Шестиколесный Jeep Gladiator - роскошь и повышенная проходимость

Комментарии: 0 | 223

Эксклюзивный Jeep Gladiator 6x6 2020. Названы технические характеристики, комплектация, параметры, цена и фото. В конце статьи видео-обзор нового Джип Гладиатор 6x6.

Известные модели автомобилей, в частности внедорожники, пользуются большой популярностью в нестандартном виде. Чем не стандартней комплектация и технические характеристики, тем дороже данная модель обойдется будущему покупателю. В мире представлено немного внедорожников с колесной базой 6х6, хотя в обычной серийной модели колесная база 4х4. Одним из последних примеров внедорожников, теперь же пикап с колесной базой 6х6 стал Джип Гладиатор, разработанный компанией So Flo Jeeps (Южная Флорида, США). Монстр с новым обликом не останется незамеченным на дороге.

Для нового Jeep Gladiator 6x6 пришлось удлинить раму, платформу для груза. По сути, пикап распили на две части. Причиной такого разреза стала третья колесная ось, при этом передняя и задняя ось, мосты и прочие детали остались оригинальными. Третью ось поставили в разрез между первой и второй, добавив 229 мм дифференциал (Detroit True Track Locker). Именно этот дифференциал может обеспечить работу всех 6-ти колес, как в стандартном варианте, так и на полном приводе.



Подобного рода доработка подвески Джип Гладиатор позволила увеличить дорожный просвет на 120 мм. Теперь же, по утверждению представителей компании, ход подвески на каждое колесо составляет 355 мм, а для лучшего сцепление с бездорожным покрытием установлены 38" зубастые шины. Естественно, доработки коснулись рулевого управления, новый пикап Jeep Gladiator укомплектован рулевым компании Falcon, что сделало его более податливым в управлении.

Новый Jeep Gladiator 6x6 2020, вид сбоку

Понятно, что для такого монстра должен быть соответствующий двигатель. Под капотом 6-ти колесного пикапа Jeep Gladiator установлен бензиновый V8 LS3, объемом 6,2 литра, взятый от Chevrolet Corvette. Какая мощность агрегата пока не уточняют, аналогично и то, был ли он форсирован. Тем не менее, такой двигатель прибавил к стоимости пикапа дополнительные $30000 США. Не обошлось и без дизельного двигателя, мощностью 300 лошадок.

Доработка коснулись и дизайнерской части Джип Гладиатор. Решетку радиатора соединили воедино с передним бампером, тем самым придав грозный вид новинке. Капот пикапа выполнен из стекловолокна, а для лучшего освещения в передний бампер вмонтировали дополнительные LED фары. Особый, строгий дизайн придает расцветка кузова, её выполнили из защитного слоя (эпоксидная смола и кевларовое волокно).

Салон нового пикапа вручную перетянули специальной черной кожей, с высоким показателем износоустойчивости. Как и в оригинальном внедорожнике, крыша и боковые двери остались съемными. Чтоб попасть в салон, под днищем установили боковые ступеньки, с автоматическим срабатыванием при открытии двери. Если же двери сняты, то ступеньки будут в постоянном режиме готовности (открыты для посадки в салон). Теперь о цене, новый Jeep Gladiator 6x6, с бензиновым двигателем обойдется $140000, в случае комплектации дизельным агрегатом, цена будет $150000.

Видео-обзор нового Джип Гладиатор 6x6:

ТегиJeep
Автоновости в мире

Эксклюзивный Jeep Gladiator 6x6 2020. Названы технические характеристики, комплектация, параметры, цена и фото. В конце статьи видео-обзор нового Джип Гладиатор 6x6.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *