Гиперэкран от компании Mercedes-Benz

Комментарии: 0 | 386

Не стандартный, гипербольшой экран для автомобилей Mercedes-Benz. Характеристики экрана, первые модели автомобилей, параметры, фото.

Большой дисплей от Mercedes-Benz

В наши дни одним из видов соревнований между производителями автомобилей стал дисплей на передней панели. С появлением новой модели автомобиля, каждый производитель старается установить экран больше по размерам, нежели ранее известный. Не так давно в сети Интернет всплывала информация о том, что компания Ford готовится представить самых большой дисплей. Но кроме фото в камуфляже никакой дополнительной информации не предоставили.

Теперь же компания Mercedes-Benz решила бросить ещё один вызов, официально представив нестандартный, но при этом гипербольшой экран, который сочетает в себе мультимедийную систему, панель управления бортовым компьютером и конечно же виртуальную цифровую панель приборов. Не стандарт дисплея в том, что он изогнутой неровной формы, к тому же по сторонам дисплея инженеры вмонтировали акустические динамики.



Основой для данного дисплея послужит система управления MBUX Hyperscreen, которую наделили искусственным интеллектом. Пока производитель Mercedes-Benz умалчивает особенности работы подобного искусственного интеллекта в гиперэкране, но явно не обойдется без изюминки. На самом же деле, если копнуть глубже, то и в этот раз компания схитрила. Хорошо присмотревшись под сплошным стеклом можно увидеть три отдельных дисплея, но их рамки специально затемнили, тем самым имитируя сплошной экран, создав эффект целостного дисплея.

Дисплей мультимедиа на новом экране Mercedes-Benz

По информации производителя, ширина экрана составляет 141 сантиметр или 55,51", а площадь равна 2432,11 квадратных сантиметров. Для управления всем этим набором, производитель установил 8-ми ядерный процессор, а так же 24 Гб оперативной памяти, что должно сказаться на быстродействии и отклике на запросы.

Благодаря 3-ох слойной технологии покрытия экрана Shadow Silver, производителю удалось добиться высокой четкости изображения. До недавнего времени самой четкой и яркой технологией многие считали OLED, которую компания Mercedes-Benz для центрального и задних дисплеев (для второго ряда сидений).

Панель приборов на гиперэкране

По данным производителя яркость и подсветка дисплея будут регулироваться автоматически, в зависимости от внешнего освещения. Так же с плюсов стоит отметить тактильную связь. В случае прикосновения к дисплею, будет ощущаться небольшая вибрация, дополнительно можно настроить звуковой отклик.

Не обошлось и без защиты, стекло получило защитный слой от царапин в паре с антибликовым покрытием. В случае ДТП, такой экран треснет не полностью и поддается ремонту. Производитель специально сделал пять точек прогиба, которые способны разделить зоны повреждения, а в дальнейшем можно будет заменить поврежденный сектор.

Автоновости в мире

Не стандартный, гипербольшой экран для автомобилей Mercedes-Benz. Характеристики экрана, первые модели автомобилей, параметры, фото.

Fastmb.ru - автожурнал
1
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *