Хакеры остановили работу заводов Honda по всему миру

Комментарии: 0 | 120

Хакерская атака на заводы концерна Honda привела к полной остановки процессов. Действия компании, последствия взлома.

Хакеры атаковали заводы Honda

Как стало известно, концерну Honda пришлось остановить конвейеры заводов практически по всему миру. Причиной тому стал вовсе не коронавирус, который и без этого добавлял немало проблем автопроизводителям, а хакерская атака на сервера компании. Так действия хакеров в прямом смысле слова парализовали внутреннюю сеть компании. Атаку на сервера Хонда была проведена в начале этой недели, приблизительно 8 или 9 июня 2020 года. В частности основной целью был центральный сервер, который в дальнейшем распространил вирус на другие компьютера компании.

Цель атаки, шифровка данных на зараженных носителях информации. Если быть точней, то вирус Snake / EKANS блокировал работу компьютеров и требовал выкуп за предоставление дешифрации информации. По словам представителей компании Honda, утечки информации не было, тем не менее, атака хакеров затронула производство, разработки новых моделей и продажи.



Суммарно вирус затронул 11 заводов компании Honda по всему миру, пять из которых расположены в США. На сегодня компания заявила о возобновлении производства на американских линиях. Тем не менее, производство автомобилей в Турции и сборка мотоциклов в Бразилии и Индии остается парализованным.

Остановка заводов Хонда

По словам представителей компании Honda, в ближайшее время возобновят работу все заводы. Несмотря на масштабы хакерской атаки, это никак не отразилось на продажах, дилерских центрах или поставках заказов покупателям. Все заказы выполняются вовремя и сроки никак в дальнейшем не будут нарушены.

ТегиHonda
Автоновости в мире

Хакерская атака на заводы концерна Honda привела к полной остановки процессов. Действия компании, последствия взлома.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *