от 3499000 рублей. Впрочем, японский автомобиль стал богаче по комплектации, в сравнении с предыдущим поколением.

Комплектации и цены Subaru Outback 2021 в России
Комплектация Цена от, руб.
Elegance ES 3869000
Field ES 3929900
Premium ES 3999900

Subaru Outback 2021, сиденья

Как и другие модели компании Субару для России, на борту нового Outback установлен комплекс систем безопасности EyeSight Safety Plus. Именно приставка ES в названии комплектации указывает на наличие комплекса систем безопасности. В набор включили стереокамеры, которые расположены по центру ветрового стекла. Камеры получили увеличенный угол обзора, а так же доработанное программное обеспечение.

В список систем безопасности так же включили:

  • адаптивный круиз-контроль;
  • систему автоматического торможения;
  • систему удержание на полосе;
  • мониторинг и предупреждение об автомобиле спереди;
  • система контроля слепых зон;
  • система предупреждения о столкновении при движении задним ходом;
  • мониторинг состояния водителя;
  • LED проекция на ветровое стекло.

Так же в стандартный список Subaru Outback 2021 теперь включена мультимедийная система, с вертикальным сенсорным дисплеем на 11,6″. С приятного стоит отметить GPS навигацию, LED переднюю оптику, доработанный двухзонный климат-контроль, 8 подушек безопасности и три камеры по периметру автомобиля. Салон порадует подогревом рулевого колеса и двух рядов сидений. Производитель так же установил подогрев места стоянки стеклоочистителей и боковых зеркал заднего вида и все это в стандартном наборе.

Subaru Outback 2021, багажное отделение

Обшивка интерьера Субару Аутбэк 2021 так же будет отличаться между комплектациями. Неизвестно почему так, но базовый и топовый варианты получат кожаную обшивку салона, а вот версия Field получит обшивку искусственной кожей. Ещё одним отличием Field модификации Subaru Outback будут черные шильдики, корпуса зеркал и рейлинги на крыше. Так же на крыше появится люк с электроприводом и современная аудиосистема Harman Kardon на 10 динамиков и сабвуфер с усилителем.

Видео-обзор нового Субару Аутбэк 2021:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector