Автоновости в мире

Jeep Grand Cherokee L 2021 — три ряда, характеристики

Удлиненный Jeep Grand Cherokee L 2021. Три ряда сидений, технические характеристики, параметры, фото, комплектация. В конце статьи видео-обзор нового Jeep Grand Cherokee L 2021.

Компания General Motors официально представила новое поколение удлиненного внедорожника Jeep Grand Cherokee L, который обзавелся третьим рядом сидений. Это первая подобная генерация за всю историю существования модели. В основе нового Джип Гранд Чероки L лежит платформа Giorgio, которую изначально использовали для современного кроссовера Alfa Romeo Giulia Stelvio седана Alfa Romeo Giulia. По утверждениям инженеров, платформа была создана с учетом всех требований к безопасности, а так же возможностью расположить все современные электронные системы безопасности, включая активные системы помощи водителю.

Детали кузова Jeep Grand Cherokee L которые несут силовую нагрузку и важны выполнены из высококачественной стали, а менее ответственные детали сделали из легкого алюминия. Если верить словам представителей компании, то с легкого алюминия так же выполнен капот внедорожника и дверь багажного отделения. Что касается размеров Jeep Grand Cherokee L, то изменилась в большей части колесная база и длина, а ширина и высота практически остались прежними.

Jeep Grand Cherokee L 2021, вид сзади

Длина, мм 5204
Ширина, мм 1963
Высота, мм 1816
Колесная база, мм 3091

Вслед за размерами кузова, изменения пришлись на основу Jeep Grand Cherokee L. Теперь максимальный размер колесных дисков может быть 21″, хотя ранее был 20″. Что касается внешнего вида, то новый внедорожник сохранил узнаваемые черты. Передняя оптика и задние стопы полностью светодиодные, начиная с базовой комплектации. Решетка радиатора сохранила вертикальные линия разделения. Сам же экстерьер автомобиля получился строгим и в том же время спортивным.

Больше всего выделяется задняя часть внедорожника, именно она указывает на наличие третьего ряда сидений. Дополнительное увеличенное стекло, растянутые задние крылья и сдвинутая задняя ось. В остальном же автомобиль Jeep Grand Cherokee L обзавелся дизайном предшественника.

Если экстерьер Jeep Grand Cherokee L остался узнаваемым, но вот салон внедорожника существенно обновился на современный лад. Сам же интерьер достаточно сильно напоминает ранее представленный Jeep Grand Wagoneer. Передняя панель нового Cherokee L обзавелась большим 8,4″ сенсорным дисплеем мультимедийной системы на базе Android Auto и Apple CarPlay (для топовых вариантов дисплей на 10,1″). Так же реализована функция беспроводного подключения с упрощенной синхронизацией. Немного ниже расположили панель управления климат-контролем, при этом сохранилось механическое управление на основе физических кнопок и крутилок.

Jeep Grand Cherokee L 2021, вид сбоку

Водительское место Джип Гранд Чероки L удивит по-своему. Начиная с базовой комплектации, панель приборов будет цифровой, на основе 10,3″ цветного дисплея. Рулевое колесо получило минимум доработок. Как и ранее оно на три спицы, две из которых отведены под функциональные кнопки, а по центру фирменный логотип. В зависимости от комплектации руль может быть с подогревом, памятью настроек и электроусилителем.

Достаточно большим плюсом для водителя будет наличие камер по периметру салона, да, именно в салоне автомобиля. Изображение с камер интерьера выводится на центральный дисплей мультимедийки. Благодаря водитель может контролировать происходящую ситуацию как на втором, так и на третьем ряде сидений.

Не меньше изменений пришлось на центральный тоннель Jeep Grand Cherokee L между передними сиденьями. Вместо привычного рычага коробки передач дизайнеры установили шайбу, так же есть управление подогревом и вентиляцией сидений, отсек для беспроводной зарядки. Заканчивает весь этот набор подлокотник с вместительным отсеком. В зависимости от комплектации внутри подлокотник может быть с подогревом и функцией охлаждения.

Jeep Grand Cherokee L 2021, передняя панель

Сам же интерьер Джип Гранд Чероки L на выбор покупателя может быть представлен в 2-ух вариантах компоновки. То есть количество мест может быть 6 или 7, по формуле 2+2+2 или 2+3+2 соответственно. В любом из вариантов внедорожник получит три ряда сидений. Если же комплектация будет на два сиденья для второго ряда, то они будут такие же, как и для первого ряда. Для удобства пассажиров, по периметру интерьера производитель установил USB разъемы в количестве 12 штук (тип USB-C и USB-A). Таким образом, можно будет подзарядить гаджеты любого типа и поколения.

По словам представителей компании, объем багажного отделения удлиненного Jeep Grand Cherokee L позади 3-го ряда сидений составляет 484 литра. Сложив сиденья третьего ряда багажник увеличится до 1328 литров (в обычного Jeep Grand Cherokee позади второго ряда 1028 литров). Если в удлиненном внедорожнике и этого мало, то складываем 2-ой ряд сидений, тем самым получая 2396 литров свободного пространства.

Jeep Grand Cherokee L 2021, панорамная крыша

Теперь же рассмотрим технические характеристики Jeep Grand Cherokee L 2021. Первые экземпляры внедорожника, поступившие в продажу на территории США, предложат в двух модификациях. На выбор покупателя будет бензиновый двигатель V6, объемом 3,6 литра и мощностью 294 л.с. Максимальный крутящий момент такого агрегата 348 Нм. Второй двигатель V8 семейства HEMI, объемом 5,7 литра. Мощность такого двигателя 362 л.с. и 529 Нм крутящего момента.

Независимо от выбранного агрегата, в тандеме будет работать 8-ми ступенчатая автоматическая трансмиссия. Самая простая базовая комплектация Джип Гранд Чероки L будет только заднеприводной, остальные же модификации будут полноприводные, при этом система полного привода досталась от обычной версии Jeep Grand Cherokee. Подвеска нового внедорожника так же пережила небольшие доработки, благодаря электронике дорожный просвет можно увеличить с 170 мм до 277 мм, что существенно повлияет на проходимость автомобиля.

Jeep Grand Cherokee L 2021, багажное отделение

Несмотря на удлиненную базу, новый Jeep Grand Cherokee L сможет выехать на более крутой склон, нежели его предшественник в короткой базе. Так, в самых максимальный настройках проходимости, угол преодолеваемого подъема будет 30,1 градус (коротка база преодолеет подъем не более 25,7 градусов). Минус пришелся на угол съезда, максимум он может быть 23,6 градуса.

Для массивного внедорожника инженеры не стали экономить на активных и пассивных системах безопасности. Так в список нового Джип Гранд Чероки L вошли:

  • Система автоматического экстренного торможения;
  • Мониторинг опасности бокового удара при движении задним ходом;
  • Адаптивный круиз-контроль с функцией Stop&Go;
  • Удержания автомобиля на полосе движения;
  • Камеры по периметру интерьера;
  • Система ночного видения;
  • Мониторинг возможности столкновения на перекрестке;
  • Мониторинг усталости водителя;
  • Распознание дорожных знаков;
  • Система кругового обзора.

Jeep Grand Cherokee L 2021, двигатель

По словам представителей компании, на старте продаж покупателю предложат 4 комплектации удлиненного Jeep Grand Cherokee L:

  • Limited;
  • Overland;
  • Summit;
  • Summit Reserve.

Первые экземпляры поступят в дилерские центры на территории США во второй половине 2021 года. Ныне продаваемое и новое поколение Jeep Grand Cherokee будут доступы параллельно до середины 2022 года. Как и полагается, со временем удлиненная версия Jeep Grand Cherokee L обзаведется модификацией Trackhawk, SRT и Trailhawk. Не исключено появление плагин-гибридной версии или пятиместной версии с удлиненной базой.

Видео-обзор удлиненного Jeep Grand Cherokee L 2021:

Удлиненный Jeep Grand Cherokee L 2021. Три ряда сидений, технические характеристики, параметры, фото, комплектация. В конце статьи видео-обзор нового Jeep Grand Cherokee L 2021.

Jeep Grand Cherokee L 2021, вид спереди

Jeep

Похожие

1 коммент

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector