Самые продаваемые автомобили в мире на середину 2020 года: ТОП-10

Комментарии: 0 | 1 395

Описание тенденций реализации автомобилей в мире на середину 2020 года: мировые продажи, топ-10 наиболее продаваемых автомобилей. Видео о популярных машинах.

Самые продаваемые автомобили в мире на середину 2020 года: ТОП-10

Автопромышленность мира переживает трудные времена: показатели продаж изо дня в день снижаются. Особенно заметно это было в первой половине 2020 года, когда глобальная пандемия приостановила производство и закрыла дилерские центры. Но люди всё равно покупают машины, несмотря на тяжелую экономическую ситуацию.

Ниже приведены данные по самым продаваемым автомобилям 2020 года по итогам первых 6 месяцев. Мы составили хит-лист согласно данным, полученным из отчетов о продажах отдельных автопроизводителей, консалтинговых и аналитических компаний, ассоциаций автопромышленников (ACEA, VDA, ENX, ANFAC, OICA, SMMT, Global Automakers и т.д.).

Мировые продажи автомобилей в первом полугодии 2020 года

Согласно данным, опубликованным VDA с учетом основных международных автомобильных рынков, статистика продаж новых автомобилей в июне и первой половине 2020 года выглядит следующим образом:

продажи автомобилей

Verband der Automobilindustrie (VDA), крупный орган автомобильной промышленности Германии, прогнозирует, что сокращение продаж автомобилей в 2020 году будет особенно сильным в Европе, где ожидается снижение на 24%. В Германии регистрация новых легковых авто сократится на 23% – до 2,8 млн. автомобилей, в то время как производство упадёт на 25% и составит всего 3,5 млн. авто.

В США реализация сократится на 18%, а китайский рынок просядет на 10%. В мае-июне прирост составил умеренные 1,4%, что указывает на стабилизацию и восстановление после всех ограничений и специальных мер, вызвавших резкий упадок в начале года.

Из всех основных мировых рынков только японский показал похожие результаты. Регистрация новых легковых автомобилей в Японии в июне сократилась на 22,6%, а с начала до середины 2020-го продажи упали лишь на пятую часть.

В США продажи упали на 26,9% в июне и на 23,5% – в течение первых шести месяцев. Легкие грузовики-пикапы (включая внедорожники) теперь занимают три четверти рынка и выглядят наиболее устойчивыми – их продажи снизились всего на 18%, в то время как традиционные легковые авто потеряли 36%. Здешний рынок новых автомобилей восстановился быстрее европейского, но неясно, продолжится ли эта тенденция, учитывая новую волну коронавируса во многих регионах Америки.

В России за первые шесть месяцев 2020 года продажи легковых автомобилей сократились на 23,3% – до 636 000 машин.

Европейский рынок резко сократился во втором квартале, когда деятельность дилеров была практически полностью остановлена на несколько недель. В течение первой половины 2020-го регистрация новых пассажирских транспортных средств в Европе (включая ЕС, ЕАСТ и Великобританию) сократилась на 39,5% до 5 1010 669 автомобилей. Продажи снизились во всех странах, при этом рынки новых автомобилей Британии, Италии и Испании сократились вдвое, Франции – на 39%, Германии – на 34,5%.

В июне ситуация в большинстве европейских регионов улучшилась, но все автомобильные бренды в первой половине 2020-го показали плохие результаты на фоне прошлого года. В первом семестре Volkswagen Group и PSA здесь оставались крупнейшими производителями, а VW, Peugeot и Renault – самыми востребованными брендами. Mercedes-Benz и BMW тоже вошли в пятерку лидеров, в то время как Ford, Audi и Opel продемонстрировали более слабые продажи.

Данные о регистрации новых пассажирских транспортных средств, опубликованные ACEA, показали, что в первой половине 2020 года наиболее продаваемыми в Европе стали следующие марки автомобилей:

продажи автомобилей в Европе

LMC Automotive тоже опубликовала данные о внутренних продажах легковых автомобилей (LV) за июнь 2020 года, показав очередные слабые показатели, но продолжающееся улучшение после самого низкого уровня в апреле (-44,8%). Мировые продажи упали на -18,1% до 6 363 889 единиц по сравнению с 7 772 783 в июне 2019 года, то есть, потеря составила 1,4 млн. единиц за месяц.

В результате глобальный объем за первое полугодие снизился на -27,7% до 32 609 072 ед. против 45 080 575 за тот же период 2019 года – ошеломляющая потеря в 12,5 млн. автомобилей за последние 6 месяцев. По данным LMC, после летней отмены некоторых запретов аналитики отмечали существенный прогресс, хотя не исключали риска ухудшения ситуации.

продажи автомобилей

Одним из основных интересов отчетов LMC Automotive является отслеживание сезонно скорректированного годового уровня продаж (SAAR) для каждого региона. В мировом масштабе в первой половине 2020 года в SAAR наблюдались колебания, невиданные со времен Второй мировой войны: с 88 млн. в январе до 65 млн. в феврале, 57 млн. в марте, 49,04 в апреле, 61,25 в мае и 75,6 в июне. Это означает, что июньский глобальный SAAR является самым сильным с тех пор, как Covid-19 начал подрывать мировые продажи в феврале.

Глобальный SAAR с начала года составил 66,23 млн. против 64,33 в прошлом месяце – на 26,6% меньше фактического значения 2019 года, составляющего 90,32 млн.. На панели мониторинга в реальном времени представлен глобальный прогноз LMC на 2020 год на уровне 71 млн единиц наряду с прогнозами на 2020 год для 15 основных рынков.

Объемы продаж в июне оставались нестабильными и меньшими, чем год назад, а ухудшение состояния мировой экономики ставит под угрозу любой прогресс в следующие несколько месяцев.

Но давайте посмотрим, какие автомобили набрали больше всего очков во время кризиса, т.е. пользовались наибольшим успехом у покупателей в первом семестре 2020 года. 



Самые продаваемые модели в мире за первое полугодие 2020 года

 


Toyota Corolla

Toyota Corolla

Королла – одно из самых уважаемых имен в модельном ряду Toyota. Её любят и ценят по всему миру, включая Штаты, где недавно компания отметила выпуск миллионного экземпляра, построенного на сборочном заводе в Миссисипи, и Китай – рынок номер 1 для Corolla в 2019 году (там было продано 574 000 автомобилей, включая близнеца Levin). Недавно бренд ввел в линейку гибрид и новую модель-2020, и хотя текущая ситуация не позволила им оказать существенное позитивное влияние на продажи, они укрепили позиции Corolla.

Ford F-Series

Ford F-Series

Ford F-Series особенно любят в Китае и Америке, где на протяжении нескольких десятилетий он пользуется репутацией самого продаваемого грузовика. Продажи в 2020 году снизились, но и их достаточно, чтобы предложение Форда держалось на доске почёта.

F-150 впечатляет своими многочисленными конфигурациями, свежим стилем, удобствами и новейшими функциями безопасности. Ford также представил обновленную версию Super Duty, которая появится в конце этого года с лучшими в своем классе возможностями буксировки, рядом инновационных функций и новой гибридной трансмиссией.

Toyota RAV4

Toyota RAV4

RAV4 продемонстрировал рекордные продажи в 2019 году, чуть-чуть не дотянув до одного млн. проданных единиц. Тогда Toyota упустила свой шанс из-за запоздалого запуска нового поколения в Китае – одном их двух регионов (с Северной Америкой), на которые приходится почти 80% ее мирового объема продаж. В 2020-м снова не повезло: популярный кроссовер опять уверенно шел к этой цифре, но тут всё испортила пандемия.

Будучи одним из лучших компактных SUV в мире, RAV4 недавно был переделан, обзаведясь смелым стилем, улучшенными характеристиками, удобствами и функциями. Заметно расширился спектр стандартного оборудования.

Toyota также добавила в линейку подключаемый гибрид RAV4 Prime-2021 с лучшей топливной экономичностью и более высокой производительностью. Это подстегнуло интерес покупателей, но учитывая, куда движется 2020-й, RAV4 вряд ли соберет хороший урожай. Ему снова придется ждать шанса стать топовым внедорожником, разошедшимся по миру тиражом в миллион единиц за один год.

Honda CR-V

Honda CR-V

Вплоть до марта 2020 года этот популярный кроссовер продавался практически такими же темпами, как и годом ранее. Успех CR-V заключается в способности предложить потребителям удобный, симпатичный и универсальный SUV с завидной полезностью и отличной экономией топлива. В 2020-м Honda подправила внешний вид CR-V и добавила гибридную версию.

Chevrolet Silverado

Chevrolet Silverado

Chevrolet представил совершенно новый Silverado в 2019 модельном году, и хотя прошлогодние продажи были намного выше, Silverado, безусловно, остается сильным игроком. Он один из немногих, кто демонстрирует положительную динамику в годовом исчислении.

Бестселлер Chevrolet снабжен свежим стилем, улучшенными характеристиками и возможностями. Он может быть сконфигурирован сотнями способов с различными размерами кабины, длиной кузова, системами привода и уровнями отделки салона – от базового Work Truck до роскошного и мощного High Country. С различными комбинациями двигателя/трансмиссии Silverado можно настроить для любой необходимой задачи, включая буксировку до 6 тонн.

Ram Truck

Ram Truck

Ram добился ошеломляющего прогресса в 2018-м, переместившись с 15-го места на 8-е в глобальном рейтинге благодаря успеху нового поколения. Два предложения – сначала новый пикап 1500, а вскоре после него Heavy Duty – сотворили чудо: в 2019-м бренд достиг рекордных продаж.

Новые РАМы соблазняли обновленным внешним видом, а их интерьеры признавались одними из самых красивых на рынке. Производитель предложил шесть уровней отделки салона и улучшенную линейку силовых агрегатов, включая мощный дизель и гибридную систему.

Новый Ram Heavy Duty, обладающий супермощным дизелем с крутящим моментом 1356 Нм, помог бренду удержать позиции в тяжёлом 2020-м. Как и TRX, снабженный великолепным Hemi V8.

Honda Civic

Honda Civic

Модель десятого поколения дебютировала в начале 2017-го, построенная на новой архитектуре с улучшенной динамикой движения и более просторным салоном. В прошлом году Civic получил легкое обновление и ряд новых функций, а также новую отделку Sport.

Toyota Camry

Toyota Camry

Как и у большинства автомобилей из этого списка, в нынешнем году продажи Camry упали, однако ненамного по сравнению с годом ранее. Toyota представляет машину в разных конфигурациях с рядом экономичных двигателей. Для тех, кто ищет наивысшую производительность, есть версия TRD с улучшенными трансмиссией, подвеской и тормозами, более агрессивным стилем и особой выхлопной системой.

VW Tiguan

VW Tiguan

Надежный семейный кроссовер, сочетающий в себе универсальность, комфорт, маневренность и гладкую езду. Соответствует большинству бюджетов и потребностей. Кому мало компактной версии, могут выбрать семиместный Allspace. Успешно конкурирует с Honda CR-V, Toyota RAV4, Ford Escape, Subaru Forester и Mazda CX-5. Родственные модели: Seat Ateca, Skoda Karoq.

Nissan X-Trail

Nissan X-Trail

В 2019-м продажи небольших кроссоверов Nissan упали в среднем на 15%. Тенденция к снижению сохраняется, однако X-Trail/Rogue по-прежнему популярен. Оснащенный эффективным двигателем и усовершенствованной трансмиссией Xtronic с экономичным режимом, он предлагается в разных комплектациях, включая меньшую модель под названием Sport.

В топ-10 вошли не все фавориты. Из глобальной десятки выпал, к примеру, VW Golf, уверенно лидирующий лишь в Европе, и Toyota Hilux, занявший 1-е место в 36 странах в этом году, но в мировом рейтинге застрявший на 20-м месте, а также VW T-Roc, Mercedes A-Class, BMW X3 и многие другие модели, ведущие лишь в отдельных регионах. Также в рейтинге не учитывались отложенные продажи и оформленные, но не востребованные заказы – лишь фактические регистрации.

Заключение

2020 год стал фестивалем для азиатских и американских автомобилей. Пандемия сеет хаос на большинстве рынков, но некоторые сегменты страдают меньше других. Пикапы, кроссоверы и компактные городские седаны сопротивляются лучше всего. Поул-позиция остается неизменной: Toyota Corolla который год подряд становится самым популярным автомобилем на планете и преодолевает рубеж в 600 000 единиц на полпути к 2021 году. 42% от общего объема продаж за первое полугодие поступило из Китая, 21% – из Северной Америки, 10% – из Европы и 9,5% – из Японии.

Видео о популярных автомобилях:

Теги
Автоновости в мире

Описание тенденций реализации автомобилей в мире на середину 2020 года: мировые продажи, топ-10 наиболее продаваемых автомобилей. Видео о популярных машинах.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *