Седан Bentley Mulsanne больше не производят

Комментарии: 0 | 44

Легендарный седан Bentley Mulsanne сняли с производства. Названы причины, комплектация и характеристики последнего экземпляра. В конце статьи видео-обзор седана Bentley Mulsanne.

Последний седан Bentley Mulsanne 2020, вид сбоку

Как стало известно, на заводе в Крю, где производят автомобили Bentley сошел последний экземпляр. Компания официально заявила о том, что седан Mulsanne снят с конвейера и больше не будет производиться. Другими словами завершилась эпоха легендарного седана, на смену пришел Flying Spur. Последним экземпляром легендарного седана стала особая модификация Mulsanne Speed 6.75 Edition by Mulliner. Последний экземпляр получил весьма необычный окрас, комбинированный оттенок Rose Gold и Tungsten, который был специально изготовлен по заказу покупателя из США.

С других особенностей седана Bentley Mulsanne считается черненая отделка эмблемы Fliyng B. В таком же черном цвете выполнены решетка радиатора и патрубки выхлопной системы. Образ последнего экземпляра дополнили 21" легкосплавными дисками на 5 спиц с названием Mulsanne Speed, которые получили так же уникальную отделку. Салон Bentley Mulsanne так же не оставили без внимания и внесли пару уникальных штрихоф, которых нет на предыдущих версиях седана. В частности на фоне приборной панели есть схематический рисунок двигателя автомобиля, такой же рисунок расположили на циферблате часов по центру панели.

Седан Bentley Mulsanne 2020, двухцветный окрас кузова

Регуляторы на центральной панели Bentley Mulsanne дизайнеры выполнили в форме крышек маслозаливочной горловины, но больше всего выделяется специфическая выштамповка на спинках сидений. Дверные пороги седана выделяются шильдиками с маркировкой серии седана, а в момент открытия дверей на землю проектируется логотип 6.75 Edition. Под капотом выделяется черный впускной коллектор, который заменили вместо серебристого. Самым уникальным моментом стала индивидуальная табличка, где расположилась подпись исполнительного директора компании Bentley, Андриана Холлмарка.



Напомним, что официально седан Bentley Mulsanne был представлен в 2009 году на специальной выставке в Пеббл-Бич. Год спустя в 2010-ом седан официально стал на конвейер и появился в дилерских центрах. На то время новинка отличалась специфическим дизайном интерьера и экстерьера, новым шасси, а так же обновленным двигателем V8 с двойным турбонаддувом, объемом 6,75 литра. В 2012 году публике была представлена специальная версия Mulliner Driving Specification, которая отличалась тонированным панорамным люком, наличием охлаждения для бутылок с напитками и все это устанавливалось на 21" легкосплавные диски.

Производство седана Bentley Mulsanne 2020

Ещё одна модификация Bentley Mulsanne Speed была представлена в 2015 году. Седан получил обновленную версию двигателя V8, объемом 6,75 литра. Мощность такого агрегата 537 лошадок, а максимальный крутящий момент 1100 Нм. В основе лежала спортивная подвеска, а так же доработанное рулевое управление. Год спустя в Женеве представили модернизированную версию седана, где был изменен салон, а внешний вид приобрел современный вид. Седан получил новую мультимедийную систему, где на то время была установлена одна из лучших систем навигации. В этом же году была представлена удлиненная версия, где колесная база была 3516 мм, а это на 250 мм больше стандартной версии Mulsanne.

Двигатель Bentley Mulsanne 6.75 Edition by Mulliner 2020

По разным данным, последней серией седана стала модификация 6.75 Edition by Mulliner, которая разошлась тиражом в 30 экземпляров, которые получили свое название благодаря доработанному двигателю 6,75 литра. Производство данного агрегата закрыли в 2020 году, которое продлилось больше 60 лет с момента первого выпуска. Впервые данный агрегат был представлен в 1959 году и мог выдать всего 180 лошадок, но для того времени это было сверх нормы. К концу производства, агрегат смог выдать 537 лошадок.

Видео-обзор седана Bentley Mulsanne 2020:

ТегиBentley
Автоновости в мире

Легендарный седан Bentley Mulsanne сняли с производства. Названы причины, комплектация и характеристики последнего экземпляра. В конце статьи видео-обзор седана Bentley Mulsanne.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *