Самые дорогие электромобили на 2020 год: ТОП-10

Комментарии: 0 | 436

Описание и основные характеристики наиболее дорогих электромобилей на 2020 год: топ-10 моделей, особенности, фото. Видео об электромобилях.

Самые дорогие электромобили на 2020 год: ТОП-10

Автомобиль высокого класса – это гораздо больше, чем колёса, сиденья и руль. Родословная, мощность и производительность пронизывают каждый квадратный дюйм современных суперкаров. Но и это не всё. Производители класса люкс демонстрируют безграничный творческий потенциал, создавая произведения искусства из обычных автомобилей.

Роскошные авто, оснащённые кожаными сиденьями с массажем, новейшими развлекательными системами, экологически чистыми технологиями и инновациями в области безопасности, помогают им вступить в следующий век передового автомобильного дизайна.

2020 – год прорыва электромобилей

2020 – год прорыва электромобилей

В последнее время возникли серьёзные опасения по поводу окружающей среды, и требуются огромные изменения, чтобы сохранить ресурсы для будущих поколений и обеспечить существование всей нашей цивилизации. Массы стремятся к более чистым источникам энергии и биоразлагаемым материалам для повседневного использования. Автомобильный сектор тоже ощутил перемены – машины, работающие на ископаемом топливе, медленно, но верно превращаются в исторические реликвии.

Значит ли это, что эпоха экзотики, приносящей удовольствие от вождения, подошла к концу? Ни в коем случае! Хотя большинство людей видят крошечный Nissan Leaf или Chevrolet Bolt, когда думают об электромобилях, есть много производителей, твёрдо намеренных изменить это представление. Электромобили не только экологичны, но и могут аккумулировать лучшее, что способна предложить автопромышленность.

В этом рейтинге мы не просто выбрали самые дорогостоящие автомобили с электроприводом. Мы учли богатую историю избранных автомобильных домов, родословную суперкаров, аукционные цены и многие другие аспекты, чтобы представить одни из лучших электромобилей в мире – от сверхроскошных седанов до высокопроизводительных трековых машин.

Представители этого топ-списка могут ранжироваться по разным показателям – цене, рабочим характеристикам, роскошному интерьеру и т.д. Но поскольку все они попадают в передовую десятку, мы выстроили их по общему принципу – соотношению «цена/качество». 

Самые дорогие электромобили 2020 года

Какие же электромобили можно назвать самыми дорогими на этот год? Итак, встречайте.

1. Porsche Taycan (от 103000 долларов)

Porsche Taycan (от 103000 долларов)

Свыше 530 лошадиных сил. Разгон от 0 до 100 км/ч – за четыре секунды. Для двухтонного электромобиля цифры впечатляют. Но в случае с Porsche это только начало. Перед нами – практически бесшумный спорткар, сочетающий высокие технологии, экологичность, роскошь и потрясающую мощь.

Это амбициозный ответ Porsche на заветную Tesla Model S. Доказывая, что немцы способны разрабатывать не менее высокотехнологичные электромобили, Porsche Taycan берёт начало от Panamera и добавляет достаточно уникальных вещиц, чтобы заинтриговать любого бензолюбца. В нём используются два синхронных двигателя с постоянными магнитами (PSM), направляющие мощность на все четыре колеса.

Четырёхдверный Taycan доступен в нескольких более или менее мощных версиях, и в топовом 751-сильном исполнении (Turbo S) способен разогнаться до 100 км/ч за 2,6 секунды.

Для сравнения, сегодняшняя Tesla Model S делает это за 2,4 секунды, хотя генеральный директор Илон Маск утверждает, что родстер следующего поколения сократит время до 2,1 с. В то время как «начальная» версия 4S начинается с рекомендованной розничной цены в 103000 долларов, Turbo S высшего уровня играючи преодолевает отметку в 200 тысяч долларов.

Аккумуляторная батарея, установленная в основании автомобиля, даёт ему низкий центр тяжести и устойчивый ход, что в сочетании с плавным и лёгким управлением создает ощущение, будто вы скользите по поворотам, как рыба в воде.

Пожалуй, это самая сильная сторона Taycan 4S: врождённое удовольствие, получаемое от вождения любого другого Porsche, отчётливо узнаваемо. Он действительно впечатляет ловкой и хорошо контролируемой управляемостью, жёстким контролем кузова, сверхчувствительностью и быстродействием.

В отличие от подчас неуклюжих недорогих электромобилей, двухмоторный Taycan движется плавно и уверенно, обеспечивая поистине роскошное вождение без какого-либо вредного воздействия на окружающую среду. С необыкновенно шикарным салоном, полной зарядкой за 9,5 часа и дальностью действия свыше 400 км он делается по-настоящему удобным и высококлассным.

2. BMW i8 Roadster (163300 долларов)

BMW i8 Roadster (163300 долларов)

Это не совсем новая модель – ей уже более десяти лет. Двухдверные спортивные БМВ с откидным верхом не привлекали большого внимания, пока Том Круз не прокатился на одном в «Mission Impossible».

В то время как внимательный осмотр может выявить намёки на Z4, у i8 совершенно другое поведение на дороге и чувство руля. Обладая мощью в 374 л.с./570 Нм, он может проехать до 440 км с полной зарядкой, развить максимальную скорость в 250 км/час и разгоняться до 100 км/ч за 4,4 секунды.

Тем не менее, производитель был заинтересован в том, чтобы i8 сохранял статус комфортного туристического лайнера. Путешествие на открытом воздухе с опущенным верхом одновременно бодрит и успокаивает. Не говоря уже о том, что машина, украшенная дверями типа «бабочка» для дополнительной роскошной эстетики, привлекает внимание везде, где бы ни появилась.

3. Aston Martin Rapide E (300000 долларов)

Aston Martin Rapide E (300000 долларов)

Aston Martin, один из брендов, больше других ассоциирующийся с высокопроизводительными спортивными машинами, тоже представил полностью электрический автомобиль. За великолепный Rapide AMR британский автостроитель получил много похвал, и что может быть лучше, чем сделать его электрическим?

612-сильный V12 был заменён аккумулятором и двумя электродвигателями, приводившими в движение задние колёса – так родился Aston Martin Rapide E. У него почти такая же мощность, как у его жадного предшественника. Оснащённый 800-вольтовой электрической батареей (65 кВт-ч), которая питает его сдвоенные двигатели мощностью более 600 лошадиных сил, он способен ускоряться от 0 до 100 км/ч км/ч быстрее, чем за 4 секунды, проезжать более 320 км без подзарядки и полностью заряжаться за три часа. Выглядит электромобиль так же, как любой Rapide DMR, хотя есть пара отличий от других Aston Martin - цветовая схема и цена в 300 тыс. долларов.



4. Audi E-Tron GT (195900 долларов)

Audi E-Tron GT (195900 долларов) 

Электрический SUV от Audi – один из самых роскошных среди экологичных транспортных средств на рынке. Он отличается великолепной кабиной, новейшими технологиями, отличной управляемостью со стандартным Quattro-приводом, безмятежной ездой и фантастическими показателями безопасности.

Эту машину трудно пропустить. Высокопроизводительные Audi были показаны в нескольких фильмах о супергероях, а прототип E-Tron GT дебютировал на большом экране в «Мстителях».

Хотя снаружи он выглядит как футуристический R8, внутренности вас обязательно удивят. Электрокар с 800-вольтовой электросистемой, двумя электродвигателями, чья совокупная мощность достигает 590 л.с., и аккумулятором ёмкостью 90 кВт/ч разгоняется от 0 до 100 км/ч за 3,5 секунды и бегает со скоростью 240 км/ч. Кроме того, он впечатляет внушительным запасом хода на одной зарядке (400 км по циклу WLTP) и новейшими разработками в сфере автономного вождения.

5. Nio EP9 (1,48 миллиона долларов)

Nio EP9 (1,48 миллиона долларов)

Nio – стартап по производству китайских электромобилей. В отличие от большинства других организаций, работающих над электромобилями для массового потребителя, компания нацелена на конкуренцию с Lambo и Porsche.

Её последнее детище – гиперкар EP9 – установило рекорд на знаменитом Нюрбургринге со временем круга 6:45.90, победив Lamborghini Huracan Performante и Porsche 918 Spyder. На дороге вы вряд ли когда-нибудь его встретите: этот изящный дракон мощностью 1360 лошадиных сил запрещён для уличного движения. В мире существует всего семь таких автомобилей.

6. Aspark Owl (3,2 миллиона долларов)

Aspark Owl (3,2 миллиона долларов)

Это нечто особенное в мире электрических гиперкаров. Впервые представленный в виде концепта на выставке Frankfurt Auto Expo в 2017 году, он должен начать производство к концу 2020 года. От соперников в этом списке его отличают головокружительная цена и показатели ускорения.

4 электродвигателя передают 1984 л.с. и 2000 Нм на все колёса, позволяя разогнаться от 0 до 100 км/ч за 1,69 секунды и делая Owl быстрейшим серийным автомобилем в мире.

7. Lotus Evija (2,1 миллиона долларов)

Lotus Evija (2,1 миллиона долларов)

Произносится как «Е-ви-я». Lotus прилагает много усилий, чтобы сделать этот суперкар одним из лучших электромобилей нашего века. Говорят, что Evija способна развивать до 1972 лошадиных сил и крутящий момент 1700 Нм, превосходя даже лучшие модели Buggatti и Koenigsegg.

Столь огромные цифры достигаются за счёт лёгкой конструкции из углеродного волокна и аккумуляторных батарей большой ёмкости. Планируется построить всего 130 экземпляров, каждый из которых будет стоить более 2 миллионов долларов.

8. Genovation GXE (850 000 долларов)

Genovation GXE (850 000 долларов)

Он может выглядеть, как любой C7 Corvette, но это замаскированный электрический рекордсмен-гиперкар. В настоящее время это самый быстрый электромобиль на планете, ездящий со скоростью свыше 300 км/час.

Секрет кроется в трансмиссии. Два двигателя AM Racing расположены спереди, приводя в движение карданный вал, в то время как система Rhinehart Motion питает инверторы, обеспечивающие максимальную выходную мощность. Это даёт GXE более 800 л.с. и 949 Нм крутящего момента, передающихся на задние колёса.

Каждый экземпляр оснащён такими удобствами, как Wi-Fi 4G LTE и дистанционные настройки климат-контроля. Но на самом деле Genovation не продаёт GXE. Вы должны сначала купить Chevrolet C7 Grand Sport Corvette и принести его им для преобразования в электрическую версию. Весь пакет стоит 850 тысяч долларов. Он сопровождается достаточным количеством специфических настроек, чтобы вы могли похвастаться по-настоящему уникальным автомобилем.

9. Rolls-Royce 103 EX (до 1,6 миллиона долларов)

Rolls-Royce 103 EX (до 1,6 миллиона долларов)

Имя Rolls-Royce всегда будет ассоциироваться с первоклассными роскошными автомобилями. В этом аспекте попытка компании создать полностью электрический автомобиль вызывает некоторое удивление, но рынок требует перемен.

103 EX – это то, что можно назвать футуристическим Фантомом, за исключением гораздо больших возможностей настройки. Этот Rolls-Royce позволяет бесконечно экспериментировать с уровнем эксклюзивности.

Тем, кто хочет его купить, даже не нужно беспокоиться о шофёре, поскольку он оснащён искусственным интеллектом, используя датчики LIDAR для управления функциями и движением. Это делает Rolls-Royce 103 EX не столько автомобилем, сколько мобильным убежищем. Досадно только то, что заказы на машину не откроются раньше 2021 года, и каждый экземпляр обойдётся в огромную сумму.

10. Tesla Roadster (около 200 000 долларов)

Tesla Roadster (около 200 000 долларов)

Собственно, с этой модели всё началось. Tesla Roadster стал доказательством того, что водить электромобили может быть весело, и положил начало автопредприятию Илона Маска.

Другие производители поняли намёк и предложили гораздо лучшие альтернативы, но и Tesla не сидела на месте. После успеха Cyber Truck Roadster открылась следующая веха с новой версией 2020 года. Согласно экспертам, она сможет разгоняться до 100 км/ч за 2,1 секунды и превышать максимальную скорость в 400 км/ч. Модернизированная трансмиссия также увеличивает запас хода и цену – Tesla хочет просить за машину порядка 200 тыс. долларов.

Заключение

Если вы – обладатель дорогого Ferrari или последнего Lamborghini, вас встретят взгляды зависти (и, вероятно, просьбы о тест-драйве вашей машины). Вы также получите незабываемый опыт вождения, связанный не столько с транспортом, сколько с приключениями – острыми ощущениями, страстью к путешествиям и грубой силой ревущего двигателя, толкающего вас вперёд.

Разумеется, богатые люди могут иметь любую машину, какую захотят, но некоторые предпочитают помогать белым медведям и путешествовать стильно, поэтому выбирают одни из самых дорогих электромобилей на рынке.

2021 год должен порадовать волной новых моделей. К гонке присоединяются даже такие маститые бренды, как Rolls Royce и Bugatti. В этот поворотный момент каждый производитель отчаянно желает, чтобы его видели в авангарде.

Видео об электромобилях:

Теги
Автоновости в мире

Описание и основные характеристики наиболее дорогих электромобилей на 2020 год: топ-10 моделей, особенности, фото. Видео об электромобилях.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *