Автоновости России

Новый Toyota Corolla Cross 2021 приедет в Россию

Новый кроссовер Toyota Corolla Cross 2021 стоит ожидать в России. Технические характеристики новинки, комплектации, размеры, цена и фото. В конце статьи видео-обзор нового Тойота Королла Кросс.

Новый Toyota Corolla Cross 2021 приедет в Россию — характеристики и подробности

Компактный кроссовер Toyota Corolla Cross 2021 стал быстро распространяться по всему миру, хотя изначально производитель планировал его продавать только на территории Юго-Восточной Азии. Именно в Таиланде, летом 2020 года состоялась официальная премьера новой модели. Немного позже паркетник всплыл на линии производства в Бразилии. Теперь же появилось официальное заявление о дебюте новинки в США, где линию для сборки полным ходом налаживают на заводе в Алабаме.

Toyota Corolla Cross 2021, вид сбоку

По имеющимся данным, в США за год планируют производить около 300 тысяч экземпляров данной модели. Официальную премьеру американской версии Toyota Corolla Cross стоит ожидать ближе к концу 2021 года или же в начале 2022 года. Как известно, многие производители заранее подготавливают документацию, регистрируют патенты и вводят в заблуждение конкурентов.

Toyota Corolla Cross 2021, вид сзади

Практически одновременно с появлением Toyota Corolla Cross в США, патент на новую модель был зарегистрирован в России. Информация всплыла в ФИПС (Федерального института промышленной собственности), соответственно есть огромная вероятность того, что новый Toyota Corolla Cross появится в России. Многие специалисты и автолюбители говорят о том, что в Россию могут поставлять кроссоверы именно американской сборки, с того же завода в Алабаме.

Сам же кроссовер получился унифицированным, как по экстерьеру, так и в салоне, а значит, модель получила индивидуальный дизайн. Компания доработала дизайн автомобиля, хотя по внешнему виду он все же напоминает старшего брата Toyota RAV4 последнего поколения, но никак не универсал или седан Corolla. Спереди вовсе смахивает на Mazda CX-30. Забегая наперед, скажу, что такое сходство просто так. Именно Мазда СХ-30 будет прямым конкурентом, как по размерам, так и по дизайну.

Toyota Corolla Cross 2021, интерьер

Все же, для многих новый кроссовер Тойота Королла Кросс хорошо созвучен с седаном Corolla и не зря. Оба автомобиля в основе получили платформу GA-C, которая базируется на архитектуре TNGA. Результат не заставил ждать, многие детали интерьера у седана и кроссовера получились общими, хотя у последнего немного больше свободного места.

Небольшая разница пришлась на подвеску, если в Corolla Cross и седана Corolla передняя подвеска McPherson, то задняя у кроссовера полузависимая (поперечная торсионная балка). Седан Toyota Corolla получил независимую подвеску.

Toyota Corolla Cross 2021, передняя панель

Все же остается весьма интересный момент. На рынке Латинской Америки и стран Азии новый Toyota Corolla Cross предложат только с передним приводом, соответственно в подвеске не будет изменений. В России и США популярностью пользуются полноприводные модификации кроссоверов. Поэтому не исключено, что кроссовер попытаются укомплектовать системой полного привода, а значит и независимой подвеской сзади.

К сожалению, производитель пока не раскрывает технические характеристики Тойота Королла Кросс для России и США. В странах Азии покупателю предложили атмосферный бензиновый двигатель, объемом 1,8 литра, мощностью 140 лошадок. В тандеме будет работать только вариатор. Так же предложили гибридный двигатель, мощностью 122 л.с., в паре с вариатором, но без возможности подзарядки от внешнего источника.

Если говорить о рынке России и США, то здесь больше популярностью и базовыми считаются атмосферные агрегаты на спирту, объемом 2,0 литра, мощностью 177 лошадок. В тандеме так же устанавливается вариатор. Пока остается вопрос, последует ли компания общепринятым традициям для России и США или все-таки сменит тактику для новой модели.

Размер Тойота Королла Кросс 2021

Длина, мм

4460

Ширина, мм

1825

Высота, мм

1620

Колесная база, мм

2640

Колея передних колес, мм

1559

Колея задних колес, мм

1571

Дорожный просвет, мм

161

Объем топливного бака, л

36 литров для гибридной версии, 47 литров с атмосферным двигателем 1,8 л.

Toyota Corolla Cross 2021, подушки безопасности

Ещё один момент, который производитель пока умалчивает для России и США – комплектации и цены Toyota Corolla Cross 2021. В Таиланде новинку предложили в 4-ох вариантах:

  • Hybrid Premium Safety;
  • Hybrid Premium;
  • Hybrid Smart;
  • 8 Sport.

Как видим, три комплектации с гибридным двигателем и только одна с атмосферным агрегатом. Цена нового Тойота Королла Кросс в России пока неизвестна, аналогично, как и в США.

Комплектации и цены Тойота Королла Кросс 2021 в Таиланде

Комплектация

Цена от, бат (рубли)

Hybrid Premium Safety

1199000 (2826592)

Hybrid Premium

1089000 (2567272)

Hybrid Smart

1019000 (2402250)

1.8 Sport

989000 (2331526)

Учитывая стоимость нового кроссовера в Таиланде, можно говорить о том, что в России и США цены будут приблизительно такими же на переднеприводные модификации. В дальнейшем же все будет зависеть от двигателя и непосредственно самой комплектации. Скорей всего, что отличия будут минимальные и цена не вырастет в два раза. Официальная премьера Toyota Corolla Cross 2021 в России скорей всего состоится не раньше начала 2022 года, тогда не раскроют полный список комплектаций и цены для РФ.

Видео-обзор нового Тойота Королла Кросс 2021:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector