Статистика системы ЭРА-ГЛОНАСС за 2016 год

03 февраля 2017 / 17:23642
Первые результаты системы ЭРА-ГЛОНАСС официально представлены публике. По закону, начиная с 1 января 2017 года, данная система экстренного реагирования должна устанавливаться на все новые автомобили.

Lada Vesta, система ЭРА ГЛОНАСС

Представители компании Глонасс официально представили результаты работы системы экстренного вызова «ЭРА-ГЛОНАСС». Свой старт система начала 1 января 2016 года, на протяжении 12 месяцев специалисты принимали и обрабатывали вызовы. В результате сложилась статистика на основе чего можно делать выводы о работоспособности и надобности системы ЭРА-ГЛОНАСС.

По состоянию на 31 декабря 2016 года, система экстренного реагирования ЭРА-ГЛОНАСС приняла и обработала порядка 135307 вызовов. Под конец 2016 года принят закон об обязательном наличии модуля системы ЭРА-ГЛОНАСС в новых автомобилях 2017-го года. Как показывает статистика, было принято и обработано 493 общих вызовов, которые требовали молниеносной реакции служб экстренного реагирования.


Из этого общего количества 135 звонков были в автоматическом режиме, а 358 вызовов переданы в ручном режиме. Выделив среднее, статистика показывает, что за один день система экстренного реагирования ЭРА-ГЛОНАСС принимала примерно 327 вызовов. На сегодня к системе подключено 214974 транспортные средства. Как отмечают специалисты, среднее время передачи сигнала экстренного вызова составляет 19 секунд.

Система экстренного вызова

Ранее президент компании Mazda в России Йорг Шрайбер сообщили о том, что каждый сертификат ЭРА-ГЛОНАСС для автопроизводителя обходится в 200 тыс. евро. В каждом законе есть свои недоработки, несмотря на нововведение, часть моделей до 2020 года по-прежнему может продаваться на территории России без комплектации системой ЭРА-ГЛОНАСС.

Долго ли будет существовать допуск таких автомобилей, и насколько стремительно будет внедрение системы экстренного реагирования, пока тяжело сказать. На данный момент известно, что в больше части дорогие автомобили стали комплектовать системой ЭРА-ГЛОНАСС, бюджетные варианты по-прежнему без системы экстренного реагирования.
Теги
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *