Автоновости России

BMW iX 2021 в России — раскрыты характеристики и цены

Новый кроссовер BMW iX 2021 для России. Раскрыты технические характеристики, комплектация, цена, параметры и фото. В конце статьи видео-обзор BMW iX 2021.

BMW iX 2021 в России — раскрыты характеристики и цены

Эра электрокаров стремительно развивается и каждый авто производитель пытается представить в своем арсенале хотя бы одну электрическую модель. Если ещё пару лет тому популярными были электрические хэтчбеки или седаны, то теперь эту ячейку занимают электрические кроссоверы.

Не так давно был представлен электрический кроссовер BMW iX 2021. Теперь же раскрыта информация о том, каким будет BMW iX для России. Пробную сборку электрокара начали ещё в августе 2019 года, а вот официальный дебют состоялся только в ноябре 2020 года, и то без показа живого экземпляра, а только на изображениях. Если в марте 2021 года производитель раскрывал только приблизительные характеристики BMW iX, то теперь характеристики раскрыты в полном объеме.

BMW iX 2022, задние стопы

На территории России новый BMW iX 2021 официально появится только в 2022 году, ведь старт сборки начнется ноябре 2021 года. Сборку электрического кроссовера наладили в Дингольфинге, в Германии. Достоверно известно, что BMW iX 2021 в России будет представлен в единственном варианте, xDrive50. Мощность электрокара 523 л.с., а цена BMW iX в России будет стартовать от 8,5 миллиона рублей.

Основой для нового BMW iX послужила модульная платформа CLAR, которую так же использовали для лифтбека i4. В отличие от большинства электрокаров, новый кроссовер BMW iX не получил багажное отделение под капотом. По факту капот вовсе не открывается, если не учитывать небольшой лючок для залива омывательной жидкости стеклоочистителя.

Интересный момент, омывательная жидкость расходуется не только на переднее и заднее стекло BMW iX, но и на все 5 камер по периметру электрокара. В паре к этим камерам установлено большое количество датчиков, пять радаров и комплексное программное обеспечение. Все это вместе помогло реализовать целый ряд ассистентов для водителя, различных вспомогательных систем, а в ближайшем будущем возможность установки автопилота 3-го уровня.

BMW iX 2022, передняя панель

Что бы обеспечить максимальный запас хода, кузов BMW iX выполнили из разных материалов. Можно сказать, что это сборная из пластика, стали, алюминия, термопластика и углепластика. Как для России и Европы, то кроссовер получился большим, ведь длина составила 4953 мм, а колесная база 3000 мм. Если брать за внимание США, то новый BMW iX отнесли к среднеразмерному классу кроссоверов.

Независимо от страны поставки или континента, салон нового BMW iX 2021 будет рассчитан только на 5 посадочных мест и два ряда сидений. В стандартном варианте объем багажника составит 500 литров, а сложив 2-ой ряд сидений увеличится до 1750 литров.

BMW iX 2022, передние сиденья

Не совсем привычным получился руль BMW iX, он 6-ти угольный, а не круглый. Так же не совсем привычная панель приборов. Да, она цифровая, но это сплошное изогнутое табло на половину передней панели. По сути это два дисплея, размерами 14,9″ и 12,3″, мультимедийка и приборная панель соответственно, помещенные под одно сплошное защитное стекло.

На тему не совсем привычного и удобного сочетания приборки и мультимедиа BMW iX уже есть немало критики. Многие считают, что такой подход не совсем удобный, но факт остается фактом. Плюсом будет то, что программное обеспечение на базе ОС BMW 8 будет постоянно обновляться по воздуху и держать Вас в тренде последних разработок.

BMW iX 2022, задние сиденья

Другой интерес, это конечно же, технические характеристики BMW iX 2021. Базовой версией будет считаться комплектация xDrive40, которая в России будет недоступна. На переднюю и заднюю ось установят по одному электродвигателю. Мощность переднего агрегата составит 272 л.с. (352 Нм), а заднего двигателя 340 л.с. (400 Нм). Суммарная мощность электрокара iX xDrive40 будет 326 л.с. (630 Нм).

В качестве сердца производитель установил батарею, емкость которой составляет 71 кВт*ч. Благодаря этому запас хода BMW iX по стандарту WLTP составит 425 километров. Первую сотню на спидометре базовая комплектация преодолеет за 6,1 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке 200 км/час.

BMW iX 2022, центральный тоннель

В Россию привезут BMW iX xDrive50. Комплектация получила батарею емкостью 105,2 кВт*час. Благодаря ей разгон электрокара до 100 км/час займет 4,6 секунды, при этом максимальная скорость те же 200 км/час. Суммарная мощность 523 л.с. и 765 Нм крутящего момента. По замерам WLTP, на одном заряде xDrive50 сможет проехать 630 км пути. Пока производитель не указывает время полной зарядки, но при станции в 200 кВт от 10% и до 80% заряда потребуется 35 минут.

С приятного в новом BMW iX xDrive50 для России числится 4-ох зонный климат-контроль, пакет обогрева кроссовера, панорамная крыша и 1-ый ряд сидений с электрорегулировкой. Пока остается вопрос, будет ли востребован новый BMW iX в России. Учитывая тенденцию продаж Audi e-tron и Jaguar I-Pace в России (155 и 72 экземпляра соответственно), BMW iX будет в дамках, если сможет продать хотя бы 1000 экземпляров данного электрокара. Как многие говорят, карантин внес свои коррективы.

Видео-обзор BMW iX 2021:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector