Дебют Bugatti Chiron Pur Sport - всего 60 экземпляров

Комментарии: 0 | 73

Дебют нового Bugatti Chiron Pur Sport. Лимитированная версия, комплектация, технические характеристики, фото, цена. В конце статьи видео-обзор Бугатти Широн Pur Sport.

Bugatti Chiron Pur Sport 2021, вид спереди

Гиперкар Bugatti Chiron хорошо известен на весь мир своей мощностью, уникальностью и особым дизайном. Теперь же производитель решил представить лимитированную версию Bugatti Chiron Pur Sport, которая выйдет тиражом в 60 экземпляров. Официальная премьера новинки состоялась на закрытой выставке (мероприятии) H.R. Owen. Этот же дилер представляет по всему миру такие известные марки, как Bentley, Rolls-Royce и Lamborghini.

Лимитированный Bugatti Chiron Pur Sport отличается как внешними деталями, так и техническими характеристиками. В нижней части переднего бампера будет выраженная цифра, это порядковый номер автомобиля из данной лимитированной версии. Так же есть и другие менее заметные детали экстерьера. Больше всего доработок пришлось на технические характеристики новинки. В основе лежит более прочное шасси, а так же перенастроенная подвеска. Инженеры доработали трансмиссию, где передаточное число уменьшили на 15%.



Теперь о двигателе Бугатти Широн Pur Sport, под «капотом» новинки установлен W16, объемом 8,0 литра. Благодаря такому агрегату, гиперкар может развить мощность 1521 лошадку и 6900 об/мин, что на 200 об/мин больше, нежели в обычного Chiron. В паре к двигателю производитель установил доработанную выхлопную систему, с титановыми патрубками, а для уменьшения веса и улучшения управляемости установленные магниевые колесные диски, которые напечатали на специальном 3D принтере.

Bugatti Chiron Pur Sport 2021, интерьер гиперкара

Таким образом, масса гиперкара Bugatti Chiron Pur Sport уменьшилась на 50 кг. В дополнение к магниевым колесам, автомобиль получил шины Michelin Sport Cup 2 R, тем самым повысив уровень сцепления с поверхностью. С электроники стоит отметить доработанную систему стабилизации, в которой инженеры предусмотрели боковое скольжение (в момент управления можно управлять боковым скольжением).

Bugatti Chiron Pur Sport 2021, вид сзади

Помимо технических характеристик, улучшение пришлось и на динамические параметры, так с 60 до 120 км/час гиперкар ускоряется на 3 секунды быстрее, нежели обычная версия Бугатти Широн. Максимально гиперкар может разогнаться до 350 км/час и этот показатель ограничен электроникой. Запуск производства Бугатти Широн Pur Sport запланирован на вторую половину 2020 года. До момента старта производства, тестовые экземпляры пройдут серию испытаний на известных гоночных треках, тем самым усовершенствовав свои данные. По информации производителя, цена такого лимитированного гиперкара составит 3 миллиона евро за каждый экземпляр.

Видео-обзор нового Bugatti Chiron Pur Sport:

ТегиBugatti
Автоновости в мире

Дебют нового Bugatti Chiron Pur Sport. Лимитированная версия, комплектация, технические характеристики, фото, цена. В конце статьи видео-обзор Бугатти Широн Pur Sport.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *