Семейные автомобили с большим багажником и клиренсом: ТОП-10

Комментарии: 0 | 413

Обзоры и описания семейных автомобилей с большим багажником и клиренсом: ТОП-10 моделей, их особенности, фото. Видео про семиместные семейные автомобили.

Семейные автомобили с большим багажником и клиренсом: ТОП-10

Каждый день семьи планируют поездки в разные места. Будь-то рутинная пробежка по магазинам, отдых на выходных или многодневное путешествие, всегда найдется машина, способная помочь с решением всех семейных вопросов. Выбор варьируется от седанов и хэтчбеков до кроссоверов, внедорожников и минивэнов. Но поскольку типичные седаны и городские хэтчи не всегда подходят для активных семей по вместимости и проходимости, наибольшим спросом у семейных покупателей пользуются универсалы, MPV и крупные SUV.

Что общего у этих машин? Щедрое внутреннее пространство, солидный набор технологий, повышенная безопасность, внушительный клиренс и комфортная езда. Для семей, любящих путешествовать и подыскивающих автомобиль для своих приключений, мы составили список тех, на которые стоит обратить внимание.

Правильная машина для семейных путешествий

Правильная машина для семейных путешествий

Раньше иметь семью из 6-8 человек означало забыть о крутых и быстрых машинах в пользу громоздких минивэнов и микроавтобусов. Эта жертва – своеобразный обряд при переходе на новый этап жизни. Но сегодня у покупателей, интересующихся семейными авто, гораздо больше вариантов. Причем некоторые не менее круты, чем модные суперкары, благодаря современным технологиям и продвинутому дизайну.

Семейным автомобилям приходится состязаться с конкурентами не только по стилю и производительности, но и выдерживать напряжение бесконечных поездок. Родители никогда бы не пожелали оказаться на обочине со своими детьми. Такие машины также должны быть удобными, иметь эргономичный интерьер с износостойкими отделочными материалами, обладать надежными ходовыми компонентами, хорошим клиренсом, прочным корпусом и огромным багажником, быть нетребовательными к топливу и неприхотливыми в обслуживании.

Крупные современные SUV могут предложить уют универсала, высокую позицию и возможности внедорожника, простор MPV и ощущение роскоши лимузина, а порой и объединить все это. Вот несколько вариантов, отлично подходящих для семейных поездок.

Kia Sorento

Kia Sorento

Доказывая, что качество доступно не только для очень богатых людей, Kia Sorento остается скромным героем в классе больших полноприводных автомобилей. Он не может сравниться с престижными моделями Audi или Land Rover, но выигрывает от огромного салона для семи человек и вместительного багажника (до 2100 л со сложенными креслами). Sorento также может буксировать до 2500 кг, что делает его превосходным транспортным средством для перевозки трейлера или лодки.

Что особенно нравится владельцам, он не слишком прожорлив для своих габаритов. Существуют также гибридные и плагин-гибридные версии: последние будут наиболее экономичными, если вовремя подзаряжать аккумулятор. Все модели хорошо оборудованы и имеют отличное соотношение цены и качества. Несмотря на то, что Соренто не имеет блеска своих роскошных европейских аналогов, он уверенно держится на вершине многочисленных рейтингов, оценивающих степень удовлетворенности автовладельцев.

Land Rover Discovery

Land Rover Discovery

Обновленный Discovery появился давно, но ожидание того стоило. Демонстрируя большой скачок с точки зрения технологий и облегченный вес благодаря передовым методикам производства, он стал еще более престижным и желанным семейным внедорожником. Discovery по-прежнему огромен: в нем хватает места для семи человек, и даже когда все кресла заняты, в багажнике остается 258 литров для вещей.

Новый 2,0-литровый дизель довольно экономичен и разгоняет Discovery до 100 км/ч за похвальное время – 8,3 секунды. Доступны также более крупные 3,0-литровые двигатели. Кроме того, Land Rover сидит высоко от земли (клиренс 215 мм) и предлагает отличные внедорожные качества. Хотя большинство семей, скорее всего, не станет съезжать с асфальта, им понравится его буксировочные способности и пятизвездочный рейтинг безопасности Euro NCAP.

Skoda Kodiaq

Skoda Kodiaq

Kodiaq, входящий в шкодовскую линейку кроссоверов наряду с более компактным Karoq, выглядит как настоящий семейный внедорожник, а не обычный городской кроссовер. Взрослый стиль снаружи дополняется ощущением изысканности внутри. В уютном, эргономичном интерьере использованы впечатляющие материалы, качественные и износостойкие.

Доступный в семиместном варианте Kodiaq создает приятную атмосферу для всех пассажиров, а 635-литровый объем грузового отделения доходит до 1980 л, если сложить задние кресла.

Кроме того, автомобиль весьма интересен в вождении и обладает внушительной мощностью. Он предлагается с рядом силовых агрегатов, успешно использующихся во многих продуктах VW Group. Kodiaq с пятью сиденьями вмещает 620 литров багажа, а опциональный привод на четыре колеса добавляет безопасности и облегчает перемещение по бездорожью. Благодаря этому Kodiaq неизменно получает высокие оценки в опросах об удовлетворенности клиентов.

Volvo XC90

Volvo XC90

Вольво всегда имел репутацию производителя разумных и практичных машин, и неудивительно, что бренд решил проявить себя на рынке SUV. XC90 быстро стал одним из самых популярных кроссоверов в Европе и оставался востребованным в течение замечательных 12 лет. Это обеспечило прочный фундамент и хорошие перспективы для второго поколения.

Пусть это не самый блестящий и престижный вариант, он дает главное, в чем нуждается семья – комфорт и спокойствие внутри. Помимо прочего, XC90 остается одним из самых вместительных, роскошных и стильных SUV на рынке. Он под завязку загружен технологиями, в том числе большим информационно-развлекательным экраном, который интуитивно понятен, как любой планшетный компьютер. Плюс ко всему, в настоящее время это один из самых безопасных автомобилей для семейных путешествий.

Дизельные двигатели – лучший выбор, поскольку бензиновые версии немного шумнее, чем ожидается от автомобиля этого класса, а гибридная энергосистема не обеспечивает заявленной экономичности. XC90 действительно хорош в том, что делает, даже если не превосходит всех своих конкурентов во всех областях.



Audi Q7

Audi Q7

Дизайн Audi остается одним из самых ярких на дороге, и явное визуальное превосходство флагманского внедорожника Audi Q7 нельзя отрицать. Угловатые линии, присутствовавшие в более ранних моделях, смягчились после обновления в 2019-м, но SUV по-прежнему выглядит солидно и дорого. Под металлом автомобиль не менее впечатляющий. Существует ряд дизельных двигателей, все из которых достаточно экономичны, и есть высокопроизводительная версия под названием SQ7 для любителей чего-то погорячее.

Несмотря на свои крупные размеры, Q7 умеет доставить удовольствие от вождения, а также является очень удобным автомобилем для длительных путешествий. Здесь органично переплетаются роскошь и практичность: просторный салон с сиденьями для семи человек и багажным отсеком, вмещающим при пятиместной схеме 890 литров, наполнен прекрасными материалами и передовыми технологиями.

С другой стороны, некоторые водители находят Q7 чересчур громоздким, чтобы с легкостью лавировать по узким извилистым дорогам, но в более свободной стихии он действительно хорош.

Peugeot 5008

Peugeot 5008

Пежо 5008 является одним из наиболее привлекательных семейных автомобилей: в его семиместной кабине достаточно места для жизни. Прочная конструкция и солидная внешность в сочетании с высокой посадкой привлекает широкую аудиторию. Внутри впечатляет футуристическая приборная панель с эргономичными элементами управления, модный приборный дисплей (i-Cockpit собственной разработки Peugeot) и хорошо оформленная каюта. Пять основных сидений просторны, но третий ряд более тесен, и при его использовании, естественно, ограничивается вещевое пространство.

Каждая версия хорошо оборудована, с автономным экстренным торможением и новейшими технологиями подключения к смартфону, но по мере продвижения по диапазону 5008 становится значительно лучше. Вы можете ожидать приличной экономии от дизельных двигателей и расслабляющего вождения. Полный привод недоступен – учтите это, если намереваетесь ездить по бездорожью.

Range Rover

Range Rover

Создатели оригинального Range Rover были бы удивлены, увидев, насколько далеко он ушел от удобного, но не яркого прототипа. Сегодняшняя модель больше похожа на частный самолет с большими колесами, чем просто на цивилизованный автомобиль, но внедорожное мастерство по-прежнему остается высоким. Независимо от того, потратите вы больше денег или меньше, вам гарантированы приятные впечатления от вождения в окружении кожи, дерева и новейших технологий.

Будучи водителем или пассажиром, вы сможете наслаждаться роскошным комфортом и атмосферой, не имеющей аналогов в этом классе. 694-литровый вещевой отсек вмещает массу полезного груза. Чтобы увеличить пространство для багажа или спутников, можете выбрать версию с длинной колесной базой или четырехместный вариант с двумя большими креслами сзади. Доступны бензиновые и гибридные двигатели, но дизели наиболее универсальны. В любом случае, внесите в бюджет значительные расходы на топливо, обслуживание и дорожный налог.

BMW X7

BMW X7

BMW взял роскошь, комфорт и технологии седана 7-й серии и перенес их в большой кроссовер, рассчитанный на семь человек. Результатом стал впечатляющий X7, красавец-автомобиль с огромным внутренним пространством и рядом мощных двигателей на выбор.

Даже модель 30d начального уровня, оснащенная 3,0-литровым дизелем, обеспечивает достаточную тяговую мощность и разгоняет автомобиль до 100 км/ч за 7 секунд – немалый подвиг для автомобиля подобного размеров и веса.

Интерьер шикарный, уютный, технологичный и просторный: при сложенном третьем ряде сидений доступно 750 литров багажного отделения. Возможно, X7 не такой впечатляющий, как Range Rover, когда дело доходит до буксировки и внедорожного мастерства, и дизайн не каждому нравится, но он хорош в управлении и чрезвычайно удобен.

Volkswagen Touareg

Volkswagen Touareg

Туарег считается родственной моделью Audi Q7 под маркой VW. Ему не хватает амбициозности Audi и отсутствует дополнительный третий ряд сидений – по этим двум причинам он автоматически удаляется из списков желаний многих покупателей.

Touareg прозаичнее и дешевле Audi, тем не менее благодаря общей массивности и мощной решетке радиатора он сохраняет доминирующее присутствие на дороге. Управлять этим автомобилем не так весело, как другими моделями VW Group на той же платформе (а именно дорогими Porsche Cayenne и Bentley Bentayga), но это надежный универсал. У него даже есть некоторые дорогие и экзотические опции, такие как активное управление всеми колесами.

Экономичность, правда, посредственная хоть с дизельным, хоть с бензиновым питанием, зато интерьер зарабатывает оценку «выше среднего». В основном благодаря фантастической, высокотехнологичной версии «Innovision»: помимо прекрасного стиля и качества отделки, модели высшего класса получают огромный 15-дюймовый центральный сенсорный экран и 12,3-дюймовый приборный дисплей. Являясь флагманом линейки VW, Touareg также оснащен массой современных функций безопасности и помощи водителю.

Porsche Cayenne

Porsche Cayenne

Смелое решение Porsche о выпуске Cayenne еще в 2002 году помогло подготовить почву для ряда роскошных и дорогих кроссоверов, ориентированных на семью. За время своего существования Cayenne пережил немало изменений, но это по-прежнему потрясающе красивая и талантливая машина, которая, особенно в невероятно быстрой форме Cayenne Turbo, не боится бросать вызов законам физики. Некоторые конкурирующие бренды подхватили его идею и продолжили развиваться в этом направлении, выпустив на дорогу собственные высокопроизводительные модели.

В последние годы у Porsche появилось немало высококлассных соперников из конюшен BMW, Mercedes, Jaguar и Range Rover, но Cayenne удерживает прочную позицию, сочетая престижность марки, блестящий дизайн, впечатляющие характеристики и удивительную повседневную практичность.

Впрочем, он не так удобен, как Audi Q7 с дополнительным рядом сидений, и чрезвычайно дорог в покупке и эксплуатации (хотя есть плагин-гибридная модель, позволяющая сэкономить пользователям на бензине и налогах). В 2019 году Porsche представил дополнительный стиль кузова под названием Cayenne Coupe, отличающийся скошенной линией крыши и выдвигающимся задним спойлером, а также небольшим приростом производительности: Coupe Turbo разгоняется до 100 км/ч за 3,9 секунды.

Заключение

Найти лучший автомобиль для семьи может оказаться непростой задачей. Семейные покупатели хотят лучшего – с точки зрения безопасности, экономии топлива, высоты над дорогой, удобства и внутреннего пространства. Неправильная машина может испортить семейное путешествие, но наши герои должны справиться с этой задачей без проблем.

Видео про семиместные семейные автомобили:

Теги
Автоновости в мире

Обзоры и описания семейных автомобилей с большим багажником и клиренсом: ТОП-10 моделей, их особенности, фото. Видео про семиместные семейные автомобили.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *