Первый кроссовер от Ferrari - испытания автомобиля

Комментарии: 0 | 258

Компания Ferrari готовит к выходу свой первый кроссовер. Первые дорожные испытания, характеристики, особенности новинки.

Кроссовер Ferrari, вид сзади

Как стало известно, компания Ferrari приступила к испытаниям своего первого кроссовера. По разным данным, он станет основным конкурентом Aston Martin DBX, но появится официально на рынке не раньше 2022 года. По разным данным, новый кроссовер получит название Ferrari Purosangue, что в переводе означает Чистокровный. На сегодня в наличии есть только шпионские фото модели, сделанные недалеко от штаб-квартиры компании Феррари.

Для испытания узловых механизмов нового кроссовера, производитель использовал Maserati Levante. С характерных отличий от оригинала стоит отметить удлиненный капот, дорожный просвет значительно ниже. Сам же капот получил небольшую выпуклость по центру, что говорить об ином двигателе.



Если верить предположениям специалистов, новый кроссовер Ferrari Purosangue должен быть с передним или средним расположением двигателя. О мощном двигателе говорит пара патрубков выхлопной системы, аналогично тем, что в 812-ой модели и в GTC4 Lusso. Соответственно это может быть бензиновый двигатель V12.

Ранее Луис Кэрей Камильери, глава компании Феррари заявлял, что новый кроссовер существенно будет отличаться от уже существующих, прямых конкурентов, таких как Rolls-Royce Cullinan, Bentley Bentayga и Lamborghini Urus. Вероятней всего, новый Ferrari Purosangue станет один из 15-ти новых автомобилей, которые производитель планирует представить до 2023 года. Особенностью данных моделей будут две новых тележки, где двигатель может быть со средним или с передним расположением, в том числе и новый кроссовер.

Кроссовер Ferrari, выхлопная система

Благодаря такому строению, основа позволяет использовать двигателя серии V6, V12 и V8 или же гибридные установки, которые становятся все популярней. В тандеме к агрегатам скорей всего установят роботизированную трансмиссию с двойным сцеплением. Привод может быть задним или полным.

По разным данным, дизайн кроссовера Ferrari Purosangue уже одобрили. В длину кроссовер будет около 5-ти метров. Под капотом может быть гибридная установка, аналогична той, что в купе Ferrari SF90 Stradale. В состав этой установки входит битурбированный бензиновый двигатель V8, объемом 4,0 литра и мощностью 780 л.с. (800 Нм крутящий момент). ДВС дополнен тремя электродвигателями. Первый агрегат устанавливается между ДВС и трансмиссией, остальные два на передние колеса. Запаса на электротяге хватит на 25 километров пути, при максимальной скорости 135 км/час.

ТегиFerrari
Автоновости в мире

Компания Ferrari готовит к выходу свой первый кроссовер. Первые дорожные испытания, характеристики, особенности новинки.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *