Автоновости в мире

Nissan Qashqai 2022 — новое поколение кроссовера

Nissan Qashqai нового 3-го поколения официально представлен публике. Названы технические характеристики, комплектация, параметры и фото. В конце статьи видео-обзор Nissan Qashqai 2022.

Новое третье поколение кроссовера Nissan Qashqai уже неоднократно видели в камуфляже на дорогах разных стран. Именно поэтому можно было представить, как будет выглядеть новинка. На рынке Европы и ближайших стран автомобиль известен как Qashqai, а вот в Северной Америке как Rogue. Презентацию новинки можно было предсказать, так как совсем недавно публике представили новое поколение Pathfinder.

Новый Nissan Qashqai получил более крупный кузов, обновленную и не совсем привычную переднюю оптику, ну и, конечно же, современный дизайн интерьера в паре с гибридной установкой под капотом. По словам автолюбителей, новый кроссовер стал острым. Видимо так случилось из-за необычной формы передней оптики. Если верить словам производителя, то она будет полностью светодиодной, начиная с базовой комплектации.

Nissan Qashqai 2022, передняя оптика

По форме оптика Nissan Qashqai 2022 получилась в виде бумеранга, тонкая верхняя часть, затянутая на боковые крылья и более открытая и строгая нижняя часть, выполненная в виде полоски. Сама ж оптика матричная, со светодиодными элементами в верхней части. Соответственно, система автоматически может регулировать пучок света, затемнять определенные участки и подсвечивать повороты. Остальная передняя часть осталась хорошо узнаваемой, то есть, производитель решил сохранить узнаваемый дизайн 2-го поколения. Небольшая решетка радиатора, V-образная хромированная линия снизу и фирменная эмблема компании по центру решетки.

Небольшие изменения пришлись на передний бампер кроссовера, он стал таким же острым, как и оптика. Нижнюю часть ответил под дополнительную решетку радиатора, где расположили датчики и сенсоры для различных систем безопасности и комфорта. По сторонам бампера расположили треугольные воздухозаборники, которые тянутся от самого низа и до фар. Капот и ветровое стекло нового Nissan Qashqai лишь изменились в размерах, но вот в плане дизайна практически остались старыми.

Nissan Qashqai 2022, вид сбоку

Боковая часть нового Nissan Qashqai осталась узнаваемой, строгие линии кузова, пластиковый обвес по периметру нижней части и линия, которая тянется от передней оптики до задних стопов. Боковые зеркала дизайнеры опустили на дверную панель, хотя ранее были в углу передних стекол. Начиная с базовой версии, зеркала получат максимальный список функций (обогрев, электропривод, автоматическое складывание, память).

Не последнюю роль в дизайне нового Nissan Qashqai сыграла расцветка кузова. Покупателю на выбор предложили 11 вариантов, 5 из которых двухцветные. Двухцветный окрас предполагает окрашенную крышу и стойки в черный, белый или серебристый цвет, а все что ниже стоек окрасят в выбранный покупателем.

Nissan Qashqai 2022, вид сзади

Сзади новый Nissan Qashqai 2022 не стал упускать тенденции моды. Приподнятый спортивный вид, спойлер с LED повторителем на крышке багажника и надпись модели по центру крышки багажника на пару с эмблемой компании. В отличие от предыдущей генерации, задние стопы стали уже и более острые по дизайну. В основе только светодиодная технология, с выраженными указателями поворотов, которые хорошо будет заметно на больших дистанциях. Заканчивает заднюю часть бампер, состоящий из черной пластиковой вставки, пластика под цвет кузова и диффузора (может быть серебристым или черный глянец).

Nissan Qashqai 2022, панорамная крыша кроссовера

Что касается крыши, то достоверно известно о большой стеклянной панораме, со сдвижной передней частью. Остается пока под вопросом, будет ли она устанавливаться на базовые комплектации нового Nissan Qashqai или же будет доступна за отдельную доплату. Суммарно экстерьер получился современным и без лишних деталей. Хотелось бы ещё добавить, что дверь багажника выполнена из композитного материала, а боковые двери и капот сделаны из алюминия, что в сумме привело к экономии веса на 60 кг. При всем этом жесткость увеличилась на 40%.

Nissan Qashqai 2022, передняя панель

Теперь об интерьере Nissan Qashqai 2022. В отличие от экстерьера, салон изменился достаточно сильно. Центральную часть панели украсили 9″ дисплеем мультимедийной системы, выполненной в виде планшета. Основой для нее одновременно послужили Apple CarPlay и Android Auto, пот этом CarPlay может подключаться по беспроводному протоколу к соответствующим гаджетам.

Современные производители всячески переводят управление на сенсорные панели, в новом же Ниссан Кашкай решили оставить механические кнопки, вплоть до панели климат-контроля. Весьма неплохо обновился центральный тоннель кроссовера, рычаг кпп стал меньше, в самом начале расположили беспроводную зарядку, немного дальше кнопку электромеханического ручника и системы помощи при старте под гору. С приятного так же есть пара подстаканников и вместительный подлокотник.

Nissan Qashqai 2022, передние сиденья

Помимо большого дисплея мультимедийки, салон нового Nissan Qashqai стал более просторным, с мягкой обшивкой деталей. За доплату передние сиденья можно укомплектовать функцией массажа. Не обошлось без доработок водительского места, приборная панель теперь полностью цифровая, на основе 12,3″ дисплея.

Опционально предлагают добавить проекционный дисплей на 10,8″. Топовые модификации обещают укомплектовать 3D картами навигации. Новшеством так же можно назвать центральную подушку безопасности, между передними сиденьями и множеством USB портов, расположенных по периметру салона Ниссан Кашкай.

Nissan Qashqai 2022, рычаг трансмиссии

Основой для нового Nissan Qashqai послужила платформа CMF-C, ранее разработанная альянсом Рено, Ниссан и Митсубиси. По размерам кузов увеличился в длину на 35 мм, ширина увеличилась на 32 мм, а в высоту 25 мм. Минимум прироста пришлось на колесную базу, всего 20 мм. Увеличение размеров сказалось на свободном месте пассажиров второго ряда, места стало больше. Как результат, изменился объем багажника, прибавив 50 литров свободного пространства.

В меру ужесточения экологических стандартов, на территории Европы дизельные модификации Nissan Qashqai продавать не будут. По словам представителей компании, первые экземпляры укомплектуют турбированными бензиновыми двигателями HR13, объемом 1,3 литра. В плане мощности будет два варианта, на 140 и 160 лошадок. Агрегат меньше по мощности получит в пару 6-ти ступенчатую механику и только передний привод. Двигатель помощнее будет работать в тандеме с МКПП (для переднего привода) или вариатором (для полного привода). Полноприводная модификация Nissan Qashqai получила пять режимов настройки для передвижения.

Nissan Qashqai 2022, приборная панель

Помимо перечисленных агрегатов, покупателю нового Ниссан Кашкай предложат гибридную установку, именуемая производителем как e-Power. В её основе лежит бензиновый двигатель MR15, объемом 1,5 литра и мощностью 157 лошадок. Электродвигатель на новом гибриде будет мощностью 190 лошадок (140 кВт) и крутящим моментом 330 Нм. Ранее подобную технологию реализовали на Nissan Note, который предложили для внутреннего рынка Японии, но вот для Европы это новшество.

По имеющейся информации, новый гибридный Nissan Qashqai получит много плюсов от электромобилей компании. Плавный старт, большой крутящий момент и хороший отклик на педаль газа e-Pedal. Как результат, уменьшится износ тормозной системы, а притормаживать автомобиль можно немного отпустив педаль газа.

Видео-обзор нового Ниссан Кашкай 2022:

Nissan Qashqai нового 3-го поколения официально представлен публике. Названы технические характеристики, комплектация, параметры и фото. В конце статьи видео-обзор Nissan Qashqai 2022.

Nissan Qashqai 2022, вид спереди

Nissan||rss|Новое третье поколение кроссовера Nissan Qashqai уже неоднократно видели в камуфляже на дорогах разных стран. Именно поэтому можно было представить, как будет выглядеть новинка. На рынке Европы и ближайших стран автомобиль известен как Qashqai, а вот в Северной Америке как Rogue. Презентацию новинки можно было предсказать, так как совсем недавно публике представили новое поколение Pathfinder.__NEWL____NEWL__Новый Nissan Qashqai получил более крупный кузов, обновленную и не совсем привычную переднюю оптику, ну и, конечно же, современный дизайн интерьера в паре с гибридной установкой под капотом. По словам автолюбителей, новый кроссовер стал острым. Видимо так случилось из-за необычной формы передней оптики. Если верить словам производителя, то она будет полностью светодиодной, начиная с базовой комплектации.__NEWL____NEWL__По форме оптика Nissan Qashqai 2022 получилась в виде бумеранга, тонкая верхняя часть, затянутая на боковые крылья и более открытая и строгая нижняя часть, выполненная в виде полоски. Сама ж оптика матричная, со светодиодными элементами в верхней части. Соответственно, система автоматически может регулировать пучок света, затемнять определенные участки и подсвечивать повороты. Остальная передняя часть осталась хорошо узнаваемой, то есть, производитель решил сохранить узнаваемый дизайн 2-го поколения. Небольшая решетка радиатора, V-образная хромированная линия снизу и фирменная эмблема компании по центру решетки.__NEWL__Небольшие изменения пришлись на передний бампер кроссовера, он стал таким же острым, как и оптика. Нижнюю часть ответил под дополнительную решетку радиатора, где расположили датчики и сенсоры для различных систем безопасности и комфорта. По сторонам бампера расположили треугольные воздухозаборники, которые тянутся от самого низа и до фар. Капот и ветровое стекло нового Nissan Qashqai лишь изменились в размерах, но вот в плане дизайна практически остались старыми.__NEWL__Боковая часть нового Nissan Qashqai осталась узнаваемой, строгие линии кузова, пластиковый обвес по периметру нижней части и линия, которая тянется от передней оптики до задних стопов. Боковые зеркала дизайнеры опустили на дверную панель, хотя ранее были в углу передних стекол. Начиная с базовой версии, зеркала получат максимальный список функций (обогрев, электропривод, автоматическое складывание, память).

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector