Opel Mokka 2021 - новая генерация, электрокар

Комментарии: 0 | 155

Официальная премьера нового Opel Mokka 2021. Названы технические характеристики, параметры, комплектация и фото. В конце статьи видео-обзор нового Опель Мокка 2021.

Новый Opel Mokka-e 2021, вид спереди

Второе поколение нового Opel Mokka 2021 официально представлено публике. Из-за пандемия коронавируса, презентацию переносили, но все же решили не откладывать на потом премьеру новинки. На сегодня это первая модель компании, представленная и разработанная в новом стиле, который существенно отличается от предыдущих генераций и моделей, а так же легко узнать с любого ракурса. Передняя часть нового Опель Мокка выделяется необычной оптикой под названием Opel Vizor. Особенность элементов в том, что оптику и решетку радиатора объединили в одну деталь.

Передние фары кроссовера светодиодные матричные под именем IntelliLux LED, так же светодиодными стали противотуманки и молния в эмблеме новинки. Основой для нового Опель Мокка второго поколения послужила модульная платформа CMP, она же Common Modular Platform. Особенность данной платформы в том, что она одновременно может поддерживать как классические двигателя внутреннего сгорания, так и современные, полностью электрические агрегаты.

Opel Mokka-e 2021, крыша кроссовера

Как и полагается, смена основы сыграла роль в габаритах нового Opel Mokka. Колесную базу пришлось увеличить на 2 мм, ширину на 10 мм, а вот общая длина уменьшилась на 125 мм и теперь составляет 4150 мм. Багажное отделение нового кроссовера теперь может вместить 350 литров. Как утверждают представители компании, снаряженный вес нового Опель Мокка уменьшился на 120 килограмм.



Не меньше внимания привлекает полностью новый интерьер Opel Mokka II. Так называемая панель PP или же Pure Panel, выделяется двумя спаренными цветными дисплеями на 10" и 12". Дисплей с большей диагональю играет роль приборной панели. На него выводится вся информация о состоянии автомобиля, а так же при необходимости другие системы безопасности и навигация. Дисплей меньшего размера отвели под мультимедийную систему.

Забегая наперед, хочется стоит уточнить, что мультимедийки может быть три вариант. Базовая комплектация получит самую простую мультимедиа. Комплектации Opel Mokka среднего варианта обзаведутся 7" дисплеем мультимедийки с функцией навигации, а вот топовые вариант получат 10" экран HD качества. Независимо от комплектации, все мультимедиа Опель Мокка одновременно будут поддерживать Android Auto и Apple CarPlay.

Новый Opel Mokka-e 2021, вид сзади

Несмотря на новшества и современные технологии, на передней панели Opel Mokka сохранили физические кнопки и основные рычаги управления. Для комплектаций с двигателем внутреннего сгорания на центральном тоннеле будет рычаг АКПП и кнопка электромеханического ручника. Салон нового кроссовера Опель Мокка рассчитан на посадку 5-ти пассажиров, в том числе и водителя. Сами сиденья могут быть трёх типов, с возможностью регулировки в 6-ти направлениях. Сиденья могут быть обычные эргономичные, спортивные или с кожаной обшивкой. В перечне функций числится подогрев сидений и массаж спины.

По словам представителей компании, первой на рынок выйдет полностью электрическая версия Opel Mokka-e. Мощность кроссовера на электродвигателе 136 лошадок, а максимальный крутящий момент 260 Нм. Емкость аккумулятора 50 кВт*час. Если верить замерам производителя по циклу WLTP, то запаса хода хватит на 322 километров пути. Водителю на выбор предлагают три режима передвижения: стандартный, эко режим и спортивный. При всем этом, максимальную скорость электрического кроссовера Опель Мокка ограничили программным путем на отметке 150 км/час.

Opel Mokka-e 2021, передняя панель

С дополнений нового Opel Mokka-e можно отметить встроенное зарядное устройство, которое может работать с переменным током до 11 кВт. Это позволяет заряжать электромобиль в домашних условиях, от обычной розетки, 1-о или 3-ох фазной линии. Не исключается вариант зарядки Opel Mokka-e от зарядной станции. Если нужно быстро зарядить аккумулятор, то система поддерживает постоянный ток, мощностью до 100 кВт. По замерам производителя, зарядить батарею до отметки 80% можно за 30 минут.

Если говорить о комплектации нового Opel Mokka второго поколения, то по стандарту установлены светодиодные передние фары и задние стопы. За отдельную доплату предлагают установить матричную переднюю оптику на 14 светодиодных элементов в каждой фаре. Среди систем безопасности числится адаптивный круиз-контроль с системой Stop and Go, мониторинг рядности движения, система распознавания дорожных знаков и камера заднего вида.

Opel Mokka-e 2021, надпись на крышке багажника

Прием предзаказов в Европы на новый Опель Мокка начнется под конец лета 2020 года. В дилерских центрах новинку стоит ожидать не раньше января 2021 года. По словам производителя, под капотом нового Opel Mokka может быть не только электрический двигатель, но так же бензиновые или дизельные агрегаты. Пока не уточняют какие именно двигателя внутреннего сгорания предложат покупателю, в частности их характеристики и параметры.

Видео-обзор нового Opel Mokka 2021:

ТегиOpel
Автоновости в мире

Официальная премьера нового Opel Mokka 2021. Названы технические характеристики, параметры, комплектация и фото. В конце статьи видео-обзор нового Опель Мокка 2021.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *