Автоновости в мире

Автомобили с высоким качеством сборки: ТОП-20

Описание и наиболее важные характеристики автомобилей с высоким качеством сборки: топ-20 моделей, особенности сборки. Видео о качестве сборки Toyota.

Некоторые люди считают, что только старые автомобили могут вызывать головную боль. Но данные показывают, что и покупатели новых машин должны беспокоиться об их качестве. Крупнейшие в своем роде автомобильные опросы 2020 года рассказывают нам о проблемах, наблюдавшихся у городских легковушек, минивэнов, внедорожников и т.д. за 12 первых месяцев владения.

Мы присмотрелись к некоторым моделям, заинтересовавшись, какие из них сейчас пользуются наилучшей репутацией в плане качества сборки. В 20-м веке Mercedes был безусловным примером для подражания, но какие современные модели соответствуют этому стереотипу? Если вам нужен прочный автомобиль с толстыми панелями кузова и хорошо подогнанными деталями, в салоне которого ничего не скрипит и не гремит, а двери закрываются с приятным звуком, что есть на рынке?

Исследование качества сборки

Исследование качества сборки автомобилей

Составить рейтинг лучших моделей – непростая задача. В формуле слишком много переменных, которые нужно принимать во внимание, чтобы измерить в целом лучшие и худшие марки. Некоторые водители оценивают автомобили по уровню безопасности и технологичности. Другие предпочитают смотреть на репутацию бренда. Третьи судят о марках автомобилей по степени удовлетворенности их владельцев. Найти единообразный способ измерения качества затруднительно, ибо сам термин «лучший» довольно субъективен.

Чтобы упростить ситуацию, существует множество углубленных исследований, проведенных авторитетными сборщиками данных и аналитическими компаниями. Они измеряют широкий спектр показателей, помогающих определить, какие марки автомобилей вырываются вперед, а какие отстают.

Составляя список, мы смотрели на данные, собранные в результате ряда таких исследований. Например, на американский индекс удовлетворенности клиентов (ACSI), оценивающий удовлетворенность потребителей своим автомобилем по шкале от 1 до 100. Во внимание принимались надежность, эстетическая привлекательность, особенности интерьера, тщательность сборки и подгонки деталей, безопасность, технологии, комфорт, гарантийное и сервисное обслуживание.

JD Power тоже собирает данные, чтобы помочь сформулировать примерное представление о качестве моделей, предлагаемых современной автопромышленностью по всему миру. Тем, кто ищет новую машину, они ежегодно предоставляют свежую статистику, способную повлиять на решение о покупке. Мы использовали их последние исследования так называемого «начального качества» (IQS). Они измеряют количество дефектов и неисправностей, жалоб и претензий к автопроизводителям на каждые 100 проданных новых автомобилей, и изучают проблемы, с которыми сталкиваются владельцы транспортных средств в течение разного периода владения, от первых 90 дней до 3 лет.

Интересные сведения также предлагает Consumer Reports. Эта некоммерческая организация уже давно является золотой жилой, когда дело доходит до извлечения данных из автомобильной отрасли. Недавний анализ (ноябрь 2020 г.) фокусируется на общей удовлетворенности 470 000 водителей. Внимание уделялось ряду факторов, но основной акцент делался на качестве сборки.

Это лишь несколько организаций, мнение которых мы учитывали. Не будем перечислять все, скажем только, что у каждой имеется команда компетентных и увлеченных автомобильных экспертов. Они ежегодно исследуют сотни новых машин: считают подстаканники, оценивают комфорт сидений, загружают багаж, чтобы измерить грузовой отсек, меряют уровни шума/вибрации и гоняют тестовые автомобили по дорогам, проверяя, насколько они хороши на ходу. Эти оценки и коллективное мнение пользователей влияют на рейтинг моделей в каждом классе. Подавляющее большинство «Справочников покупателя» использует эти знания для предоставления исчерпывающих советов по покупкам.

Какие модели на голову выше остальных

Какие модели лучше по качеству сборки

Не все автомобили созданы равными. Исследования показывают, что примерно лишь 20 процентов автомобилей, представленных в настоящее время на рынке, могут похвастаться действительно качественной сборкой. Конечно, цифры могут рассказать разные истории, и мы понимаем, что у каждого опрошенного потребителя свой взгляд и свои приоритеты.

И все же мы составили список самых качественных автомобилей – для краткости он ограничится десяткой представителей, занимающих наиболее высокие места в своих сегментах. За основу приняты оценки по прошествии 3-летнего периода пользования: поскольку далеко не многие из нас меняют автомашину после 12-18 месяцев с момента приобретения, это будет полезнее для фильтрации соображений о предстоящей покупке.

Малый автомобиль среднего уровня: Kia Rio

Рио показывает наилучшие результаты в субкомпактном сегменте, заслужив наивысшие баллы за общее качество, включая стиль тела, дизайн и удобство интерьера, подгонку деталей, функции и аксессуары. Это одна из двух моделей Kia, попавших в список этого года. Она обошла Mitsubishi Mirage, Chevy Bolt и Sonic, Honda Fit, Toyota Yaris и Prius.

Малый автомобиль премиум-класса: Acura ILX

Малый автомобиль премиум-класса: Acura ILX

В сегменте малолитражек премиум-класса отличается Acura ILX, получая высшие оценки за общее качество, но имея лишь среднюю надежность. Больше всего модель пострадала от качества трансмиссии, работы функций и дизайна интерьера. Тем не менее, владельцы не отмечают много проблем с ILX. В своей «весовой категории» роскошный седан начального уровня набрал больше очков, чем BMW 2 серии, Mercedes-Benz CLA и Audi A3.

Компактный автомобиль: Toyota Corolla

Популярная Toyota Corolla – это высочайшее качество в сегменте компактных авто, заслужившая высокие оценки за общее исполнение, механическое и интерьерное. Модель соревновалась в многолюдном сегменте, опередив Honda Civic, Opel Astra, Chevrolet Cruze и Volt, Kia Forte, Ford Focus, Peugeot 408, Nissan Sentra, Mazda3, VW Golf, Subaru WRX и Impreza, Citroen C4 и Hyundai Elantra.

Компакт премиум-класса: BMW 4-Series

Компакт премиум-класса: BMW 4-Series

Есть веская причина, по которой БМВ 4 серии является постоянным бестселлером в сегменте компактных машин премиум-класса. Получив высокие оценки за общее качество, он преуспел не только в сравнении со своими немецкими конкурентами, но и с японскими предложениями. Лучшие из его соперников – Infiniti Q50/Q60, Mercedes-Benz C-Class, Acura TLX, Lexus ES и IS, Cadillac ATS, Kia Stinger, Lincoln MKZ, Audi А4/А5 и Volvo S60.

Автомобиль среднего размера: Nissan Altima

Ниссан в 2020-м показал хорошие результаты. Altima отличилась почти во всех категориях: общее качество, механика, трансмиссия, качество кузова и интерьера, функции, аксессуары и фурнитура. Она обошла другие автомобили в этом сегменте – Kia Optima, Ford Fusion, Hyundai Sonata, Chevrolet Malibu, Honda Accord и Clarity, Subaru Legacy, Volkswagen Passat и Toyota Camry.

Автомобиль премиум-класса среднего размера: Lincoln Continental

Автомобиль премиум-класса среднего размера: Lincoln Continental

В сегменте среднеразмерных авто премиум-класса лидирует Линкольн. Роскошный американский седан получил более высокие оценки, чем Genesis G80, Lexus GS, BMW 5 Series, Mercedes-Benz E-Class, Cadillac AT6 и CTS, Audi A6 и Volvo S90.

Среднеразмерный спортивный автомобиль: Ford Mustang

В категории спортивных авто среднего размера премию получает Ford Mustang. Его ближайшими конкурентами являются Dodge Challenger и Chevrolet Camaro.

Большой городской автомобиль: Nissan Maxima

Большой городской автомобиль: Nissan Maxima

Еще одно предложение от Nissan. Максима признана самым качественным большим автомобилем в исследовании этого года. Она получила более высокие оценки, чем Ford Taurus, Chrysler300, Chevrolet Impala и Toyota Avalon.

Большой городской автомобиль премиум-класса: Genesis G90

Корейская компания обошла конкурентов, победив с помощью G90 БМВ 7-й серии, Мерседес S-класса и Порше Панамера. Неудивительно: с тех пор как амбициозный Hyundai превратил Genesis в самостоятельный люксовый бренд, его миссия заключалась именно в том, чтобы заставить нервничать других поставщиков роскошных автомобилей.

Минивэн: Kia Sedona

Минивэн: Kia Sedona

Удивительно, но в категории минивэнов больше высококачественных предложений, чем в группе спортивных авто. В этом году награда достается Седоне – она победила даже таких великолепных представителей класса, как Dodge Grand Caravan, Toyota Sienna, Chrysler Pacifica и Honda Odyssey.

Малый SUV: Hyundai Tucson

Согласно последним отчетам, востребованность малых кроссоверов продолжает расти. Как и спрос на Hyundai Tucson. Количество проблем с ним уменьшается с каждым рестайлингом, и в 2020-м он получил высокие оценки во всех категориях, кроме качества трансмиссии. Он превзошел Ford EcoSport, Skoda Kamiq, Kia Sportage и Niro, Chevrolet Trax/Tracker, Mitsubishi Outlander Sport, Hyundai Creta, MINI Countryman, Opel Crossland X, Buick Encore, Toyota C-HR, Jeep Compass, Honda HR-V, Renault Kaptur, Subaru Crosstrek и Mazda CX-3.

Мини-кроссоверы премиум-класса: Mercedes GLA и BMW Х1

Mercedes GLA

В 2020-м лучшими в своей группе признаны два автомобиля: Мерседес GLA и БМВ Х1. Оба кроссовера превзошли Ауди Q3 и Инфинити QX30. Стремясь привлечь молодых покупателей, Mercedes продолжает выпускать модели, поддерживающие престиж трехконечной звезды, но по более доступной цене. Вот почему мы получаем такие автомобили, как четырехдверное «купе» CLA или седан и хэтчбек A-класса.

К сожалению, основательный подход к качеству сборки не лишает недостатков даже самые передовые машины – чем больше технологий в них напихано, тем капризнее они становятся.

Компакт-SUV: Buick Envision

До вершины еще одного «многолюдного» сегмента – компактных SUV – добрался Buick Envision. Модель получила прекрасные оценки по всем параметрам, за исключением механических и дизайнерских талантов. Тем не менее, он обошел Mitsubishi Outlander, Ford Escape, Toyota RAV4, Honda CR-V, Chevrolet Equinox, Nissan Rogue, Mazda CX-5, Volkswagen Tiguan, Subaru Forester и GMC Terrain.

Компактный кроссовер премиум-класса: Lincoln МКС

Компактный кроссовер премиум-класса: Lincoln МКС

Владельцы МКС испытывают наименьшее количество проблем в группе компактно-премиальных SUV. Впечатляет, учитывая множество сильных конкурентов, среди которых Porsche Macan, Audi Q5, Cadillac XT5, Jaguar F-Pace, Mercedes GLC, BMW Х3, Lexus NX, Acura RDX, Volvo ХС60 и Range Rover Velar.

Среднеразмерный SUV: Kia Sorento

В сегменте SUV среднего размера КИА Соренто занимает первое место по начальному качеству. Она тоже обогнала толпу впечатляющих соперников, включая Ford Explorer, Toyota Highlander и 4Runner, Chevrolet Traverse, Honda Pilot, Mazda СХ-9, GMC Acadia, Jeep Grand Cherokee, VW Atlas и Teramont, Nissan Pathfinder и Murano, Hyundai Santa Fe Grand и Subaru Outback.

Среднеразмерный кроссовер премиум-класса: BMW X6

Среднеразмерный кроссовер премиум-класса: BMW X6

На вершине пирамиды премиальных среднеразмерных кроссоверов находится БМВ X6, обошедший Lexus GX и RX, Porsche Cayenne, Lincoln МКХ, Cadillac ХТ5, Mercedes GLE, брата-BMW Х5, Audi Q7, Acura MDX, Volvo ХС90 и Infiniti QX 60.

Большой SUV: Nissan Armada

Эта модель не слишком конкурентоспособна в своем сегменте, но по качеству сборки в категории крупных SUV обогнала GMC Yukon, Chevrolet Tahoe и Suburban, Ford Expedition и Toyota Sequoia. В люксовом секторе этого класса лидирует Cadillac Escalade, обошедший Lincoln Navigator, Range Rover, BMW Х7 и Mercedes GLS.

Среднеразмерный пикап: Nissan Frontier

Среднеразмерный пикап: Nissan Frontier

В нише пикапов среднего размера выделился Ниссан Фронтир, или Навара. Он соревновался главным образом с GMC Canyon, Chevrolet Colorado, Ford Ranger и Toyota Tacoma.

Большой пикап средней грузоподъемности: Toyota Tundra 4WD

Самым продаваемым «облегченным» пикапом является Форд F-150, но хозяева «Тундры» сообщают о меньших проблемах. Отличившись по качественным параметрам в категории «Large Light Duty Pickup», он обошел F-150, Ram-1500, GMC Sierra-1500 и Chevrolet Silverado.

Пикапы-тяжеловесы: Chevrolet Silverado HD и Ford Super Duty

Ford Super Duty

В группе пикапов для тяжелых условий эксплуатации – «Large Heavy Duty Pickup» – лидируют Chevy Silverado HD и Ford Super Duty F-250 SRW, потеснившие с первых позиций Ram 2500/3500 и GMC Sierra HD.

Заключение

Качество сборки влияет на то, как люди относятся к автомобилям, которыми они управляют: если автомобиль построен хорошо, владельцы с большей вероятностью сочтут его удовлетворительным. Эффект лидерства некоторых марок вроде Genesis, Kia и Hyundai может застать некоторых потребителей врасплох, но они действительно догнали японцев и немцев по качеству.

В продуктах большинства брендов из Штатов и Европы тоже наблюдается положительная динамика. В наши дни становится все труднее найти действительно «плохой» автомобиль. Владельцы все еще сталкиваются с проблемами, однако производители стараются прислушиваться к потребителям и как можно скорее исправлять ошибки.

Видео о качестве сборки Toyota:

Описание и наиболее важные характеристики автомобилей с высоким качеством сборки: топ-20 моделей, особенности сборки. Видео о качестве сборки Toyota.

Автомобили с высоким качеством сборки: ТОП-20

||list|

  1. Исследование качества сборки
  2. Какие модели на голову выше остальных
  3. Видео о качестве сборки Toyota

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector