Автоновости в мире

Базовый Porsche Taycan 2021 — цена, комплектация

Представлен базовый Porsche Taycan 2021. Названы характеристики, комплектация, цена и фото. В конце статьи видео-обзор Порше Тайкан Turbo.

Компания Porsche всегда славилась своими мощными, спортивными автомобиля. Эра электрификации машин внесла свои изменения в производство, а так же вывела на рынок полностью новые модели. Один из таких примеров Порше Тайкан, выполненный в стиле компании, при этом стал экономней и мощнее. Поначалу на автомобильный рынок вывели всего три комплектации электрокара Porsche Taycan (4S, Turbo и Turbo S).

Через небольшой промежуток времени и без каких-либо приставок на рынок Китая поступила базовая модификация Порше Тайкан. Электрокар получил один двигатель на задней оси, а так же на выбор покупателя предложили несколько вариантов батареи, разной емкости. От этих показателей напрямую зависит мощность электрокара. Теперь же, данная базовая комплектация доступна для европейских покупателей. Если верить представителям компании, то стартовая цена базового Porsche Taycan начинается от 83520 евро.

Первым в Европе Порше Тайкан уже можно заказать в Германии, живые экземпляры поступят в дилерские центры не раньше марта 2021 года. Чтоб понять, насколько отличается в цене базовая модификация – электрокар Porsche Taycan 4S обойдется от 106487 евро, что на 22967 евро дороже базового экземпляра.

Porsche Taycan 2021, вид сзади

Как уже говорили, в основе базового Порше Тайкан лежит один электродвигатель на задней оси. В Европе электрокар доступен будет на выбор с двумя тяговыми батареями. Стандартный вариант – Performance, емкостью 79,2 кВт*ч. Опциональной будет считаться Performance Plus на 93,4 кВт*ч. По информации производителя, первая модификация сможет выдать 326 л.с. (240 кВт). Если раскочегарить электрокар в режиме Overboost, мощность увеличится до 380 лошадок (280 кВт). В случае выбора опциональной батареи Performance Plus для Порше Тайкан, мощность составит 408 л.с. (300 кВт), а в максимальной нагрузке 476 л.с. (350 кВт).

Вслед за изменением технических характеристик Порше Тайкан, изменения пришлись на запас хода. Согласно данным стандарта WLTP, с базовой батареей электрокар сможет проехать 431 километр, а с опциональной 484 километра. Как и обещал производитель, зарядить любой из установленных аккумуляторов на борт Porsche Taycan до отметки 80% можно будет за 22 минут 30 секунд. При этом мощность станции зарядки должна быть 225-270 кВт. Динамические характеристики изменились совсем немного, так независимо от выбранной батареи, разгон от 0 до 100 км/час в Порше Тайкан занимает 5,4 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке 230 км/час.

Porsche Taycan 2021, передняя панель

Стоит понимать, что базовый Porsche Taycan будет отличаться от более дорогих версий электрокара. Салон данной модификации получит тканево-кожаную обшивку, передние сиденья обзаведутся электроприводом регулировки в 8-ми направлениях. Как и в других версиях Porsche Taycan, базовый вариант получил два багажника, спереди на 84 литра и сзади на 407 литров. Что касается комфорта, то в базовом наборе установлена пружинная подвеска, за отдельную доплату предложат пневматическую адаптивную, семейства PASM. В паре к батарее, покупателю предлагают выбрать тормозные диски, оставить стандартные на 360/358 (спереди/сзади) или опциональные 410/365 соответственно.

Если верить статистике продаж электрокаров Порше Тайкан, то за первый год с момента производства было реализовано 20015 экземпляров. При этом стоит учитывать паузу на 6 недель из-за карантина. К тому же в некоторых странах до сих пор не было дебюта данной модели, соответственно официально Porsche Taycan в этих странах не продают. По разным данным дебют состоится весной 2021 года.

Видео-обзор нового Porsche Taycan Turbo 2021:

Представлен базовый Porsche Taycan 2021. Названы характеристики, комплектация, цена и фото. В конце статьи видео-обзор Порше Тайкан Turbo.

Porsche Taycan 2021, вид спереди

Porsche

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector