Новый Jeep Wrangler Hybrid - мощнее дизеля

Комментарии: 0 | 210

Представлен новый Jeep Wrangler Hybrid. Названы технические характеристики, гибрид стал мощнее дизеля, параметры, фото новинки. В конце статьи видео-обзор Джип Вранглер Гибрид.

Новый Jeep Wrangler Rubicon 4xe 2021, вид спереди

Впервые новый, гибридный прототип легендарного Джип Вранглер, но с гибридной установкой представили на выставке электроники в Лас-Вегасе. Теперь же, почти 8 месяцев спустя представили серийную версию внедорожника. По словам представителей компании, новый гибридный внедорожник станет рядом с ранее представленными гибридами Jeep Compass и Renegade, которые поступили на автомобильный рынок Европы этим летом.

Jeep Wrangler 4xe 2021, вид сбоку

В списке производителя новинка числится как Wrangler 4xe. Преодолевать бездорожье новый гибрид сможет без единого звука, не нарушая тишину природы, так как ранее вся нагрузка шла на двигатель внутреннего сгорания. Гибридная установка для Джип Вранглер оказалась не совсем сложной, как это предполагали ранее. Она состоит из бензинового турбированного двигателя на 4 цилиндра, пары электродвигателей и литий-ионной батареи, емкостью 17 кВт*ч, расположенной под вторым рядом сидений.

Ещё один плюс нового гибрида в том, что он поддерживает зарядку от сети на 400 Вольт. Если говорить о мощности, то суммарно гибридная установка Джип Вранглер сможет выдать 380 лошадок и 637 Нм крутящего момента. Как пример, турбированный дизельный агрегат, объемом 3,0 литра, семейства EcoDiesel может выдать только 599 Нм крутящего момента.



Работа гибридной установки Джип Вранглер не сложная. В момент старта срабатывает электродвигатель, далее автомобиль двигается на электротяге. После прохождения порога скорости (пока производитель не указывает), в пару к электродвигателям подключается двигатель внутреннего сгорания. Как утверждают представители компании, только на электротяге внедорожник Jeep Wrangler Hybrid сможет проехать до 40 километров, потом полностью переходит на двигатель внутреннего сгорания.

Jeep Wrangler 4xe 2021, вид сзади

Благодаря наличию режима eSave, заряд батареи постоянно пополняется, чтоб в дальнейшем использовать электричество для старта автомобиля с места. Так же в списке есть система рекуперации электроэнергии (Max Regen), чтоб накопить максимуму энергии для передвижения только на электротяге. По предварительным данным, на автомобильный рынок поступит три комплектации Jeep Wrangler Hybrid: 4xe, Rubicon 4xe и Sahara 4xe.

Базовая комплектация 4xe и Sahara 4xe получили весьма неплохой набор, по стандарту привод внедорожника постоянный полный. Передняя и задняя ось производителя Dana 44. Для улучшения проходимости в паре работает двухскоростная раздатка и улучшенный дифференциал. Комплектация Rubicon 4xe получила больше электроники, так на передней и задней оси установлены электронные фиксаторы, а спереди отключаемый стабилизатор.

Jeep Wrangler 4xe 2021, интерьер

Если на кузове гибридного Jeep Wrangler видите шильдик Trial Rated, то в списке внедорожника числится усиленная защита днища, возможность преодоления брода глубиной до 760 мм и буксировочные крюки. В стандартный список гибридного Jeep Wrangler 4xe так же вошли новые колесные диски, усиленный передний и задний бампер, лифт-пакет и зарядное устройство на 240V в домашних условиях.

Jeep Wrangler 4xe 2021, гибридный двигатель

Что касается отличий от стандартного варианта, то Jeep Wrangler Hybrid выделяется цветом кузова Electric Blue, специальными шильдиками и дополнительным люком для подзарядки батареи, который расположен перед водительской дверью. Пока производитель не называет стоимость внедорожника Jeep Wrangler Hybrid. Достоверно известно, что старт продаж новинки в Европе, США и Китае запланирован на первый квартал 2021 года.

Видео-обзор гибридного Jeep Wrangler 4xe:

ТегиJeep
Автоновости в мире

Представлен новый Jeep Wrangler Hybrid. Названы технические характеристики, гибрид стал мощнее дизеля, параметры, фото новинки. В конце статьи видео-обзор Джип Вранглер Гибрид.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *