Дороги Испании: ТОП-6 самых живописных дорог

Комментарии: 0 | 113

Описание потрясающих дорог Испании: топ-6 наиболее живописных дорог страны, подробности маршрутов, достопримечательности, фото. Видео об испанских дорогах.

Дороги Испании: ТОП-6 самых живописных дорог 

Уникальность Испании в том, что каждый ее регион совсем непохож на соседний. Именно поэтому здесь так много живописных автомобильных маршрутов, показывающих все богатства страны.

Альпухарра-Гранадине

Альпухарра-Гранадине
Уютный уголок, сохранивший многовековые традиции и словно бы законсервировавший время, привлекает суровыми крепостями, маленькими деревушками и средиземноморским побережьем.

Когда последний король Гранады дал указание об освоении этих земель, поселенцам досталась внешне абсолютно непригодная для жизни территория. Однако благодаря системе оросительных каналов район расцвел экзотическими садами, которые окружили белоснежные деревеньки. С тех пор это романтичное местечко стало привлекать поэтов и художников, а также любящих тишину туристов.

Разительный контраст представляет собой построенный арабами Каньяр, имеющий принципиально иную архитектуру и традиции. А соседний Сопортухар и вовсе является местом паломничества для буддистов, которые приезжают в медитационный центр О Сел Линг.

Узкие серпантины и пропасти, горные источники с родниковой минеральной водой и спа-отели, горные реки, крутые улицы и ассиметричные городские площади показывают Испанию самобытную и не туристическую.

Маршрут вдоль реки Карес

Маршрут вдоль реки Карес
Хотя в национальный парк Пикос-де-Эуропа приезжают для пеших прогулок или турпоходов в окружении по-настоящему дикой природы, не менее увлекателен и автомобильный маршрут.

Чтобы добраться из селения Посебос в соседний Каин, потребуется преодолеть всего лишь 10 километров. Если же предпочесть автотранспорт, водителю придется сделать более чем 100-километровый крюк для незабываемого путешествия вдоль реки Карес.

Не самая полноводная река насквозь пронзает горный массив, петляя по ущелью, где обустроена автомобильная дорога. В районе Ковадонги она имеет две полосы движения, но вскоре переходит в единственную узкую полосу, по которой только местные автовладельцы способны гонять на высоких скоростях и по встречному направлению.

Дорога в прямом смысле прорублена в скалах и на пике горного перевала взбирается на полуторатысячную высоту. В этом месте, так же как и везде на протяжении трассы, обустроена смотровая площадка, а также поляна для пикников, где путешественники могут отдохнуть с видом на реку.

Острые ощущения придется испытать после поворота на Каин, где дорога становится пошире и попроще, но изобилует мостами шаткими и деревянными или вовсе – подвесными. После такого приключения заслуженной наградой станет кружка сидра в Овьедо и умиротворяющие пейзажи в Посада-де-Вадельон.



Путем Дон Кихота

Путем Дон Кихота
В Испании существует особый проект под названием «Дорога Дон Кихота», который объединил в себе все маршруты странствий легендарного героя Сервантеса. Один из них ведет из Толедо в Кампо де Криптана, где поселения практически не изменились со времен написания романа.

По пути автомобилиста будут сопровождать железные силуэты быков на возвышенностях, которые установлены здесь еще с 60-х годов. Тогда страна только начала создавать свой имидж привлекательного туристического направления и основную ставку сделала на два национальных продукта: корриду и хересный бренди “Osborne” с быком на этикетке. С тех пор Бык Осборна официально признан культурной и художественной частью испанского пейзажа и насчитает 91 фигуру по всей стране.

Дорога на Кампо де Криптана является одной из наиболее исторических, пролегая мимо одного из крупнейших европейских соборов – Толедского Кафедрального собора Святой Марии, а также крепости Алькасар, амфитеатров и акведуков, музея Эль Греко. Лишний круг следует сделать по дороге Ronda de Toledo, опоясывающей город и предлагающей насладиться пейзажами с многочисленных смотровых площадок.

Добираться до Консуэгра всего 60 километров, чтобы впечатлиться внушительными стенами старинного замка и теми самыми ветряными мельницами, с которыми сражался Дон Кихот. Словно бы зная, что в будущем станут местами паломничества путешественников, все достопримечательности расположились возле дороги, позволяя делать фотографии прямо из окна автомобиля.

До соседнего Кампо-де-Криптана не просто добраться общественным транспортом, поэтому картину хаотично расставленных мельниц не портят толпы туристов.

Барселона – Приорат

Барселона – Приорат
Путь в немалые 150 километров приведет путешественника в виноградное царство Испании – каталонский регион, знаменитый великолепными винами и оливковым маслом.

Мягкий климат, огромные плантации винограда, миндаля и оливок, дубовые рощи и побережье Коста Дорадо ежегодно привлекают сотни тысяч обычных путешественников и энотуристов, любящих дегустацию и коллекционирование вин.

По пути встретится деревушка Ла-Вилелья-Байша с необычно узкими и высокими домами, у которых входные двери находятся на уровне второго или третьего этажа. Затем дорога уведет к картезианскому монастырю Эскаладей, где открывается захватывающий вид на гору Монсант.

Мощеные, не самые удобные для автомобиля дороги Сиурана и Сан-Хуан-даль-Кодолара покажут древнейший скит с единственным монахом и живописное водохранилище, омывающее зеленые холмы.

Уникальная архитектура, массивные религиозные сооружения, более двух десятков подземных галерей по добыче свинцовой руды, замки и винодельни, средиземноморские черепахи и буйная зелень бесконечных плантаций – дорога по Приорату очень комфортна и увлекательна необычными достопримечательностями.

Тудела – Бадернас-Реалес

Тудела – Бадернас-Реалес
Трасса N-134 из основанного мусульманами городка Тудела приведет к занявшему 45 тысяч гектар национальному парку Бадернас-Реалес.

В отличие от предыдущих дорог и пейзажей, этот отличается не яркими красками, природными богатствами или оригинальной архитектурой, а безжизненными марсианскими пространствами.

Несмотря на «звание» биосферного заповедника, вся его территория представляет собой лишь пустыню с нагромождением скал и скудной растительностью, не имеющей аналогов в Европе. Когда-то здесь находилось внутреннее море и росли деревья, но первое постепенно вытекло через расщелины на дне, а вторые пошли на строительство Непобедимой армады для участия в англо-испанской войне.

Жутковатая, но завораживающая дорога пролегает между красно-коричневых холмов, хрустящих под колесами соляных отложений, а также мимо закрытой базы испанских ВВС.

Наличие последней добавляет местности особого колорита как за счет военной атрибутики, так и не убранных ограничительных знаков, а также следов от тренировочных бомбардировок. Гравийная дорога, проложенная около базы, уводит к массивным скалам с пещерами, где когда-то местные банды и повстанцы устраивали практически «многоквартирные» дома.

Необычный парк любят не только путешественники, но и кинематографисты, выбирающие его за фотогеничность. Так, именно по нему вела свою армию Дайенерис в культовом сериале «Игра престолов».

От Тосса-де-Мар к бухте Пола

От Тосса-де-Мар к бухте Пола
Один из самых прекрасных средиземноморских курортов может похвастаться спокойной атмосферой, яркой природой и лазурным морем.

Маршрут, пролегающий по побережью от Тосса-де-Мар к бухте Пола, привлекает уединенными пляжами и заросшими густой растительностью холмами. Дорога здесь узкая настолько, что во время поездки создается потрясающее ощущение полета над водной гладью.

Следом за прекрасным городком Тосса с впечатляющей крепостью, извилистыми улочками и цветущими садами открывается бухта Кала Бона. Дорога проложена по сосновому лесу, где водители оставляют свой транспорт и спускаются вниз к маленькому песчаному пляжу без лежаков, зонтиков, шума и инфраструктуры. Зато здесь можно спокойно поплавать в воде самых невероятных оттенков и подышать сосновым ароматом.

Еще дальше по дороге находится более популярное место под названием Кала Живерола, куда целыми минивенами возят туристов. Здесь стоит задержаться ради причудливого наслоения друг на друга гранитных скал. Если пройти по деревянному мостику, соединяющему ущелья, в прозрачных водах можно увидеть греющихся под солнечными лучами морских ежей.

Заключение

Испанские маршруты очаровывают автопутешественников своим неповторимым многообразием. Отправятся они по историческим местам, в винный тур или к Средиземному морю, оригинальные здания, дикие уголки природы и шикарные пляжи станут одними из самых прекрасных из когда-либо увиденных пейзажей.

Видео об испанских дорогах:

Теги
Автоновости в мире

Описание потрясающих дорог Испании: топ-6 наиболее живописных дорог страны, подробности маршрутов, достопримечательности, фото. Видео об испанских дорогах.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *