Автоновости в мире

Cupra Formentor VZ5 — пять цилиндров и новый дизайн

Заряженный кроссовер Cupra Formentor VZ5. Пятицилиндровый двигатель, характеристики, комплектация, фото, цена. В конце статьи видео-обзор нового Купра Форментор VZ5 2021.

Бренд Cupra подразделение марки Seat не так давно отпраздновало свое трехлетие. Чтоб порадовать поклонников, компании Cupra представила спортивный вариант кроссовера Formentor. Особенностью данной модели считается 5-ти цилиндровый двигатель, который позаимствовали в новой Ауди RS Q3. Если верить словам производителя, то новый двигатель в кроссовере Купра Форментор сможет развить мощность в 385 лошадок, с максимальным крутящим моментом 480 Нм.

Cupra Formentor VZ5 2022, вид сзади

В сравнении с Ауди RS Q3, по крутящему моменту отличий нет, но вот в плане лошадиных сил новый Cupra Formentor на 9 л.с. слабее. В паре к 5-ти цилиндровому двигателю по стандарту устанавливается система полного привода и 7-ми ступенчатая роботизированная трансмиссия с двойным сцеплением. Несмотря на минус в лошадках, динамика заряженного кроссовера стала лучше. Так разгон Cupra Formentor VZ5 от 0 до 100 км/час занимает 4,2 секунды, что на 0,3 секунды быстрее, чем та же Audi RS Q3. Максимальную скорость инженеры ограничили на отметке 250 км/час.

Чем же отличается новый Formentor VZ5 от других модификаций данной модели. Изменения самые разные, клиренс уменьшился на 10 мм, в списке появилось адаптивное шасси, где есть 15 уровней регулировки. В след за подвеской обновления получила тормозная система. Теперь на колеса устанавливается система Akebono, где числятся суппорта с 6-ю поршнями. Основой для кроссовера Купра Форментор VZ5 послужили 20″ легкосплавные диски.

Cupra Formentor VZ5 2022, передняя панель

Помимо технических характеристик, изменения Cupra Formentor VZ5 пришлись на дизайнерскую часть. В плане экстерьера решетка радиатора получила черную матовую окантовку. Передний бампер обзавелся увеличенными воздухозаборниками, а задний диффузор выполнили из углеродного волокна.

Ко всему этому сзади установлены спаренные патрубки выхлопной системы, с медной отделкой, что придает особенным вид кроссоверу. Изюминкой в дизайне экстерьера можно считать новый серый оттенок Taiga Grey, который не включен в стандартный список обычного кроссовера Купра Форментор.

Cupra Formentor VZ5 2022, передние сиденья

Салон заряженного кроссовера Cupra Formentor так же получил изменения. В частности сиденья спортивные, так называемые ковши. В качестве обшивки дизайнеры использовали качественную кожу, черного или синего оттенка. По периметру салона установлены вставки из полированной меди и алюминия.

Не обошлось и без новшеств, центральную часть панели отвели под огромный 12″ сенсорный дисплей мультимедийной системы, выполненный в виде планшета. Мультмедийка одновременно работает с Android Auto и Apple CarPlay, к тому же может распознавать голосовые команды.

Cupra Formentor VZ5 2022, колесные диски

Помимо современного дисплея, водителю Купра Форментор VZ5 предлагают цифровую панель приборов, с множеством индивидуальных настроек. Если и этого мало, то за отдельную плату детали интерьера можно обтянуть кожей Nappa коричневого цвета.

По имеющейся информации, заряженный кроссовер Cupra Formentor VZ5 выпустят тиражом в 7000 экземпляров, то есть количество автомобилей будет ограничено. По состоянию на 22 февраля цену на новый Formentor VZ5 пока не назвали, но по разным данным она составит порядка 60000 евро без дополнительных опций.

Видео-обзор нового Cupra Formentor VZ5:

Заряженный кроссовер Cupra Formentor VZ5. Пятицилиндровый двигатель, характеристики, комплектация, фото, цена. В конце статьи видео-обзор нового Купра Форментор VZ5 2021.

Cupra Formentor VZ5 2022, вид спереди

SEAT||rss|Бренд Cupra подразделение марки Seat не так давно отпраздновало свое трехлетие. Чтоб порадовать поклонников, компании Cupra представила спортивный вариант кроссовера Formentor. Особенностью данной модели считается 5-ти цилиндровый двигатель, который позаимствовали в новой Ауди RS Q3. Если верить словам производителя, то новый двигатель в кроссовере Купра Форментор сможет развить мощность в 385 лошадок, с максимальным крутящим моментом 480 Нм.__NEWL__В сравнении с Ауди RS Q3, по крутящему моменту отличий нет, но вот в плане лошадиных сил новый Cupra Formentor на 9 л.с. слабее. В паре к 5-ти цилиндровому двигателю по стандарту устанавливается система полного привода и 7-ми ступенчатая роботизированная трансмиссия с двойным сцеплением. Несмотря на минус в лошадках, динамика заряженного кроссовера стала лучше. Так разгон Cupra Formentor VZ5 от 0 до 100 км/час занимает 4,2 секунды, что на 0,3 секунды быстрее, чем та же Audi RS Q3. Максимальную скорость инженеры ограничили на отметке 250 км/час.__NEWL__Чем же отличается новый Formentor VZ5 от других модификаций данной модели. Изменения самые разные, клиренс уменьшился на 10 мм, в списке появилось адаптивное шасси, где есть 15 уровней регулировки. В след за подвеской обновления получила тормозная система. Теперь на колеса устанавливается система Akebono, где числятся суппорта с 6-ю поршнями. Основой для кроссовера Купра Форментор VZ5 послужили 20" легкосплавные диски.__NEWL__Помимо технических характеристик, изменения Cupra Formentor VZ5 пришлись на дизайнерскую часть. В плане экстерьера решетка радиатора получила черную матовую окантовку. Передний бампер обзавелся увеличенными воздухозаборниками, а задний диффузор выполнили из углеродного волокна.

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector