Автоновости в мире

Новое поколение Mazda 6 2023 — задний привод и мягкий гибрид

Новая Mazda 6 2023, конкурент для BMW. Характеристики прототипа, комплектация, дизайн, интерьер и фото.

Европейские производители достаточно часто представляют новые генерации известных моделей, тем самым придумывая все новый дизайн. В отличие от европейских компаний, японские производители не столь часто выводят на рынок новые модели. С другой стороны такие автомобили ценятся больше. Что касается известного седана Mazda 6, последняя генерация которого была представлена в 2012 году до сих пор продается. Все же многие автолюбители считают её немного морально устаревшей, даже несмотря на рестайлинг.

По имеющейся информации, которая время от времени всплывает в сети Интернет, новое поколение Mazda 6 будет заднеприводным. Что касается дизайна, то внешне автомобиль останется узнаваемым, но вот внутри скорей будет минимализм. Совсем недавно 3 хэтчбека Мазда получили топовые награды на мировых премьерах в направлении дизайна. Что касается нового поколения Мазда 6 2023, то вероятней всего оно унаследует дизайн Mazda Vision Coupe, ранее представленное в 2017 году.

Передняя часть экстерьера Mazda 6 2023 останется узнаваемой, открытая решетка радиатора, V-образная хромированная вставка и современная передняя оптика с круглыми, встроенными LED ходовыми огнями. Сзади новый седан получит усиленные пропорции, скорей всего небольшую крышку багажника, круглые задние стопы и увеличенную линию крыши. Как результат, изменения придутся на размеры длины и колесной базы.

Mazda Vision Coupe 2017, водительское место

Теперь об интерьере Mazda 6 2023. Пока тяжело сказать, каким он будет в серийном экземпляре, но по всей вероятности с минимальным количеством кнопок и компактной передней панелью. Сам салон, как и сейчас, рассчитан на 5 посадочных мест, в том числе водительское место. По словам представителей компании, новая Мазда 6 обзаведется самыми современными технологиями, которые ранее не использовали на друг моделях Мазда.

Передняя панель новой Mazda 6 скорей будет напоминать Феррари, компактная центральная часть с дисплеем мультимедийной системы. Приборная панель будет выполнена на основе цветного дисплея, но вот сами приборы скорей всего получат круглую форму, тем самым подчеркивая спортивность нового седана. Неоднократно уже упоминалось о том, что инженеры компании Мазда хотят сделать панорамную крышу больше по размерам, нежели сейчас устанавливают на современные автомобили. Вероятней всего инженеры усовершенствуют каркас крыши, а само стекло растянут на всю ширину автомобиля.

Mazda Vision Coupe 2017, второй ряд сидений

Не останется без внимания и сам интерьер Mazda 6, в качестве обшивки сидений скорей всего используют кожу Nappa, а по периметру добавят вставки из натурального дерева. Именно такой подход сделает интерьер богаче, а значит и конкуренты на рынке будут новые. Достоверно известно, что с приятных плюшек на борту седана установят большой проекционный дисплей для водителя, дополнительный дисплей в панели для переднего пассажира и всевозможные регулировки для комфорта.

Список систем безопасности и комфорта Мазда 6 разнообразят пакетом Mazda i-Activsense, который войдет в стандартный набор. Данный пакет уже устанавливается на последние модели компании, в списке числится адаптивный круиз-контроль с функцией Stop&Go, систему кругового обзора, интеллектуальные системы (распознавание знаков, пешеходов, мониторинг состояния водителя и другие).

Дизельный двигатель Skyactive-D

Весьма интересно, что будет под капотом нового поколения Mazda 6, ведь многие производители отказываются от дизельных агрегатов, всячески переходят на производство электрокаров или производят гибридные автомобили. Как уже говорили, новую Mazda 6 хотят сделать заднеприводной, а под капотом хотят установить рядный 6-ти цилиндровый двигатель.

На сегодня среди производимых 6-ти цилиндровых агрегатов можно отметить бензиновый Skyactiv-X и дизельный Skyactiv-D. Каждый может работать в паре с мягким гибридом на 48 Вольт. Достоверной информации об их характеристиках пока нет, но по разным данным мощность составляет около 350 лошадок.

Mazda Vision Coupe 2017, вид спереди

Если верить слухам, то компания Mazda объединила усилия по разработкам с компанией Toyota. Как результат такой же рядный 6-ти цилиндровый двигатель можно будет увидеть в новом поколении Lexus IS и других моделях Toyota. Так же не стоит исключать, что под капотом нового поколения Mazda 6 может быть 4-ох цилиндровый обновленный Skiactiv-G, объемом 2,5 с турбиной.

Есть вероятность, что под капотом может оказаться новый дизельный битурбо Skyactive-D, объемом 2,2 литра. Предположительно, что в паре к этим агрегатам установят 8-ми ступенчатую автоматическую коробку передач, а крутящий момент передавать на заднюю ось (для некоторых стран обещают производить полноприводные Mazda 6 нового поколения).

Целью таких нескромных доработок в новом поколении Mazda 6 стал не просто дизайн или особенность технических характеристик, а в первую очередь смена конкурентов (соперников среди автомобилей). Если раньше основными конкурентами Мазда 6 были Toyota Camry, Honda Accord, Volkswagen Passat и т.д., то новое поколение нацелили на BMW 3-Series, Audi A4 и Mercedes-Benz C-Class. Остается только ждать официальной информации о появлении нового поколения седана Мазда 6, ведь по заявлению представителей компании, новинку представят не раньше 2023 года, аналогично, как и другие генерации моделей.

Новая Mazda 6 2023, конкурент для BMW. Характеристики прототипа, комплектация, дизайн, интерьер и фото.

Прототип Mazda 6 2023, вид сбоку

Mazda||rss|Европейские производители достаточно часто представляют новые генерации известных моделей, тем самым придумывая все новый дизайн. В отличие от европейских компаний, японские производители не столь часто выводят на рынок новые модели. С другой стороны такие автомобили ценятся больше. Что касается известного седана Mazda 6, последняя генерация которого была представлена в 2012 году до сих пор продается. Все же многие автолюбители считают её немного морально устаревшей, даже несмотря на рестайлинг.__NEWL__По имеющейся информации, которая время от времени всплывает в сети Интернет, новое поколение Mazda 6 будет заднеприводным. Что касается дизайна, то внешне автомобиль останется узнаваемым, но вот внутри скорей будет минимализм. Совсем недавно 3 хэтчбека Мазда получили топовые награды на мировых премьерах в направлении дизайна. Что касается нового поколения Мазда 6 2023, то вероятней всего оно унаследует дизайн Mazda Vision Coupe, ранее представленное в 2017 году.__NEWL__Передняя часть экстерьера Mazda 6 2023 останется узнаваемой, открытая решетка радиатора, V-образная хромированная вставка и современная передняя оптика с круглыми, встроенными LED ходовыми огнями. Сзади новый седан получит усиленные пропорции, скорей всего небольшую крышку багажника, круглые задние стопы и увеличенную линию крыши. Как результат, изменения придутся на размеры длины и колесной базы.__NEWL__Теперь об интерьере Mazda 6 2023. Пока тяжело сказать, каким он будет в серийном экземпляре, но по всей вероятности с минимальным количеством кнопок и компактной передней панелью. Сам салон, как и сейчас, рассчитан на 5 посадочных мест, в том числе водительское место. По словам представителей компании, новая Мазда 6 обзаведется самыми современными технологиями, которые ранее не использовали на друг моделях Мазда.

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector