Автоновости в мире

Автомобили, медленно падающие в цене: ТОП-11

Описание причин падения автомобилей в цене, топ медленно падающих в цене машин, снижающие стоимость автомобилей факторы. Видео о потере стоимости автомобилей.

Перед тем, как приобретать машину, необходимо получить базовые знания об амортизации и ее значении для стоимости автомобиля в будущем. Модели, медленно падающие в цене, максимизируют сумму, получаемую владельцами при перепродаже.

Проще говоря, в нашем случае амортизация – это сумма денег, которую автомобиль теряет за время эксплуатации. Если вы не покупаете коллекционный экземпляр, новая машина со временем будет обесцениваться, и процесс начнется, как только она покинет дилерскую площадку. Вы захотите, чтобы она лучше держала стоимость при перепродаже, независимо от того, совершаете ли прямую покупку, в кредит или в лизинг.

Однако существуют автомобили, способные ограничить ваши убытки. Мы перечислили некоторые из них ниже, используя выводы экспертов, оценивающих автомашины по всему миру.

Понимание амортизации и остаточной стоимости при перепродаже

Понимание амортизации и остаточной стоимости при перепродаже

Эксперты, рассчитывающие амортизацию, используют ряд факторов и обычно основываются на стоимости нового автомобиля после 3-5-летнего владения. Порой представление о том, сколько он будет стоить по окончании этого срока, сдерживает любые первоначальные всплески желательности при появлении на рынке новой модели.

По данным Kelly Blue Book (компания по оценке транспортных средств и прочим исследованиям, признанная как потребителями, так и автопромышленниками), новый автомобиль уже через пять лет теряет более половины первоначальной стоимости. С этим соглашается и Business Insider (одно из ведущих мировых аналитических агентств), уточняя, что спустя 5 лет большинство машин сохраняет лишь около 37-40% от первоначальной стоимости.

Сбором статистики такого рода занимаются многие организации и интернет-ресурсы. Финансовые и страховые учреждения по всему миру используют их данные для прогнозирования цен на рынке подержанных автомобилей.

Основным фактором, влияющим на цену любого б/у-товара, является его востребованность. Если модель пользуется большим спросом, это поможет сохранить высокую стоимость на рынке подержанных авто. Покупатели нередко готовы доплачивать, чтобы сесть за руль популярной машины, даже если она не так привлекательна, как новенькая.

От Fiat и BMW до Porsche и Tesla, продажи новых автомобилей резко упали в 2020-м, и, по прогнозам, ситуация сохранится до конца 2021 года. Это в первую очередь связано с экономическими последствиями пандемии Covid-19, которая заставила многих отказаться от крупных покупок, включая дома и автомобили.

Однако этого нельзя сказать о рынке классических автомашин, где все еще доступны старые знаковые модели. Их продажи оставались стабильными в 2020 году и, как ожидается, пойдут вверх в 2021-2022 благодаря растущему интересу со стороны молодого поколения и появлению онлайн-платформ, упростивших поиск надёжной и аутентичной классики.

Кроме того, сравните SUV с хэтчбеком или седаном того же производителя на сопоставимой основе, и увидите, что он обычно сохраняет более высокий процент от первоначальной стоимости. Покупателей привлекает прочный внешний вид и высокая посадка кроссоверов и внедорожников. Но не только им удаётся предотвратить быстрое обесценивание.

Можно сократить будущие потери, выбрав завидный спортивный автомобиль (хотя на такие нишевые продукты спрос неустойчивый). Для больших гарантий можно рассмотреть высококлассный спорткар: некоторые предложения в этом секторе не только не теряют в цене, но и существенно растут со временем. Взять, к примеру, Bugatti Veyron: после снятия с производства он стал стоить больше, чем когда впервые поступил в продажу. Впрочем, если вы готовы выложить целое состояние за один из суперкаров, подсчёт остаточной стоимости вряд ли станет решающим фактором.

Ниже приведены списки популярных моделей, которые не торопятся терять в цене.

Автомобили с лучшей стоимостью при перепродаже

Subaru Impreza

Итак, вы хотите купить автомобиль, способный сохранить свою стоимость после нескольких лет владения. В конечном итоге это сведёт к минимуму ваши расходы при покупке следующего. Рассмотрим варианты, попавшие в список лучших по перепродаже в 2020 году. Ведущие бренды – Subaru (с пятью чемпионами в разных категориях) и Porsche (четырёхкратный чемпион среди люксовых брендов).

Разобьём победителей по категориям. Эти машины вернут не менее 60% в карманы своих владельцев.

Лучшими SUV, медленно падающими в цене, по результатам 2020 года стали:

  1. Subaru Crosstrek: сегмент субкомпактов.
  2. Subaru Forester: сегмент компактов.
  3. Subaru Outback: двухрядный среднеразмерный класс.
  4. Toyota Highlander: трёхрядный среднеразмерный класс.
  5. GMC Yukon: полноразмерный класс.
  6. Jeep Wrangler (четырёхдверный): раздел внедорожников.
  7. Volvo XC40: субкомпакты класса люкс.
  8. Porsche Macan: компактный люкс.
  9. Porsche Cayenne: двухрядный среднеразмерный люкс-класс.
  10. Lexus GX: трехрядный среднеразмерный люкс.
  11. Lexus LX: полноразмерный люкс.

Среди городских легковушек победителями 2020 года стали:

  1. Subaru Impreza: компактный класс.
  2. Subaru Legacy: среднеразмерный.
  3. Toyota Avalon: полноразмерный.
  4. Chevrolet Corvette: класс спорткаров.
  5. Lexus ES: люкс-класс начального уровня.
  6. Lexus GS: средний люкс-класс.
  7. Porsche Panamera: элитный люкс-класс.

Награды среди пикапов, электромобилей и минивэнов получают:

  1. Toyota Prius Prime: сектор гибридных автомобилей.
  2. Tesla Model X: сектор электромобилей.
  3. Honda Odyssey: класс минивэнов.
  4. Toyota Tacoma: пикапы среднего размера.
  5. Toyota Tundra: полноразмерные пикапы.
  6. Chevrolet Silverado HD: сектор тяжелых пикапов.

Выше половины суммы, затраченной при покупке, также вернут Porsche 718 Cayman и Boxster, Lamborghini Aventador, Lotus Exige и Elise, Ferrari 488 GTB, Cadillac Escalade, Lincoln Navigator и MKX, Chevrolet Tahoe, Ford SVT Raptor и Ranger, Volkswagen California, Toyota 4Runner, Land Cruiser и RAV4, Lexus RX, Honda Pilot, CRV и Ridgeline, Acura MDX, Peugeot 3008 и др.

Машины оценивались на основе их средней стоимости при перепродаже после первых трёх и пяти лет владения. Во внимание принимались многие факторы, в том числе:

  • возраст и состояние;
  • технические характеристики;
  • уровни комплектации;
  • данные о продажах на основных рынках (европейском, американском, азиатском);
  • конкуренция (количество предложений в конкретном сегменте).

13 вещей, снижающих стоимость автомобиля

13 вещей, снижающих стоимость автомобиля

Те, кого интересует перспектива, хотят знать, сколько будет стоить их автомобиль, когда его попытаются продать или обменять позже. Прежде чем рассматривать возможность перепродажи в надежде получить за подержанное авто приличную сумму, нужно подумать о вещах, играющих против вас. Впоследствии это избавит от неприятных сюрпризов.

Репутация

Помимо всех других факторов, влияющих на оценку автомобиля б/у, важна репутация производителя и модели. Некоторые бренды вроде Volkswagen известны надёжностью своих продуктов, помогающей замедлить износ. Кроме того, стоимость моделей на вторичном рынке зависит от года выпуска и того, насколько распространённым является конкретное предложение.

Отсутствие деталей

Когда в вашем автомобиле начинают пропадать детали, он обесценивается. Это происходит из-за плохого обслуживания, приводящего к потерям, и нежеланию заменять вышедшие их строя компоненты.

Ржавчина и проблемы с краской

Даже небольшой кусок оксида железа вызывает беспокойство. Все сводится к регулярному осмотру и обслуживанию автомобиля: если вы не уделяете особого внимания подобным мелочам, не удивляйтесь, когда более 60% стоимости машины уйдет в канализацию.

Также большинство покупателей избегает автомобилей с многочисленными царапинами и облупленной краской. Но и перекраска бывает бесполезной, если сопровождается неравномерностью цвета, потёками и пузырями. Регулярная мойка машины и качественный уход за покрытием помогают сохранить товарный вид, поэтому чем раньше вы начнёте тратиться на эти услуги, тем выше будет остаточная стоимость.

Курение в машине

Курение в машине

Помимо плохого воздействия на человеческий организм, курение в машине может снизить её ценность. Смолы, присутствующие в сигаретах среди массы других вредных веществ, загрязняют салон, а специфический «аромат» прочно въедается в обшивку. Порой это приводит к потере тысяч долларов при попытке перепродать надоевшую технику.

Старые шины

Независимо от того, насколько они прочны, шины со временем изнашиваются. Хорошее техническое обслуживание продлевает им жизнь. Недокачанные или перекачанные, они не только создают проблемы при движении, но и вызывают преждевременный износ. Отсюда важность регулярных проверок давления в шинах.

«Сухая гниль» – крошечные трещинки, образующиеся на шинах – тоже вещь неприятная. Иногда это явление называют «растрескиванием боковины», и оно может постепенно распространиться на большую часть шины. Такое повреждение вызывается рядом факторов, включая возраст резины, постоянные перепады температуры, воздействие дорожных химических реагентов и т.д. От этого нет лекарства, но регулярное обслуживание шин помогает замедлить процесс растрескивания.

Плохие продавцы

Нельзя доверять каждому дилеру в округе. Несертифицированные продавцы часто пытаются ограбить невежественных владельцев. Они зарабатывают деньги, получая проценты от каждой сделки, и стремятся всеми силами повысить оборот, перепродавая автомобили в ускоренном темпе по смехотворной цене. Лучшее, что можно сделать для защиты от подобных рисков, – обратиться в сертифицированный, признанный и надёжный автосалон.

Несчастные случаи

Иногда на дороге случаются неприятные события. К сожалению, они должны быть показаны потенциальным покупателям в отчете об истории автомобиля или «бортовом журнале». Вы можете подумать, что если повреждения отремонтировать, машина станет как новая, и это снизит амортизацию, но это не относится к аварийным случаям. Они всегда влекут существенное уменьшение стоимости.

Большие колёса

Увеличение размера колёс может обеспечить желанную внешнюю привлекательность автомобиля, но редко повышают его стоимости. Худший сценарий, если они окажутся несовместимыми. Какими бы привлекательными они ни казались, у огромных колёс немало недостатков.

Восстановление

Если автомобиль попал в аварию, а позже был отремонтирован, он, как правило, получит титул восстановленного, чего большинство покупателей подержанных машин старается избежать. Уменьшить потерю ценности и повысить привлекательность в глазах заинтересованных лиц способен только полный профессиональный ремонт в соответствии со стандартами производителя.

Замена двигателя

Замена двигателя

Как и большинство модификаций, замена двигателя напрямую влияет на остаточную стоимость автомобиля. Чаще всего покупателей это настораживает, вызывая опасения по поводу аварии. Но если у товара хорошая, безаварийная история, покупатели могут рассматривать это как плюс.

Отсутствие сервисных записей

Это тоже тревожный сигнал, отпугивающий потенциальных покупателей. Записи об обслуживании дают им представление о том, насколько заботливо вы ухаживали за автомобилем.

Нестандарт

Внесение новшеств, дополнений и модификаций может кардинально изменить оригинальные черты автомобиля. Необычные детали, краски, перемены в моторном отсеке и ходовой части, стерео-улучшения и прочие изменения, сделанные в автомобиле, нередко снижают его стоимость, поскольку он перестаёт воплощать оригинальный дизайн и соответствовать заводским рабочим характеристикам. Придётся или снижать цену, или долго искать «своего» покупателя, который устал от однообразия и любит нестандарт.

Общее пренебрежение

Автомобиль, выглядящий потрёпанным снаружи и внутри, не только обрушивает цену – его вообще затруднительно продать. Первое, что бросается в глаза – внешний вид и внутренняя атмосфера: эти две вещи нередко превосходят достоинства ходовой части и того, что под капотом. Если у вашего автомобиля имеются проблемы с краской, вмятины, трещины, ржавчина и всё, что заставит покупателей насторожиться, следует ожидать мизерную сумму при перепродаже.

Заключение

Если вы рассматриваете покупку автомобиля как вложение, экономить не стоит, ибо дорогие автомобили дольше сохраняют свою ценность. Но это не значит, что с небольшим бюджетом невозможно найти модель, которая не рухнет в цене сразу после того, как покинет автосалон. Надеемся, наши советы вам помогут, когда вы начнёте исследовать рынок в своём регионе.

Видео о потере стоимости автомобилей:

Описание причин падения автомобилей в цене, топ медленно падающих в цене машин, снижающие стоимость автомобилей факторы. Видео о потере стоимости автомобилей.

Автомобили, медленно падающие в цене: ТОП-11

||list|

  1. Понимание амортизации и остаточной стоимости при перепродаже
  2. Автомобили с лучшей стоимостью при перепродаже
  3. 13 вещей, снижающих стоимость автомобиля
  4. Видео о потери стоимости автомобилей

||rss|Перед тем, как приобретать машину, необходимо получить базовые знания об амортизации и ее значении для стоимости автомобиля в будущем. Модели, медленно падающие в цене, максимизируют сумму, получаемую владельцами при перепродаже.__NEWL__Проще говоря, в нашем случае амортизация – это сумма денег, которую автомобиль теряет за время эксплуатации. Если вы не покупаете коллекционный экземпляр, новая машина со временем будет обесцениваться, и процесс начнется, как только она покинет дилерскую площадку. Вы захотите, чтобы она лучше держала стоимость при перепродаже, независимо от того, совершаете ли прямую покупку, в кредит или в лизинг.__NEWL__Однако существуют автомобили, способные ограничить ваши убытки. Мы перечислили некоторые из них ниже, используя выводы экспертов, оценивающих автомашины по всему миру.__NEWL__Понимание амортизации и остаточной стоимости при перепродаже__NEWL__Эксперты, рассчитывающие амортизацию, используют ряд факторов и обычно основываются на стоимости нового автомобиля после 3-5-летнего владения. Порой представление о том, сколько он будет стоить по окончании этого срока, сдерживает любые первоначальные всплески желательности при появлении на рынке новой модели.__NEWL__По данным Kelly Blue Book (компания по оценке транспортных средств и прочим исследованиям, признанная как потребителями, так и автопромышленниками), новый автомобиль уже через пять лет теряет более половины первоначальной стоимости. С этим соглашается и Business Insider (одно из ведущих мировых аналитических агентств), уточняя, что спустя 5 лет большинство машин сохраняет лишь около 37-40% от первоначальной стоимости.__NEWL__Сбором статистики такого рода занимаются многие организации и интернет-ресурсы. Финансовые и страховые учреждения по всему миру используют их данные для прогнозирования цен на рынке подержанных автомобилей.__NEWL__Основным фактором, влияющим на цену любого б/у-товара, является его востребованность. Если модель пользуется большим спросом, это поможет сохранить высокую стоимость на рынке подержанных авто. Покупатели нередко готовы доплачивать, чтобы сесть за руль популярной машины, даже если она не так привлекательна, как новенькая.__NEWL__От Fiat и BMW до Porsche и Tesla, продажи новых автомобилей резко упали в 2020-м, и, по прогнозам, ситуация сохранится до конца 2021 года. Это в первую очередь связано с экономическими последствиями пандемии Covid-19, которая заставила многих отказаться от крупных покупок, включая дома и автомобили.__NEWL__Однако этого нельзя сказать о рынке классических автомашин, где все еще доступны старые знаковые модели. Их продажи оставались стабильными в 2020 году и, как ожидается, пойдут вверх в 2021-2022 благодаря растущему интересу со стороны молодого поколения и появлению онлайн-платформ, упростивших поиск надёжной и аутентичной классики.__NEWL__Кроме того, сравните SUV с хэтчбеком или седаном того же производителя на сопоставимой основе, и увидите, что он обычно сохраняет более высокий процент от первоначальной стоимости. Покупателей привлекает прочный внешний вид и высокая посадка кроссоверов и внедорожников. Но не только им удаётся предотвратить быстрое обесценивание.__NEWL__Можно сократить будущие потери, выбрав завидный спортивный автомобиль (хотя на такие нишевые продукты спрос неустойчивый). Для больших гарантий можно рассмотреть высококлассный спорткар: некоторые предложения в этом секторе не только не теряют в цене, но и существенно растут со временем. Взять, к примеру, Bugatti Veyron: после снятия с производства он стал стоить больше, чем когда впервые поступил в продажу. Впрочем, если вы готовы выложить целое состояние за один из суперкаров, подсчёт остаточной стоимости вряд ли станет решающим фактором.__NEWL__Ниже приведены списки популярных моделей, которые не торопятся терять в цене.__NEWL__Автомобили с лучшей стоимостью при перепродаже__NEWL__Итак, вы хотите купить автомобиль, способный сохранить свою стоимость после нескольких лет владения. В конечном итоге это сведёт к минимуму ваши расходы при покупке следующего. Рассмотрим варианты, попавшие в список лучших по перепродаже в 2020 году. Ведущие бренды – Subaru (с пятью чемпионами в разных категориях) и Porsche (четырёхкратный чемпион среди люксовых брендов).__NEWL__Разобьём победителей по категориям. Эти машины вернут не менее 60% в карманы своих владельцев.

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector