Новый Cadillac Lyriq - большой дисплей, электрокар

Комментарии: 0 | 72

Электрический Cadillac Lyriq получит самый большой дисплей. Названы характеристики, параметры, комплектация новинки.

Электрический кроссовер Cadillac Lyriq

По словам представителей компании Кадилак, в ближайшее время стоит ожидать онлайн презентации электрического Cadillac Lyriq. Кроссовер будет полностью новым, а из-за пандемии коронавируса формат презентации решили сменить, как и большинство производителей. Забегая наперед, уже известно, что в салоне будет расположен огромный 33" дисплей мультимедийной системы. В отличие от нового Escalade, где был установлен 38" OLED дисплей (состоящий из 3 отдельных дисплеев), в электрическом Lyriq экран будет изогнутым и цельным.

Высота такого экрана 127 мм, а ширина порядка 914 мм. Несмотря на то, что дисплей будет цельным, его все же разделят программным путем на три зоны. Ближе к водительской двери расположится зона управления функциями автомобиля в салоне, в частности освещение, вывод различной информации и прочее. Центральную часть конечно же займет цифровая приборная панель, а вот самая правая часть будет отведена под мультимедийную систему. Не исключается вариант в настройках, которых позволит выводить цельное изображение на дисплей, без разделения на сектора.



Чаще всего такой режим будет активен в момент парковки, езды задним ходом или же зарядки батареи Кадилак Лирик. Сам же дисплей кроссовера частично сенсорный (только боковые части). Управление мультимедийной системой Cadillac Lyriq вынесли не центральную часть панели. Пока остается вопрос с самим расположением дисплея, будет он на обзорной линии или немного ниже.

Дисплей электрокара Cadillac Lyriq

Если говорить о технических характеристиках нового Кадилак Лирик, то здесь так же не много информации. Производитель лишь приоткрыл, что основой для электрокара послужила полностью новая платформа от GM. В дальнейшем эту же платформу планируют использовать для ряда новых электрокаров компании General Motors (Buick, GMC, Chevrolet и другие). Помимо новой платформы, электрический кроссовер Cadillac Lyriq получит батарею собственной разработки.

По словам представителей компании, она способная обеспечить запас хода на 640 километров без подзарядки. Предварительно, емкость будет от 50 до 200 кВт*ч, но точной информации пока нет. Батарея будет поддерживать зарядку, мощностью до 350 кВт и работать под напряжением 400/800 V. В серийное производство Cadillac Lyriq планируют запустить в 2021 году, а на рынке Северной Америке появится не раньше 2022 года.

ТегиCadillac
Автоновости в мире

Электрический Cadillac Lyriq получит самый большой дисплей. Названы характеристики, параметры, комплектация новинки.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *