Автоновости в мире

Хакеры остановили работу заводов Honda по всему миру

Хакерская атака на заводы концерна Honda привела к полной остановки процессов. Действия компании, последствия взлома.

Как стало известно, концерну Honda пришлось остановить конвейеры заводов практически по всему миру. Причиной тому стал вовсе не коронавирус, который и без этого добавлял немало проблем автопроизводителям, а хакерская атака на сервера компании. Так действия хакеров в прямом смысле слова парализовали внутреннюю сеть компании. Атаку на сервера Хонда была проведена в начале этой недели, приблизительно 8 или 9 июня 2020 года. В частности основной целью был центральный сервер, который в дальнейшем распространил вирус на другие компьютера компании.

Цель атаки, шифровка данных на зараженных носителях информации. Если быть точней, то вирус Snake / EKANS блокировал работу компьютеров и требовал выкуп за предоставление дешифрации информации. По словам представителей компании Honda, утечки информации не было, тем не менее, атака хакеров затронула производство, разработки новых моделей и продажи.

Суммарно вирус затронул 11 заводов компании Honda по всему миру, пять из которых расположены в США. На сегодня компания заявила о возобновлении производства на американских линиях. Тем не менее, производство автомобилей в Турции и сборка мотоциклов в Бразилии и Индии остается парализованным.

Остановка заводов Хонда

По словам представителей компании Honda, в ближайшее время возобновят работу все заводы. Несмотря на масштабы хакерской атаки, это никак не отразилось на продажах, дилерских центрах или поставках заказов покупателям. Все заказы выполняются вовремя и сроки никак в дальнейшем не будут нарушены.

Хакерская атака на заводы концерна Honda привела к полной остановки процессов. Действия компании, последствия взлома.

Хакеры атаковали заводы Honda

Honda

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector