Автоновости в мире

Новый Mercedes-Benz W223 — первый отзыв серийных моделей

Самый современный седан Mercedes-Benz S-Class W223 отзывают из-за дефекта. Названы причины отзыва, возможные последствия, сервисный ремонт.

Не так давно, если быть точней, то в сентябре 2020 года на производственный конвейер встал самый современный седан Mercedes-Benz S-Class W223. Модель производят на самом современном автомобильном заводе. Не прошло много времени, всего 4 месяца, и самый современный Mercedes-Benz S-Class последнего поколения попал под отзыв. Как стало известно, причиной стали рулевые тяги, которые оказались не надлежащего качества. Под отзывную кампанию попало 1400 экземпляров данной модели.

Крепление рулевых тяг Mercedes-Benz S-Class W223 попросту не рассчитали под существующие нагрузки. Как результат, это может привести к разрыву мест крепления, соответственно потеря управления и возможное ДТП. По информации производителя, владельцы новых автомобилей Mercedes-Benz S-Class W223 уже уведомлены и незамедлительно должны посетить сервисные СТО. Замена деталей на новые, надлежащего качества, будет бесплатной.

Причиной такой неисправности Mercedes-Benz W223 стало то, что рулевая рейка поставляется на сборочную линию уже в готовом виде и сразу монтируется на кузов автомобиля. Соответственно испытания модели прошли и сразу же попали в руки покупателей. Остается вопрос, почему в момент испытаний данные недочеты не заметили.

Mercedes-Benz S-Class 2021, вид сзади

К счастью на момент старта отзывной кампании нового Mercedes-Benz S-Class W223 случаев ДТП не зафиксировали. Завод Factory 56 обошелся концерну Daimler в 730 миллионов евро. На данный момент ведется расследование, откуда появились просчеты в рулевой рейке, ведь это одна из основных деталей в управлении и безопасности современного седана. На момент обнаружения поломки, на линии по сборке Mercedes W223 работает 1500 человек, которые работают в две смены.

Видео-обзор нового Mercedes-Benz S-Class W223:

Самый современный седан Mercedes-Benz S-Class W223 отзывают из-за дефекта. Названы причины отзыва, возможные последствия, сервисный ремонт.

Mercedes-Benz S-Class 2021, передняя оптика

Mercedes-Benz

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector