Более 135 тыс. моделей Toyota RAV4 будет отозвано в России

Комментарии: 0 | 3 355
Согласно официальным заявлениям Росстандарта, в ближайшие дни бренд Toyota планирует отозвать более 135 тыс. кроссоверов RAV4, сошедших с конвейера в период начала 2005 по середину 2013 г.

Более 135 тыс. моделей Toyota RAV4 будет отозвано в России

Причиной столь масштабного отзыва автомобилей называются ремни безопасности, предназначенные для пассажиров второго ряда.

Как рассказали специалисты из Росстандарта, в некоторых моделях кроссовера из-за каркасных особенностей сидений задних пассажиров в случае получения сильного лобового удара ремень безопасности опасно соприкасается с каркасом сидения, что может вызвать его существенные повреждения и стать причиной получения дополнительных повреждений пассажирами.


Для устранения неполадки в сервисных центрах Toyota будет осуществлена установка особой накладки из пластика, что позволит избежать повреждения ремня. Информацию о необходимости явиться в сервисный центр владельцы кроссоверов RAV4 , подпадающих под озвученную кампанию, получат с помощью специальных рассылок или посредством звонка.

Более того, как и ранее, владельцы машин могут самостоятельно проверить, подпадает ли их транспортное средство под отзыв, для чего необходимо сопоставить ВИН-код кроссовера с озвученным компанией Toyota списком.

Представители Toyota Россия заявляют о том, что все необходимые работы по устранению проблемы будут произведены совершенно бесплатно.

Напомним, что нынешнее поколение кроссовера Toyota RAV4 доступно на российском рынке по цене от 1,281 млн. рублей.
ТегиToyota
Автоновости России Согласно официальным заявлениям Росстандарта, в ближайшие дни бренд Toyota планирует отозвать более 135 тыс. кроссоверов RAV4, сошедших с конвейера в период начала 2005 по середину 2013 г. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *