Hummer EV 2022 - новые подробности, цена и кузов

Комментарии: 0 | 313

Представлен новый Hummer EV в кузове внедорожник. Названа цена, комплектация, характеристики и фото. В конце статьи видео-обзор Hummer EV SUV.

GMC Hummer EV SUV 2022, решетка радиатора

Уход легендарного внедорожника Hummer с автомобильного рынка был предсказуемым, но никто не хотел мириться с этой новостью. Компания GMC практически сразу заявила о том, что легенду вернуть в продажу, но уже в полностью электрическом варианте. В 2020 году официально был представлен Hummer EV в кузове пикап, теперь же раскрыли информацию о новом Hummer EV в кузове внедорожника. Автомобиль многим напоминает предыдущее поколение, но модернизированное под современный стиль.

Если верить словам представителей компании, то начинка внедорожника точно такая же, как и в пикапе. Сходства не только в дизайне или системах безопасности, но и технических характеристиках, то есть езде боков, клиренсе и прочих деталях. Всех подробностей производитель пока не раскрывает, но с достоверно известно, что внедорожника Hummer EV будет короче представленного пикапа, хотя в основе лежит одна и та же платформа. Это обусловлено отсутствием кузова и уменьшенной задней частью.

Вслед за кузовом уменьшилась колесная база Hummer EV 2021. У пикапа она 3445 мм, а вот у внедорожника будет 3218 мм. Что касается общего вида нового электрического внедорожника, то он идентичен с пикапом по задние двери. Как и предполагалось ранее, третий ряд сидений для Hummer EV не предусмотрен, а салон рассчитан на 5 посадочных мест. Доступ в багажное отделение за счет двери багажника (в зависимости от страны поставки, петли двери багажника могут быть с правой или с левой стороны, в большинстве случаев петли с правой стороны).

GMC Hummer EV SUV 2024, вид сбоку

Никаких изменений не пришлось на крышу внедорожника Hummer EV, как и в пикапе, сняв жесткие пластиковые вставки можно превратить электрокар в кабриолет. Для этих панелей производитель предусмотрел отдельный багажник, под капотом внедорожника, ведь там теперь нет двигателя внутреннего сгорания. Салон нового внедорожника Hummer EV выполнен в стиле ранее известной легенды. Широкая центральная консоль, большой дисплей мультимедийной системы на 13,4" в виде планшета с отличной защитой по окантовке и панель с механическими кнопками.



Центральный тоннель между передними сиденьями на первый взгляд выглядит просто, без лишних деталей, лишь рычаг трансмиссии и шайба переключения режимов передвижения. На самом же деле под заглушками центрального тоннеля скрыли подстаканники, беспроводную зарядку и множество других полезных функций. Завершает весь этот набор Hummer EV массивный подлокотник, с небольшой выемкой по центру для мелких деталей.

GMC Hummer EV SUV 2024, передняя оптика

Водительское место удивит по-своему, панель приборов только цифровая, на базе 12,3" цветного дисплея. Рулевое колесо оставили в стиле легендарного внедорожника, лишь слегка модернизировав его. По стандарту руль рассчитан на 3 спицы, две из которых отведены под функциональные кнопки. Центральную часть руля заняла фирменная надпись модели, а вот сверху расположили небольшую LED полоску, которая указывает на уровень заряда аккумулятора. Несмотря на современный дизайн, интерьер Hummer EV, независимо от кузова, выполнен в строгих, грубых формах. Тем не менее, именно такой дизайн больше всего напоминает о легендарном Хаммере с ДВС.

Технические характеристики нового электрического Hummer EV точно такие же, как и у ранее представленного пикапа. Как пикап, так и внедорожник получили независимые подвески на переднюю и заднюю ось. В днище нового электрокара установлена батарея, со стальным листом в качестве защиты. Все же по данным производителя, форма и размеры батареи Hummer EV для пикапа и внедорожника будут отличаться, так как для последнего из-за изменения размеров колесной базы пришлось изменить форму отдельных элементов кузова. Над разработкой батареи работали совместно две компании LG Chem и Ultium.

GMC Hummer EV SUV 2024, передняя панель

Если верить словам представителей компании, то новый базовый Hummer EV2 в кузове внедорожника, обзаведется пружинной подвеской и двумя электродвигателями. Общая мощность составит 634 лошадки и 10033 Нм крутящего момента. Полностью заряженной батареи хватит на 400 километров пробега, а подзарядить можно будет за счет 400 вольтовой зарядки, в комплекте с электрокаром. Приблизительная стартовая цена будет $80000, а в дилерских центрах появится не раньше весны 2024 года.

Первой на автомобильный рынок поступит комплектация Hummer EV SUV Edition One, которую ожидают в начале 2023 года. В её основе будет три электродвигателя, один двигатель установят на переднюю ось, а два других на заднюю ось. В сумме внедорожник получит 842 лошадиные силы и 15590 Нм крутящего момента. Благодаря такой начинке, от 0 до 97 км/час новый Hummer EV SUV может разогнаться за 3,5 секунды. На полностью заряженной батарее сможет проехать 480 километров. По информации производителя, стартовая цена такого Hummer Edition One будет от $106000.

GMC Hummer EV SUV 2024, панель приборов

Если этого мало, то в качестве опции предложат пакет Extreme Off-Road. Помимо усиленной подвески, дополнительной защиты и внедорожных шин, покупателю предлагают камеры на днище внедорожника, чтоб наблюдать за происходящим, полноценную блокировку переднего дифференциала и прочие дополнения для бездорожья. Запаса хода батареи для такого Hummer EV хватит на 450 километров пути. Цена на данную комплектацию Hummer EV Extreme Off-Road стартует от $111000. Смотрите так же обзор пикапа Hummer EV 2021.

Еще одним отличием нового Hummer EV будет подвеска (пружинная или пневматическая). Если с пружинной все понятно, то пневматическая сможет менять клиренс в диапазоне 257-302 мм, а самая топовая комплектация сможет увеличить клиренс до 404 мм. Благодаря наличию полноуправляемого шасси, разворот внедорожника уменьшился до 10,8 метров в диаметре. Как и пикап, производство нового внедорожника Hummer EV SUV наладили на заводе GM в Детройте. Первые пикапы стоит ожидать в продаже не раньше осени 2021 года, а вот внедорожник обещают привести в дилерские центры весной 2022 года.

Видео-обзор нового Hummer EV SUV 2022:

ТегиHummer
Автоновости в мире

Представлен новый Hummer EV в кузове внедорожник. Названа цена, комплектация, характеристики и фото. В конце статьи видео-обзор Hummer EV SUV.

Fastmb.ru - автожурнал
1
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *