Отзыв BMW Z4 и Toyota Supra - повреждение топливного бака

Комментарии: 0 | 150

Новые BMW Z4 и Toyota Supra отзывают в США. Поломка автомобиля, утечка топлива, пути решения проблемы.

Toyota Supra 2021, вид сбоку 

Объявление о старте отзывной кампании автомобилей не всегда лучший показатель. Одним из самых грандиозных стал отзыв дизельных автомобилей компании Volkswagen по всему миру. Тогда исчисление шло не десятки тысяч экземпляров. Более мелкие отзывы тех или иных моделей автомобилей случаются чаще. Так, на территории США стартовала отзывная кампания для пятого поколение Toyota Supra и BMW Z4 третьей генерации.

Оба автомобиля построены на одной и той же платформе, соответственно поломки и другие детали у них одинаковые, вплоть до агрегатов. Общей проблемой для этих двух автомобилей стал бракованный топливный бензиновый бак. Недочет пришелся на сварной шов бензобака, через который горючее может протекать наружу. Если же случайно появится искра или другой источник огня, автомобиль может загореться.



Если верить информации производителей, то на долю BMW Z4 пришлось 14 экземпляров недочета, а на Toyota Supra 35 машин. Бракованные баки на автомобили БМВ Z4 устанавливали в период с 26.05.2019 года по июль 2020 года. Что касается автомобилей Supra, то брак был допущен в период с апреля 2019 по июль 2020 года. По словам представителей компании, все сервисные работы, вплоть до замены топливного бака машины на новый, будут производиться бесплатно за счет компании производителя.

BMW Z4 2019, вид сбоку

Стоит напомнить, что машины BMW Z4 и Toyota Supra отзывают не впервые. Так в сентябре 2019 года некоторые экземпляры Тойота Супра отозвали из-за неправильной установки ремней безопасности. Под конец 2019 года та же Тойота и BMW Z4 отправилась в сервисный центр на обслуживание, из-за проблем с передней оптикой. По состоянию на конец ноября 2020 года производитель пока не зарегистрировал ситуаций с воспламенением Тойота Супра и BMW Z4 из-за неисправности топливного бака.

Теги
Автоновости в мире

Toyota Supra 2021, вид сбокуНовые BMW Z4 и Toyota Supra отзывают в США. Поломка автомобиля, утечка топлива, пути решения проблемы.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *