Автомобили Mitsubishi исчезнут из рынка Европы

Комментарии: 1 | 121

Легендарная компания Mitsubishi уходит из рынка Европы. Дальнейшая стратегия компании, производство и снятие моделей, остановка производства.

Представительство компании Mitsubishi

Так 27 июля компания Mitsubishi открыла свой перечень, точней стратегию действий, чтоб избежать банкротства. Основным и ранее не предсказуемым решением альянса Renault-Nissan-Mitsubishi стал уход последней из рынка Европы. Теперь основными рынками сбыта будет Юго-Восточная Азия. Именно поэтому компания пока откладывает презентацию новых автомобилей в Европе. В ближайшие два года компания постарается сократить свои расходы на 20%, при этом плавно переводя свой ориентир на Азию.

Вслед за сменой рынка, в Европе начнется сокращение предприятий с низкой прибылью. На сегодня доля Mitsubishi в Юго-Восточной Азии составляет 6,4%, а в Европе и Северной Америке по 1% и 0.9% соответственно. Как пример, доход только с Юго-Восточной Азии для компании Mitsubishi составил 514,3 миллиона евро, в то время, как с других стран и всей Европы в целом прибыль составила чуть больше 103,5 миллиона евро.



Как результат действий компании Mitsubishi, в Европе не покажут официально новый пикап L200, а так же внедорожники Outlander и новый седан Mirage. Соответственно, если нет официальной презентации, значит, и новые машины не будут продаваться в Европе. Модели автомобилей Мицубиси с плохим выбросом вредных веществ не будут изыматься и меняться на новые модели.

Конвейерная лента сборки Mitsubishi Outlander

Все это со временем приведет к тому, что автомобили Mitsubishi медленно исчезнут из рынка Европы. С другой стороны, производитель не отказывается поставлять запасные части и другие комплектующие для уже проданных моделей, а так же оказывать сервисные услуги. Такие изменения и доработки потянут за собой перенос производственных мощностей, закрытие непродуктивных дилерских центров. Остается следить дальше за действиями компании Mitsubishi, чтоб сполна понять направление компании и чего ожидать в ближайшее время владельцев автомобили Мицубиси. Ранее уже говорилось о том, что легендарный внедорожник Мицубиси Паджеро полностью снимут с производства.

ТегиMitsubishi
Автоновости в мире

Легендарная компания Mitsubishi уходит из рынка Европы. Дальнейшая стратегия компании, производство и снятие моделей, остановка производства.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
  1. Саныч28 июля 2020 14:13
    Вот это новость, не ожидал поворота от Мицыков. Жалко, но да, слышал о таком ещё до карантина, что дела были плохими...
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *