Автоновости России

Дебют Volkswagen Taos 2021 в России — раскрыты комплектации и цены

В России представили новый кроссовер Volkswagen Taos 2021. Раскрыты технические характеристики, комплектации и цены, параметры и фото. В конце статьи видео-обзор Фольксваген Таос 2021.

Дебют Volkswagen Taos 2021 в России — раскрыты комплектации и цены

Рынок автомобилей все чаще и чаще пополняется кроссоверами и внедорожниками. Одним из таких примеров считается Volkswagen Tharu, ранее представленный в Китае. В России, Европе и Северной Америке автомобиль стал известен как Volkswagen Taos. Официальный дебют состоялся в октябре 2020 года, в России новинку представили на днях, 3 июня 2021 года.

В России кроссовер Volkswagen Taos начали собирать в Нижнем Новгороде, на базе ГАЗ. Первые экземпляры сошли с конвейера ещё в мае 2021 года. Сейчас же в компании заготавливают кроссоверы в преддверии старта продаж по всей России. Официальная дата продажи Volkswagen Taos в России пока не названа, но судя с всего она не за горами. Вероятней всего это конец июля или начало августа 2021 года.

Volkswagen Taos 2022, вид сзади

Учитывая вступление в силу разных законов относительно утилизации и жёсткого регулирования автомобильной промышленности со стороны государства, особого разнообразия в Фольксваген Таос ожидать не стоит. С другой же стороны многие поклонники марки уже говорят, что в будущем Taos будет прямым конкурентом Tiguan. Разница между кроссоверами небольшая, в отношении по характеристикам и функционалу, а вот по цене есть разница.

Новый Volkswagen Taos это по сути перелицованный Skoda Karoq, который так же собирают в России. Если внешне кроссовер Taos ещё как-то похож с Tiguan, то внутри он существенно отличается. Модель Тигуан получила более качественные материалы отделки, мягкий пластик и качественную обшивку. В новом Фольксваген Таос на ощупь все грубо и дешево, да и пластик вероятней всего будет со «сверчками» с завода, хотя производитель уверяет обратное, качественная сборка и отсутствие посторонних звуков.

Volkswagen Taos 2022, передняя панель

Относительно просторного места в Volkswagen Taos, то его не больше, чем в том же Skoda Karoq. Это напрямую указывает на то, что новый Taos относится к бюджетному классу и свободного места в коленях будет не так много. Тем не менее, для пассажиров второго ряда в стандартной комплектации предусмотрены USB порты Type-C, подогрев сидений и индивидуальные воздуховоды.

Больше всего отличий кроссовер Фольксваген Таос получил на водительском месте и центральной консоли. Самым большим минусом будут воздуховоды по центру панели, которые сместили ниже груди. С одной стороны их легче регулировать, но с другой стороны поток воздуха будет постоянно дуть в груди и ниже пояса. В случае использования кондиционера можно легко заболеть. С приятного стоит отметить 8″ дисплей мультимедийной системы, которую включили в базовую комплектацию Volkswagen Taos. Основой для мультимедиа послужила платформа Android, тем не менее, система поддерживает интерфейсы Apple CarPlay и Android Auto.

Volkswagen Taos 2022, мультимедийная система

Минусом будет перечень электронных ассистентов Volkswagen Taos. Базовая комплектация особо нечем не удивит, а вот полный список будет доступен лишь в топ версии Exclusive, и то, в качестве опционального пакета за отдельную доплату. В данный пакет производитель включил:

  • систему автоматического аварийного торможения;
  • адаптивный круиз-контроль (с возможностью движения в пробке);
  • систему контроля слепых зон;
  • механизм удерживания автомобиля на полосе движения.

В Европе подобный пакет опций включен в базовую комплектацию, как стандартный набор. В России почему-то данный фактор не учли, предложит «голые» кроссоверы. Полного списка комплектаций производитель пока не раскрывает, аналогично, как и цены на Volkswagen Taos 2021 в России.

Volkswagen Taos 2022, второй ряд сидений

Тем не менее, достоверно известно, что стартовая цена Фольксваген Таос 2021 будет от 1,6 миллиона рублей. Что касается технических характеристик кроссовера, то они были известные ещё в марте 2021 года. Базовым агрегатом считается атмосферник, объемом 1,6 литра, мощностью 110 лошадок.

В зависимости от модификации, в паре может быть 5-ти ступенчатая механическая трансмиссия или 6-ти ступенчатая гидромеханическая (автомат). К сожалению, такой двигатель будет идти в паре только с передним приводом.

Volkswagen Taos 2022, багажное отделение

Второй вариант двигателя для Фольксваген Таос – турбированный TSI, объемом 1,4 литра с передним или полным приводом. Мощность такого агрегата 150 лошадок, а в паре 8-ми ступенчатый автомат и передний привод. Полноприводные Volkswagen Taos 1,4 TSI получат 7-ми ступенчатый робот DSG и два сцепления. Дизельные двигателя не предусмотрены.

В компании предполагают, что покупатели Volkswagen Taos и Tiguan пересекаться будут минимально, соответственно тем самым не создавая конкуренции. Все же пока тяжело сказать, какая из моделей в ближайшее время будет популярней и востребований.  На сегодня Volkswagen Tiguan занимает второе место по продажам на рынке России, первое место твердо закрепилось за новым Тойота РАВ4 2021.

Видео-обзор нового Фольксваген Таос 2021:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector