Автоновости России

Geely Atlas Pro 2021 для России — только мягкий гибрид

В России стартовали продажи нового Geely Atlas Pro 2021. Производитель раскрыл технические характеристики, комплектации, параметры и фото. В конце статьи видео-обзор нового Джили Атлас Про 2021.

Geely Atlas Pro 2021 для России — только мягкий гибрид

Обновленный и модернизированный кроссовер Geely Atlas Pro на родине был представлен ещё в 2019 году, под именем Boyue. Если говорить о рынке России, то данная модель получила название Atlas. Теперь же новинка получила приставку Pro, а значит это доработанная и улучшенная версия.

Официальную информацию о новом Geely Atlas Pro 2021 раскрыли ещё в апреле 2021 года, немного спустя рассказали о технических характеристиках. Теперь же представители компании официально раскрыли перечень комплектаций. К сожалению цены на новый кроссовер пока не названы, так как официальный старт приема предзаказов начнется 29-го июня. Живые автомобили поступят в дилерские центры ближе к середине августа.

Geely Atlas Pro 2021, вид сбоку

Что нового в Джили Атлас Про 2021 для России? Как и собрат из Китая, российский кроссовер получил доработанный капот, новую переднюю оптику, модернизированную решетку радиатора, свежий бампер и новые корпуса боковых зеркал заднего вида. Что касается интерьера Geely Atlas Pro, то здесь новый дизайн панели, обновленный руль и новая центральная часть панели.

Как и предполагалось ранее, под капотом нового кроссовера Geely Atlas Pro для рынка России предложат только мягкий гибрид. Гибридный агрегат состоит из турбированного бензинового двигателя, объемом 1,5 литра и на три поршня. Мощность такого бензинового агрегата 177 лошадок. Его разрабатывали совместно Volvo и Geely.

Geely Atlas Pro 2021, передняя панель

Мягкому гибриду положен 48 Вольтовый стартер-генератор, а так же литий-ионный аккумулятор небольшого объема. В большей части гибридная часть кроссовера работает для старт-стоп автомобиля и помогает на первых этапах разгона. Максимальный крутящий момент такого «помощника» всего 50 Нм.

В тандеме к мягкому гибриду Джили Атлас Про в России предложат только 7-ми ступенчатый робот и мокрое сцепление. Привод на удивление будет полным с муфтой на задней оси, даже в базовой комплектации. Чтобы улучшить комфорт и передвижение, водителю предложат на выбор 4 режима: Comfort, Eco, Sport и Offroad.

Geely Atlas Pro 2021, передние сиденья

Всего в России на первом этапе продаж кроссовера будет доступно две комплектации: Flagship и Flagship+. В базовую комплектацию Geely Atlas Pro 2021 производитель включил:

  • светодиодную оптику;
  • датчики дождя и света;
  • 18″ колесные диски;
  • электропривод двери багажника;
  • подогрев форсунок стеклоочистителя;
  • подогрев зоны стоянки дворников;
  • подогрев 1-го и 2-го ряда сидений;
  • подогрев рулевого колеса;
  • LED подсветка интерьера;
  • подушки безопасности 6 шт.;
  • цифровая панель приборов;
  • мультимедийная система;
  • система кругового обзора;
  • климат-контроль на две зоны;
  • круиз-контроль – адаптивный;
  • система удерживания на полосе.

Что касается комплектации Джили Атлас Про Flagship+, то особой разницы не будет. Помимо базового набора, данный кроссовер дополнительно получил панорамную крышу со сдвижной передней частью, антенну в виде акульего плавника и LED подсветку в солнцезащитных козырьках для пассажиров первого ряда.

Geely Atlas Pro 2021, дисплей мультимедийки

Так же представители компании отметили, что со временем на рынке России предложат и другие модификации Geely Atlas Pro. Относительно обычного кроссовера Atlas, то он по-прежнему остается в продаже. Все же, не стоит исключать ситуации, что более напичканная версия Geely Atlas Pro со временем вытеснит обычную версию, переманив к себе всех потенциальных покупателей.

Если говорить о характеристиках обычного, дорестайлингового Geely Atlas, то он более разнообразный. Покупателю на выбор предложили атмосферный агрегат, объемом 2,0 или 2,4 литра. Мощностью 139 или 148 лошадок соответственно. Так же доступен турбированный бензиновый агрегат на 4 цилиндра, объемом 1,8 литра и мощностью 184 лошадки.

Самый слабый двигатель идет в паре только с 6-ти ступенчатой механикой и передним приводом. Остальные варианты получили 6-ти ступенчатый автомат, при этом привод может быть, как передний, так и полный. Цена Джили Атлас без приставки Pro варьируется от 1394990 рублей до 1924990 р.

Видео-обзор нового Geely Atlas Pro 2021:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector