Новые Смарты будут электрическими

Комментарии: 0 | 86

Новые автомобили Smart будут полностью электрическими. Судьба марки, подробности развития, стратегия. В конце статьи видео-обзор нового Smart ForTwo Brabus.

Smart EQ fortwo кабриолет 2020

Компания Daimler рассказала о своих планах на будущее относительно автомобилей Smart. Не так давно ходили слухи о том, что Smart вовсе снимут с конвейера, теперь же стало ясно, что все новые автомобили данной марки будут полностью электрическими. Стоит напомнить, что ещё в 2019 году компания Daimler заявила о том, что все права на марку Смарт перейдут в руки Geely. По имеющейся информации, первый электромобили Смарт с пометкой Geely появятся в Китае, в 2022 году. Теперь же эту информацию подтвердили партнеры Daimler.

Тем не менее, компактный Smart продолжат производить для рынка Европы, несмотря на карантин, его популярность не падает. По имеющейся информации, в команду европейского подразделения Geely по разработке автомобилей Smart вошли бывшие работники Daimler. Так же стало известно, что исполнительным директором компании Smart Europe стал Дирк Адельман, финансовый директор - Мартин Гюнтер, который ранее работал в компании Mercedes-Benz в этом же направлении.



Помимо управления, разделения коснулось и самого автомобиля Smart. Так за дизайн теперь будут отвечать специалисты из Mercedes-Benz, а вот за инженерную часть представители компании Geely. Именно поэтому предполагают создание новой модели, сегмента В-класс, который быстро набирает популярность.

Smart EQ fortwo 2020

Кстати, завод по сборке электрических Смарт EQ fortwo продают французской компании Амбахе. Но условием продажи стало дальнейшее производство электрических Смартов. Новый владелец завода, по условиям контракта обязан производить Smart EQ до конца 2022 года. Что касается модификации Смарт EQ forfour, который собирают в Словакии, то его производство продолжится на параллельной линии с хэтчбеком Renault Twingo. Тем не менее, по заявлению Geely, следующее поколение данной модели уже выйдет из конвейера китайской сборки.

Видео-обзор нового Смарт ForTwo Brabus:

Автоновости в мире

Новые автомобили Smart будут полностью электрическими. Судьба марки, подробности развития, стратегия. В конце статьи видео-обзор нового Smart ForTwo Brabus.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *