Автоновости в мире

Mitsubishi Pajero окончательно снят с производства

Легендарный внедорожник Mitsubishi Pajero сняли с производства. Прекращение производства, дальнейшая судьба модели, действия компании, последние экземпляры.

Рассказывать о легендарном внедорожнике Mitsubishi Pajero долго не стоит. Автомобиль хорошо известен по всему миру благодаря своей проходимости. Ещё год тому было известно, что компания планирует полностью прекратить производство Mitsubishi Pajero, но окончательное решение приняли только сейчас. Последние экземпляры поступили на территорию Австралии. По имеющимся данным это последние 800 экземпляров серии Final Edition. По сути это стандартные комплектации, которые нечем не отличаются от ранее продаваемых вариантов последней генерации.

История внедорожника Мицубиси Паджеро стартовала ещё в 1981 году. С момента производства с конвейеров компании сошло больше 3,3 миллиона экземпляров данной модели. Последнее, 4-ое поколение было представлено в 2006 году. С момента производства последней генерации, внедорожник пережил пару легких рестайлингов. Помимо 5-ти дверной версии, покупателям так же предлагали 3-ох дверную. Последняя трехдверка сошла с конвейера в 2018 году.

Что касается причин снятия с производства Mitsubishi Pajero, то, по словам представителей компании их несколько. Во-первых, это устаревший вариант кузова, технологий, да и сам дизайн внедорожника. Во-вторых, это, конечно же, экономическая составная, так как спрос на последнюю генерацию существенно снизился, а конкуренты предложили новые возможности за меньшую цену.

Mitsubishi Pajero Final Edition, сиденья внедорожника

Пока достоверно неизвестно, будет ли со временем возрожден внедорожник Mitsubishi Pajero. Не исключено, что автомобиль представят в новом облике и с новыми технологиями. Последние экземпляры для рынка Австралии получили турбированный дизельный двигатель, объемом 3,2 литра. Мощность агрегата составила 192 лошадки, а в паре установили 5-ти ступенчатую автоматическую трансмиссию с системой полного привода.

Все последние экземпляры Мицубиси Паджеро вышли в 5-ти дверном варианте и рассчитаны на 7 посадочных мест. Отличием Final Edition можно считать пару шильдиков с названием серии, своеобразный, черный дефлектор на капоте и коврики с маркировкой последней серии. Сервисная книжка будет в кожаном чехле, с маркировкой номера лимитированной версии.

Легендарный внедорожник Mitsubishi Pajero сняли с производства. Прекращение производства, дальнейшая судьба модели, действия компании, последние экземпляры.

Mitsubishi Pajero окончательно снят с производства

Mitsubishi

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector