Автоновости в мире

Кроссовер Infiniti QX55 2021 — комплектация, характеристики

Представлен новый кроссовер Infiniti QX55 2021. Названы технические характеристики, параметры, комплектация и фото. В конце статьи видео-обзор нового Infiniti QX55 2021.

Первооткрывателем стиля купеобразного кроссовера стал Infiniti FX, впервые представленный ещё в начале, а затем и в середине 2000-ых. В дальнейшем модель переименовали на QX70. Ещё в 2017 году было принято решение снять модель с производства и только теперь, три года спустя, на автомобильный рынок снова выводят новый Infiniti QX55. Он хоть и не прямой наследник модели, но есть много общего.

Основой для нового Infiniti QX55 послужил ранее известный QX50, где двигатель расположен поперечно, относительно кузова. Привод передний, задний подключается за счет муфты. Несмотря на одинаковую основу, новый кроссовер QX55 изменился в размерах.

Длина, мм 4732
Высота, мм 1622
Ширина, мм 1903
Колесная база, мм 2800
Дорожный просвет, мм 219

Все же ширина и колесная база Infiniti QX55 не изменились и совпадают с предшественником. Как результат, новый кроссовер стал прямым конкурентом Audi Q5 Sportback и нового BMW X4. Весьма необычным получился дизайн экстерьера, по словам производителя это стиль японской надежности и минимализма. Основой аудиторией покупателей вероятней всего будут молодые люди.

Передняя часть нового Инфинити Ку Икс 55 выполнена в стиле компании. Большая, открытая решетка радиатора с широкой хромированной окантовкой, светодиодная оптика, дополнительная решетка внизу бампера и массивные воздухозаборники. Больше всего внимания привлекает боковая и задняя часть. В частности это плавно спадающая крыша и задние стойки. Пока неизвестно, почему дизайнеры столь сильно затянули задние стойки и крышу, но выглядит это современно и не совсем стандартно для компании. Подчеркивают все это пара алюминиевых рейлингов, для крепежа дополнительного багажника и антенна в виде акульего плавника.

Infiniti QX55 2021, вид сзади

Вслед за крышей и плавно наклоненным задним стеклом, внимание привлекают задние стопы, с выраженными секторами по сторонам. Как и ранее, большая часть стопов расположена на кузове автомобиля, а часть поменьше на крышке багажника. Весь этот набор подчеркивает оспортивленный задний бампер, с черной пластиковой вставкой и парой насадок выхлопной системы. В основе кроссовера Инфинити Ку Икс 55 по стандарту установлены 20″ легкосплавные диски, хотя ранее в QX50 они были как опция.

Чтоб открыть багажника с наружной части, достаточно нажать на треугольный шильдик. Такой подход сделан для того, чтоб задняя часть выглядела чище, без лишних изгибов и деталей. Внешний вид кроссовера Infiniti QX55 изменился существенно, и практически уникальный. Что касается интерьера, то здесь он в точности, как у старшего брата QX50.

Infiniti QX55 2021, крыша кроссовера

С изменений нового Infiniti QX55 можно разве что отметить новые комбинации отделки интерьера, в частности расцветка и материалы. Приборная панель получила аналоговые шкалы, а вот по центру передней консоли установлено два больших дисплея. Кстати, физические кнопки дизайнеры решили оставить, не переводя на сенсорное управление, а значит комфорт на первом месте.

Официальная презентация нового кроссовера Инфинити Ку Икс 55 состоялась в США. Для рынка Северной Америки комплектация автомобиля выглядит на высоте. По стандарту в списке числится Wi-Fi точка доступа, мультимедийная система одновременно поддерживает Android Auto и Apple CarPlay. Среди систем безопасности числиться автоматическое торможение, индикация пешеходов, контроль слепых зон, мониторинг зоны позади автомобиля, предупреждение водителя о выходе с полосы движения. Одной интересной опцией, вписанной в список систем — ProPilot Assist, что по сути считается автопилотом в момент езды по трассе.

Infiniti QX55 2021, передняя панель

Как и ранее, кроссовер Инфинити Ку Икс 55 рассчитан на два ряда сидений, с прежней регулировкой сидений. Минус пришелся на размер багажного отделения, который из-за наклона крыши стал меньше. Теперь он может вместить 762 литры, вместо ранних 895 литров в QX50. Сложив второй ряд сидений, получим 1532 литра (ранее было 1699 литра). Спинка сидений второго ряда складывается в пропорции 60/40.

Infiniti QX55 2021, багажное отделение

Что же получил кроссовер в плане технических характеристик. Оспортивленный вид достался подвеске, спереди установлены стойки McPherson, сзади многорычажная независимая подвеска. Пожалуй на этом все, так как двигатель, объемом 2,0 литра, с комбинированным впрыском достался от того же QX50. Мощность агрегата 272 л.с. и 380 Нм крутящего момента.

Привод кроссовера только полный, где основная передняя ось, а задняя подключается с помощью многодисковой муфты и электроуправления. Трансмиссия Infiniti QX55 только вариатор. Что касается цены, то пока представители компании не спешат называть её. Вероятней всего приоткроют ближе к старту продаж. По разным данным в дилерские центры автомобиль поступит во второй половине весны 2021 года. Что касается других стран, то Инфинити Ку Икс 55 стоит ожидать не раньше второй половины 2021 года.

Видео-обзор нового Infiniti QX55 2021:

Представлен новый кроссовер Infiniti QX55 2021. Названы технические характеристики, параметры, комплектация и фото. В конце статьи видео-обзор нового Infiniti QX55 2021.

Infiniti QX55 2021, вид спереди

Infiniti

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector