Автомобили с автоматической коробкой передач: ТОП-10 самых быстрых на 2020 год

Комментарии: 0 | 434

Описания и наиболее важные характеристики скоростных моделей с АКПП: топ-10 самых быстрых машин с «автоматом» на 2020 год. Видео об управлении автомобилем с АКПП.

Автомобили с автоматической коробкой передач: ТОП-10 самых быстрых на 2020 год

Мифы о том, что автоматическая трансмиссия уступает по надежности «механике», давно стерты. При этом есть широкая аудитория автомобилистов, которые настороженно относятся к подобному типу коробок передач. Предлагаем ознакомиться с рейтингом 10 самых быстрых и надежных авто с АКПП на 2020 год.

Общая информация о коробке-автомат

Общая информация о коробке-автомат

Автоматическая трансмиссия пользуется спросом среди автовладельцев из-за неоспоримых достоинств и особенностей. Машины с такой коробкой передач позволяют сконцентрироваться на дороге, не беспокоясь о необходимости переключать скорости. Такая тонкость по-особому важна для начинающих водителей, теряющихся при работе с МКПП.

В современных автошколах предусмотрена возможность обучения езды исключительно на «автомате». Но в таком случае в водительском удостоверении будет упоминаться соответствующая пометка, ограничивающая эксплуатацию версий с «механикой».

Кроме того, неопытные водители часто сталкиваются со сложностями при попытке тронуться с места. Во время таких манипуляций они глохнут из-за резкого отпускания сцепления. В машинах с «автоматом» проблема решается электронным комплексом, что является серьезным достоинством. Отсутствие педали сцепления устраняет все проблемы.

Автомобили с классической АКПП обеспечивают плавный ход из-за грамотного распределения крутящего момента с учетом текущей нагрузки. Автомобилисту не приходится анализировать, когда и какую скорость включить – эти задачи решает электронный комплекс.

Продвинутые «автоматы» помогут при езде по сложным участкам трассы, где присутствует снег, песок и другие неблагоприятные условия. Для этого предусмотрены специальные режимы езды.

По статистике, 80% автомобилей, проданных в странах Европейского Союза, оснащены автоматической коробкой переключения передач. В России их доля составляет 48,3%. В недорогом сегменте доля авто с «автоматом» равна 10%, а в премиальном и среднем классе – около 80%.

Однако помимо положительных сторон, такая трансмиссия имеет и важные недостатки. Среди них – повышенные требования к режимам эксплуатации и высокая стоимость обслуживания. Транспортное средство с АКПП расходует на 1-2 л больше топлива. Если рабочий ресурс механической коробки без необходимости замены сцепления достигает 100-150 тыс. км, то в случае с «автоматом» ситуация выглядит совершенно иначе. Узел обладает сложным устройством и нуждается в тщательном уходе.

При несоблюдении правил эксплуатации, выполнении резких стартов и пробуксовок можно вывести коробку из строя. Кроме того, обслуживание техники требует больших вложений.

Машину с АКПП тяжело буксировать. Кроме того, эксперты вообще не рекомендуют проводить такие манипуляции. Также водитель не сможет завести авто «с толкача» в случае разряда аккумуляторной батареи. При застревании в грязи или снегу придется вытаскивать авто, т.к. возможность «раскачивания» как на МКПП не предусмотрена.

Автоматические трансмиссии подойдут для автовладельцев, которые не ограничены в финансах и не готовы жертвовать комфортом.

1. Hennessey Venom F5

Hennessey Venom F5

Звание лидера в рейтинге быстрейших авто с АКПП занимает продукт американского автопрома Hennessey Venom F5. Модель обладает внушительными техническими характеристиками:

  • 1842-сильным силовым агрегатом V8 (6570 куб. см);
  • заявленной скоростью разгона до 483 км/ч.

Разрабатывая дизайн гиперкара, производители использовали углеволокно. Это позволило уменьшить вес машины до 1338 кг, что положительно повлияло на запас мощности. Для разгона до 100 км/ч Hennessey Venom F5 затрачивает не больше 2,3 секунды. А чтобы на спидометре появилась отметка в 300 км/ч, потребуется не больше 10 секунд.

Бензиновый 6,5-литровый мотор с 7-диапазонным «роботом» потребляет 35 л на «сотню». Цена гиперкара составляет 1,6 млн. долларов США. В серийную продажу поступит только 24 экземпляра.

2. Koenigsegg Agera RS

Koenigsegg Agera RS

Мировой рекорд Agera RS поставил еще в конце 2017 года, когда он был разогнан до 447 км/ч. Как утверждают разработчики, допустимый предел скорости достигает 458 км/ч, согласно данным GPS-спидометра.

Рекордные результаты обусловлены грамотной комбинацией аэродинамической составляющей, сравнительно легкого кузова (вес составляет до 1400 кг с заправленным баком), и использования 5-литрового V8-двигателя. Запас мощности – 1360 л. с..

Соотношение производительности к весу кузова (килограмм на единицу мощности) составляет 1:1. Для гиперкаров, которые поступают в серийную продажу, это феноменальный уровень. С конвейера сошло 25 гиперкаров Agera RS от Koenigsegg.

3. Bugatti Chiron

Bugatti Chiron

Bugatti Chiron была анонсирована в качестве преемника для быстрейших спорткаров в мире под названием Veyron. В распоряжении этого выпуска находится идентичный двигатель W12 с 8-литровым объемом и запасом сил 1500 л. с. Вращательный потенциал достигает 1600 Нм.

Интеграция передовых технологий и мощнейшей силовой установки позволила сократить время для набора скорости до 100 км/ч – теперь она составляет 2,4 секунды. Показатель в 200 км/ч достигается за 6,1 секунды, 300 км/ч – за 13,1 секунды, а 400 км/ч – всего за 32 секунды.

Зафиксированная производителем скорость разгона равна 443 км/ч. При этом после достижения отметки в 420 км/ч срабатывает электронный ограничитель.

Представители компании утверждают, что это временная мера, связанная с отсутствием комплекта покрышек, который сможет выдержать такие нагрузки. Без этого нюанса гиперкар с легкостью бы набрал 465 км/ч.



4. Bugatti Veyron Super Sport

Bugatti Veyron Super Sport

На следующей позиции рейтинга оказалась Bugatti Veyron Super Sport. Этот выпуск носит звание одного из первых в серийном производстве с двигателем мощностью свыше 1000 «лошадок». Презентация спорткара состоялась в 2010 году. Его оснастили мощнейшим W12 объемом 8 литров, генерирующим 1200 л. с. мощности при тяговых характеристиках 1500 Нм.

Первую «сотню» гиперкар преодолевает за 2,5 секунды. 200 км/ч развивается меньше, чем за 7 секунд, а 300 км/ч – за 14,7-17,7 секунды. Задокументированный предел скорости составляет 431 км/ч.

Достижения Veyron Super Sport пытались оспорить представители американской торговой марки Hennessey. Это связано с тем, то в стоковой комплектации на гиперкаре установлен электронный ограничитель скорости, а во время проведения испытаний он был отключен. В результате за короткое время автомобиль был лишен звания самого быстрого, но вскоре это решение отменили.

5. Hennessey Venom GT Spyder

Hennessey Venom GT Spyder

Venom GT Spyder представляет собой роскошный гиперкар с АКПП, произведенный на основе популярного серийного автомобиля Lotus Elise. В подкапотном пространстве установлен мощнейший V8 с серьезными доработками и улучшениями. 7-литровый двигатель генерирует 1451 л. с. мощности при вращательном потенциале 174 Нм. Он развивает скорость в 100 км/ч за 2,5 секунды.

Чтобы достичь отметки 300 км/ч, машине потребуется 13,5 секунды. В ходе испытаний на скоростном треке гиперкар разогнали до 427 км/ч.

Спорткар выпускался с 2011 по 2017 год, после чего был снят с производства. Всего на рынок поступило 11 экземпляров Venom GT Spyder. Цена машины составила 1,2 млн. долларов.

6. SSC Ultimate Aero TT

SSC Ultimate Aero TT

Автомобиль SSC Ultimate Aero TT выпускается автоконцерном Shelby Super Cars. Он работает в паре с 6,4-литровым V8, который имеет запас мощности в 1305 «лошадок» при вращательном потенциале 1500 Нм.

Время набора скорости 100 км/ч составляет 2,8 секунды, а предельный разгон на треке – 421 км/ч. При этом инженеры бренда отметили, что авто смогло бы ехать еще быстрее.

Выпуск с начальной комплектацией SSC Ultimate Aero TT был представлен в ограниченной серии из 25 экземпляров. Цена гиперкара стартовала с 431 000 долларов. В 2010 компания презентовала новинку на платформе SSC Ultimate Aero TT под названием Tuatara. Теоретически, она смогла бы развить скорость в 443 км/ч.

7. Koenigsegg CCX

Koenigsegg CCX

Седьмую позицию рейтинга занял эксклюзивный экземпляр Koenigsegg CCX. Кузов машины обработан уникальным углеродным покрытием с алмазным напылением. Под капотом гиперкара находится мощнейшая силовая установка V8 со сдвоенным турбированным нагнетателем. При объеме в 4,7 литра двигатель имеет мощность 1032 л. с. Он позволяет машине весом в 1,5 тонны разгоняться до 405 км/ч.

Автомобиль построен на заднеприводной платформе, что способствует существенной пробуксовке и появлению визга от стирания покрышек об асфальтное покрытие. При этом конструктивные особенности не препятствуют Koenigsegg CCX преодолевать первую «сотню» за 2,9 секунды.

Один из самых быстрых авто в мире оборудован автоматической трансмиссией, которая управляется посредством подрулевых лепестков. Цена Koenigsegg CCX составляет 350 млн. руб. Заявленный производителем расход топлива составляет 22 литра на 100 км.

8. McLaren F1

McLaren F1 

Революционный гиперкар продается с 1992 года и стоит 57 млн. руб. Кузов изготовлен из углеродного волокна. Также этот материал использовался для сборки кузова и элементов шасси.

Карбоновый кузов дополнительно защищен изоляцией из чистого золота. Этот гиперкар подходит для повседневного использования, т.к. он оснащен кондиционером, электрическими подъемниками стекол и продвинутой мультимедийной системой.

Объем бензинового двигателя составляет 6,1-литра. В продаже есть выпуски с механической коробкой передач, и 7-диапазонным «роботом». Ограниченная электроникой скорость разгона составляет 386 км/ч. Спорткар расходует 18-20 литров топлива на 100 км езды в смешанном цикле.

9. Lamborghini Aventador LP 700-4

Lamborghini Aventador LP 700-4

Гиперкар Aventador LP 700-4 поставляется с двигателем на 6,5 литра, который способствует разгону до 350 км/ч. Силовой агрегат обладает мощностью 700 л. с..

Во время разработки модели использовался углепластиковый монокок весом около 150 км. Производственный процесс контролировали представители авиастроительного холдинга Boening. Внешние поверхности изготовлены из композитного сырья.

Сравнительно недавно состоялась презентация модернизированного выпуска Lamborghini Aventador LP 700-4 SuperVeloce с увеличенной на 50 л. с. мощностью. Подобные изменения позволили сократить время разгона на 0,1 секунды.

Эксперты утверждают, что Lamborghini Aventador LP 700-4 – это один из самых красивых и роскошных серийных автомобилей. Его цена составляет 380 тыс. долларов.

10. Ferrari F12 Berlinetta

Ferrari F12 Berlinetta

Выпуск с АКПП стоит около 24 млн. руб. Обладая 6,3-литровым 740-сильным двигателем, спорткар развивает скорость до 340 км/ч. Наиболее мощный вариант Ferrari F12 Berlinetta поступил на рынок в 2012 году.

Для сборки кузова были привлечены инженеры из ателье Pininfarina. Они сделали его жестким и легким, сохранив улучшенные аэродинамические свойства. Для примера, задачу антикрыла выполняет рельефный капот, который направляет потоки воздуха на боковые части.

«Атмосферник» V12 имеет крутящий момент 690 Нм с вращениями до 8500 оборотов. В модельном ряду есть ограниченная линейка из 799 экземпляров с маркировкой tdf, которая разрабатывалась специально для марафона Tour de France. Представители серии подняли мощность мотор до 780 «лошадок». Подобная модификация позволила спорткару разгоняться до «сотни» за 2,9 секунды.

Заключение

Машина с автоматической трансмиссией – это комфорт и безопасность в разных условиях эксплуатации. Такой тип коробки передач востребован для городских условий, где встречаются пробки. Однако покупатель должен быть готовым к повышенному расходу топлива.

Видео об управлении автомобилем с АКПП:

Теги
Автоновости в мире

Описания и наиболее важные характеристики скоростных моделей с АКПП: топ-10 самых быстрых машин с «автоматом» на 2020 год. Видео об управлении автомобилем с АКПП.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *