Дороги в США: ТОП-20 самых красивых американских дорог

Комментарии: 0 | 225

Описание и характеристики наиболее красивых дорог США: топ-20 магистралей, их особенности, фото. Видео об американских дорогах.

Дороги в США: ТОП-20 самых красивых американских дорог

У каждого, кто водит машину, есть любимая дорога. Для некоторых это прибрежная лента с прекрасным видом и прохладным морским бризом. Для других – извилистая лесная трасса, утопающая в зелени. Но есть маршруты, потрясающие красотой всех, независимо от личных предпочтений. Если вы планируете автокруиз по США, вот несколько американских дорог, которые обязательно стоит посетить.

1. Pacific Coast Highway (655 миль)

Pacific Coast Highway

Калифорния – одно из лучших мест для путешествий по США. Разнообразие ландшафтов доставляет массу удовольствия, и шоссе Тихоокеанского побережья – одна из здешних прелестей. Эта знаковая прибрежная трасса охватывает более тысячи километров от Сан-Франциско до Сан-Диего, открывая впечатляющие виды на Тихий океан. По пути вы увидите много классических достопримечательностей, включая мосты Золотые Ворота и Биксби-Крик.

2. Park Loop Acadia National Park (27 миль)

Park Loop Acadia National Park

Это одно из лучших турне по восточному побережью – недолгое, но наполненное потрясающими видами, когда вы едете по кольцевой дороге в национальном парке Акадия. Леса, горы и скалистые берега приветствуют вас на дороге, постепенно раскрывая всё великолепие дикой природы.

Обязательно проведите время в прекрасном Бар-Харборе, штат Мэн – городе, откуда начинается путешествие по Акадии. Все хорошие автопутешествия включают в себя потрясающие пейзажи, и это – не исключение. Вас ждут отличные обзорные площадки для наблюдения за лысыми орлами и сапсанами, а также захватывающие виды как сверху, так и из гавани внизу.

3. Washington-Oregon Coast (600 миль)

Washington-Oregon Coast

Тихоокеанский Северо-Запад – одно из лучших мест для автомобильных экспедиций из-за географического разнообразия и великолепных пейзажей. Это одно из наиболее живописных побережий в мире, предлагающее каменистые пляжи, бурную воду, густые леса и отличную еду. Начните с островов Сан-Хуан у побережья Вашингтона и продолжайте движение до южной оконечности Орегона, чтобы совершить одно из лучших автомобильных путешествий по США.

4. Great River Road (3000 миль)

Great River Road

Следуйте вдоль могучей реки Миссисипи от её начала в Миннесоте до Мексиканского залива в Луизиане. Этот тракт называется Великой речной дорогой и растягивается на 3000 миль, проходя через 10 штатов. Вы увидите Сент-Луис, Мемфис, Новый Орлеан и всё, что между ними. Это путешествие по Соединённым Штатам превратится в занимательное приключение, поскольку позволяет исследовать некоторые малоизвестные направления и интересные тайные местечки в разных штатах.

5. Big Island Loop Road (300 миль)

Big Island Loop Road

На кольцевой дороге Большого Острова открываются живописные картины пляжей, гор, лавовых полей, вулканов, солнечных песчаных пляжей и бассейнов с естественным подогревом. Это будет самый разнообразный пейзаж, который вы когда-либо видели за один день.

6. Musical Road USA Trip (600 миль)

Musical Road USA Trip

Если вы – меломан, то Музыкальная дорога или маршрут 61, также известный как Блюз-Хайвей, станет идеальным выбором. Пробираясь от Нешвилла, Теннесси, в Луизиану, вы получите возможность послушать живую музыку, посетите Грейсленд, дом Элвиса Пресли и знаменитые студии звукозаписи. Запоминающееся на всю жизнь приключение закончится в Новом Орлеане, где каждую ночь на улицах звучит живой джаз.

7. Hana Highway (52 мили)

Hana Highway

Это, возможно, самый популярный автомобильный тур по Гавайским островам. 60-мильная дорога от Кахулуи к Хане проведёт вас вдоль восточного побережья Мауи в окружении прекрасных ландшафтов, океана и джунглей.

Путь нелёгкий: шоссе сделает около 600 поворотов, пересекая 59 мостов, но поездка того стоит! Вы найдёте здесь пляжи с перламутрово-чёрным песком, роскошные водопады, густую зелень и колоритные придорожные стенды. Не забудьте взять с собой видеокамеру и купальный костюм!

8. Overseas Highway to Key West, FL (170 миль)

Overseas Highway to Key West, FL

Отправляйтесь в 150-мильное странствие по Route 1, также известному как Overseas Highway, от Майами до архипелага Флорида-Кис. В отличие от любой другой поездки по стране, этот маршрут ведёт прямо через океан.

Пересекая 42 моста, вы сможете наслаждаться песчаными пляжами и ощущением морского круиза. Если вы любите всё, что связано с водой, этот круиз в Ки-Уэст на юг США обязательно станет одним из самых ярких и весёлых в вашей жизни.

9. Black Hills в Южной Дакоте (100 миль)

Black Hills в Южной Дакоте

Чёрные холмы в Южной Дакоте предлагают больше, чем просто панораму горы Рашмор. Проезжайте по живописной дороге Бэдлендс, делая остановки в государственном парке Кастер, национальном парке Винд-Кейв и печально известном торговом центре Wall Drug. Это лишь немногие из великолепных мест, где можно остановиться по пути из Дедвуда в Хот-Спрингс. От потрясающих закатов и восходов в Бесплодных землях захватывает дух. Опасайтесь зубров на дороге.

10. Blue Ridge Parkway (469 миль)

Blue Ridge Parkway

Начало: национальный парк Шенандоа. Конец: Эшвилл, Северная Каролина. Блу-Ридж-Паркуэй – один из самых популярных автомобильных маршрутов Америки. 469-мильный участок живописной дороги, соединяющий национальные парки Шенандоа в Вирджинии и Грейт-Смоки-Маунтинс в Северной Каролине, является самым посещаемым в системе национальных парков США.

Остановки по пути включают Skyline Drive – дорогу вдоль хребта гор, особенно красивую осенью, Лурейские карстовые пещеры, природный мост Natural Bridge и туристический центр Asheville.



11. Outer Banks Scenic Byway (138 миль)

Outer Banks Scenic Byway

Маршрут No 12, или North Carolina's Route 12, также известный как «Живописная дорога Внешних берегов», ведёт из Карова в Окракок. Он охватывает 21 прибрежную деревню, 138 миль асфальтированного шоссе и 25 миль на пароме вдоль колоритного побережья Северной Каролины. Усыпанные маяками, музеями, домами и отелями, Внешние берега – отличное место для путешествий.

12. Route 66 (2500 миль)

Route 66

Пройдите по пути американских бабушек и дедушек, совершив незабываемую поездку по пересечённой местности по одной из самых оригинальных автомагистралей в США – Route 66. Этот маршрут от пирса в Санта-Монике, Калифорния, до Чикаго в Иллинойсе – один из самых знаковых в Америке, с лучшим участком между Гранд-Каньоном и рекой Колорадо.

Сейчас, когда создана система благоустроенных автомагистралей между штатами, по нему редко ездят, но вы всё ещё можете сделать это, чтобы посетить многие старые города, процветавшие в середине прошлого века вдоль «Матери-дороги».

Трасса 66 пересекает 8 штатов с десятками исторических достопримечательностей по пути. Из-за большого количества хороших мест для путешествий по огромной стране эту классику можно упустить, но она идеальна для знакомства с американской глубинкой. К сожалению, большинство знаменитых знаков на дороге закрасили – они были опасны для людей, пытающихся сфотографироваться на их фоне.

13. Alaska Highway (2500 миль)

Alaska Highway

Путешествие между Доусон-Криком (Британская Колумбия, Канада) и Анкориджем (Аляска) по историческому шоссе, также известному как ALCAN – испытание не для слабонервных. Хотя большая часть пути заасфальтирована, на многих участках постоянно ведутся строительные работы, некоторые просто покрыты гравием.

Вояж следует планировать заранее, с тщательной подготовкой и продумыванием остановок. По этой дороге можно без проблем ездить только в хорошую погоду, обычно в летние месяцы, но виды и дикая природа по пути стоят любых неудобств.

14. Great American Road I-90 (3000 миль)

Great American Road I-90

45-часовой маршбросок по пересечённой местности совершать интереснее, когда это развлечение, а не необходимость. Автомагистраль I-90 проходит по северной части США, простираясь на тысячи километров по всей стране от Бостона, Массачусетс, до Сиэтла, штат Вашингтон, и наоборот.

Маршрут предполагает несколько невероятных остановок – Ниагарский водопад, Чикаго, гора Рашмор, Бесплодные земли и Йеллоустон. Это одно из лучших путешествий по Америке, которое вы когда-либо совершите, хотя для новичков путь может оказаться сложным. Просто убедитесь, что у вас достаточно времени, и заранее наметьте остановки, чтобы переночевать и вкусно поесть в долгой поездке.

15. Tail of the Dragon (11 миль)

Tail of the Dragon

Местоположение этой дороги – Теннесси и Северная Каролина. Путь, как видим, не длинный, а драйв больше связан с вождением, а не с пейзажем. «Хвост Дракона», известный своей степенью сложности и абсолютным удовольствием для азартных водителей, полон крутых поворотов и виражей, требующих немалой отваги и предельной сосредоточенности.

16. White Rim Road, национальный парк Каньонлендс, штат Юта

White Rim Road, национальный парк Каньонлендс, штат Юта

100-мильная Уайт-Рим-Роуд петляет вокруг гор, обеспечивая шикарную панораму окрестностей. Поездки обычно занимают от двух дней на внедорожнике до четырёх – на горном велосипеде. Всем транспортным средствам запрещается выезжать за пределы трассы. Проезд на мотоциклах запрещён, домашние животные также не допускаются, даже перевозимые в транспортных средствах.

При благоприятных погодных условиях White-Rim-Road считается умеренно сложной даже для полноприводных автомобилей с большим клиренсом. В периоды ненастной погоды крутые открытые участки Shafer Trail, Lathrop Canyon Road, Murphy's Hogback, Hardscrabble Hill и Mineral Bottom превращаются в труднопроходимые петли и требуют крайней осторожности как от водителей, так и от велосипедистов.

17. Seven Mile Bridge, Florida Keys

Seven Mile Bridge, Florida Keys

Семимильный мост – знаменитый мост в округе Монро, Флорида, США. Он соединяет Knight's Key (часть города Марафон, Флорида) в Middle Keys с Little Duck Key в Lower Keys. Будучи одним из самых длинных мостов, существовавших на момент постройки, это один из многих мостов на US 1 в Кис, где дорога называется Overseas Highway.

18. US Route 550 «The Million Dollar Highway»

US Route 550 «The Million Dollar Highway»

Это ответвление шоссе US 50 ведёт из Нью-Мексико в Колорадо. Расположенную на западе США автомагистраль называют «трассой на миллион долларов». Будучи частью живописного шоссе San Juan Skyway, она тянется примерно на 25 миль (40 км) через западный Колорадо и следует по маршруту US 550 между Сильвертоном и Ореем.

Двигаясь по извилистому пути между двумя историческими золотодобывающими городами, любуйтесь потрясающими картинами и не забудьте сделать глубокий вдох, когда поднимитесь на высоту более двух миль над уровнем моря.

Хотя в целом дорога комфортна и благоустроена, она включает в себя трудные 12 миль (19 км) через ущелье Ункомпагре до вершины перевала Красная гора. Этот участок труден и потенциально опасен для езды. Для него характерны крутые обрывы, узкие места и отсутствие ограждений. Подъём на перевал Ред-Маунтин отмечен множеством крутых поворотов, используемых для набора высоты, и, опять же, узкими полосами для движения транспорта, многие из которых врезаются прямо в склоны гор.

19. Kancamagus Highway

Kancamagus Highway

Совершите 34,5-мильную поездку по этому шоссе в Нью-Гэмпшире осенью, чтобы полюбоваться всеми оттенками осенней листвы. Наслаждайтесь свежим бризом, открыв окна, гладким асфальтом и цветовым великолепием по бокам.

20. Beartooth Highway (68 миль)

Beartooth Highway

Поезжайте через юго-запад Монтаны и северо-запад Вайоминга с захватывающим видом на горы Абсорока и Медвежий Зуб. Вы проедете мимо ледниковых озер, леса, водопадов и дикой природы. В довершение всего, дорога с говорящим названием Медвежье шоссе приведёт вас ко входу в Йеллоустонский национальный парк.

Заключение

На наш взгляд, дорожное путешествие – лучший способ увидеть красоту Соединённых Штатов. Эта страна может предложить много интересного, но нет ничего более американского, чем набить автомобиль семьёй или друзьями и отправиться в путь под хорошие закуски и мелодии.

Пейзажи захватывают дух, мать-природа устраивает настоящее шоу с красными каньонами, отвесными скалами и океанскими волнами, живописными плато и пышными лесами. Многие места впридачу предлагают замечательные возможности для наблюдения за звёздами. В Штатах огромные территории, которые нужно открыть, и миллионы километров дорог, чтобы добраться к ним на машине.

«Путь – это цель», гласит известная буддийская максима. Считается, что она впервые была сформулирована древним китайским философом Конфуцием, и остаётся популярной по сей день. Хотя в наш век скоростей и мобильности философский подход к жизни часто теряется, пришло время поверить Конфуцию на слово, запустив двигатель и отправившись на новые пастбища в поиске просветления.

Видео о дорогах США:

Теги
Автоновости в мире

Описание и характеристики наиболее красивых дорог США: топ-20 магистралей, их особенности, фото. Видео об американских дорогах.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *