В России Volkswagen отзывает более 2000 автомобилей

23 ноября 2016 / 18:18611
Новой причиной отзыва более 2000 машин марки Volkswagen стал заводской брак на защелках задних дверей. Как результат двери в ходу легко могут быть открыты и спровоцировать ДТП.

Volkswagen Jetta

Росстандарт сообщил о том, что компания Volkswagen отзывает более 2000 автомобилей по всей территории России. По точным данным компании под добровольный отзыв попали 2764 автомобиля. Статистика разбилась таким образом Volkswagen Golf и Jetta суммарно составили 401 автомобиль, Skoda Octavia III и модель Rapid – 2363 машины. Стоит отметить, что под эти условия попали только экземпляры, реализованы с начала 2016 года и по сегодняшний день.

Как сообщили инженеры Volkswagen, причиной такого отзыва стал заводский брак, защелки на задней двери. Обнаружено это было еще на этапе извлечения детали с формы после экструдирования (выливания). В некоторых случаях защелка может частично выйти из строя и функция для защиты от детей не сработает, дети смогут в пути легко открыть двери. Второй вариант событий, когда защелка произвольно не сработает, и двери самостоятельно откроются. Тогда же последствия могут быть куда плачевней, особенно на резких поворотах автомобиля.


Дилерские центры уведомят владельцев автомобилей, а так же предоставят полный список VIN номеров машин попавших под отзыв. Но как указывает производитель Volkswagen, это не обязывает водителей явиться в сервисные центры, то есть на усмотрение хозяина. Владельцам, купившим автомобили в этот период, все же лучше проверить на наличие VIN номер своего железного коня в списке.

Skoda Octavia

Те, кто решится приехать в сервисные центры компании Volkswagen с наличием соответствующей проблемы, специалисты проверят работоспособность защелки и при обнаружении дефекта заменят на новую. Все ремонтные работы Volkswagen будет проводить бесплатно с продлением гарантии на автомобили.

Напомним, что ранее компания Volkswagen отзывала уже кроссоверы Tiguan из-за бракованных двигателей, собранных в России. Автомобили собирали в Калуге, и по предварительных данным из 400 готовых экземпляров Volkswagen с бракованными двигателями купили порядка 100 владельцев.
ТегиVolkswagen
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *