Автоновости России

Aurus Senat 2021 — старт серийного производства

Новый Aurus Senat 2021 запускают в серийное производство. Названа дата старта, перечень двигателей, дизайн салона, внешний вид и фото. В конце статьи видео-обзор нового Аурус Сенат 2021.

Aurus Senat 2021 — старт серийного производства

Немало шума наделало появление новой отечественной автомобильной компании Aurus в России. Производитель сразу же заявил, что новые модели будут премиум класса, с максимальным комфортом и современными системами безопасности. До недавнего времени все заказы на новые модели Aurus выполнялись только для потребностей государства РФ.

Теперь же в копании заявили, что с 31 мая 2021 года начнется прием предзаказов на новый серийный Aurus Senat для обычных покупателей. Как и предполагалось, серийное производство наладили на заводе Sollar, расположенный в Елабуге. Что касается государственных автомобилей Aurus Senat (седан, лимузин, а так же бронированные варианты), их продолжат собирать в Москве на базе института НАМИ.

Aurus Senat 2021, вид сзади

По имеющимся данным, первая серийная партия Aurus Senat уже готова к продаже. В скором времени автомобили передадут новым владельцам в России, соответственно автомобиль можно будет увидеть вживую на дорогах РФ. На линии завода в Елабуге планируют собирать до 5000 автомобилей Aurus Senat в год.

Стартовая цена базовой комплектации Аурус Сенат начинается от 18 миллионов рублей. Первая партия будет лимитированной и выпустят её с максимальным набор функций комфорта и безопасности. Цена такой топовой комплектации обойдется от 22 миллионов рублей. Достоверно известно, что под капотом серийного Aurus Senat будет установлен гибридный двигатель.

Aurus Senat 2021, панель приборов

Силовая установка состоит из бензинного двигателя V8, объемом 4,4 литра и электродвигателя. Суммарная мощность составит 598 л.с и передачей крутящего момента в 880 Нм на систему полного привода. Мощность электродвигателя составит 62 л.с. В паре к двигателю установят 9-ти ступенчатую автоматическую коробку передач.

Благодаря таким характеристикам, первую сотню на спидометре седан Aurus Senat сможет преодолеть за 5,7 секунды, а максимальная скорость составит 250 км/час.

Покупателю на выбор предложат окрасить кузов в один из 12 оттенок, пока самыми популярными можно считать:

  • кофейный;
  • черный;
  • белый перламутр;
  • стальной голубой;
  • темно-синий;
  • графитовый;
  • красный;
  • рубиновый.

Не менее роскошным получился интерьер Aurus Senat. В зависимости от комплектации салон будет рассчитан на 4 или 5 посадочных мест, соответственно второй ряд будет рассчитан на два или три посадочных места. Комплектация с обычным «диваном» на три места удивит только роскошью на передней панели и качественной обшивкой интерьера. Если же второй ряд Аурус Сенат будет на два отдельных места, то владельцу предложат максимум роскоши. Среди достоверно известных: пара дополнительных дисплеев на подголовниках передних сидений, небольшой холодильник за центральным подлокотником и много приятных мелочей.

Aurus Senat 2021, капитанские кресла

Больше всего удивят раздельные капитанские кресла, помимо максимально возможного числа регулировок, в списке будет функция массажа, обдув и подогрев. В случае заказа бронированного автомобиля, спинка таких сидений так же получит бронированные элементы, тем самым защитив пассажиров сзади.

Aurus Senat 2021, второй ряд сидений

Предварительно известно, что первые две партии Aurus распроданы до момента спуска с конвейера. Судя с этого, можно говорить, что последующие модели Аурус Сенат будут не менее востребованы, не только в России, но и за её пределами. Напомним, впервые отечественную марку Aurus премиального класса представили в 2018 году, а как проект разработанный институтом НАМИ в 2013 году. Изначально марка планировалась только для потребностей государства, но со временем появилась информация о продаже автомобилей в частные руки.

Видео-обзор Аурус Сенат 2021:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector