Бронированная Audi A8L 2020 – характеристики

Комментарии: 0 | 161

Новая бронированная Audi A8L 2020. Смотрите технические характеристики, безопасность, комфорт, чем удивит новинка.

Бронированная Audi A8L 2020, вид спереди

Автомобиль Audi A8 достаточно хорошо известен своим комфортом, безопасностью и массой других современных технологий.  По имеющимся данным, компания Ауди стартовала предзаказ на новый бронированный седан. Пройдя все доработки, бронированная версия получила усиленную защиту, которая по стандарту VPAM достигла уровня VR9. Автомобиль обзавелся многослойными стеклами, которые соответствуют стандарту VR10. Такой набор цифр говорит о том, что бронированная Audi A8L сможет выдержать выстрел бронебойными пулями калибра 7,62 на 51 мм. Учитывая характеристики стекол, они смогут выдержать выстрел зажигательными бронебойными пулями 7,62 на 54 мм.

Другими словами, автомобиль Audi A8L может выдержать выстрел из снайперской винтовки, взрыв ручной гранаты или же автоматную очередь. Вслед за непробиваемыми стеклами и толстой броней кузова, новый седан установили на специальные шины системы Run-Flat. Если все шины повредить, то автомобиль спокойно сможет ещё проехать 80 километров без остановки, со скоростью не больше 80 км/час.



Не обошлось и без дополнительной защиты, автомобиль Audi A8L оснастили системой пожаротушения, при этом сопла расположили на днище, под капотом, под топливным баком и даже вмонтировали в коленные диски. В случае выхода из строя аккумулятора, в багажнике, в специальном бронированном ящике располагается запасная батарея. Для безопасности пассажиров салона производитель придумал систему контроля загрязнения воздуха, в случае обнаружения такового, система автоматически закрывает все заслонки и стекла.

Интерьер бронированной Audi A8L 2020

Если с автомобилем Audi A8L произошел неприятный случай, то водитель из салона может активировать систему экстренного открытия дверей, запустив в действие пиропатроны, благодаря взрыву которой деактивируются петли дверей. По данным производителя, чтоб превратить обычный седан Audi A8 L в «броневичек» понадобится около 400 часов рабочего времени.

Не обошлось и без доработки технических характеристик. Под капотом бронированного седана расположили хорошо известный бензиновый битурбированный двигатель V8, объемом 4,0 литра. Мощность агрегата 571 лошадка, а максимальный крутящий момент 800 Нм. В тандеме с двигателем идет 8-ми ступенчатая коробка автомат, а так же система полного привода.

Бронированная Audi A8L 2020, вид сзади

Динамические характеристики бронированной Audi A8L не остались в стороне. До первой сотни на спидометре седан может разогнаться за 6,3 секунды, что на 2,5 секунды больше, чем модификация S8. Максимальная отметка скорости на спидометре бронированного автомобиля Ауди A8L составляет 210 км/час, а общий вес 3875 кг. Если верить данным предзаказа, стартовая цена автомобиля начинается от $750000, при этом она не может легко превысить 1 миллион долларов. На сегодня у новинки пока нет конкурентов, хотя в 2021 году готовят презентация нового Mercedes-Benz S-Class Guard.

ТегиAudi
Автоновости в мире

Новая бронированная Audi A8L 2020. Смотрите технические характеристики, безопасность, комфорт, чем удивит новинка.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *