Универсалы Chevrolet: ТОП-4 экономичных модели на 2020 год

Комментарии: 0 | 116

Описание и особенности универсалов Шевроле: топ-4 экономичных модели на 2020 год, технические подробности, плюсы и минусы, фото. Видео про универсалы.

Универсалы Chevrolet: ТОП-4 экономичных модели на 2020 год

В 2021 году бренд Chevrolet отметит свой очередной юбилей – 110 лет со дня основания. За это время мир увидел 29 концептуальных моделей, которые не один год удерживали внимание публики.

Треть моделей Шевроле стали культовыми, среди них знаменитый полноразмерный автомобиль Impala, который три раза возвращался на рынок и примерил на себя все типы кузова. Публике запомнился универсал Impala Bubbletop 1962 года, который сразил всех и своей внешностью и невероятно мощным мотором

Несмотря на то, что настоящих универсалов в линейке бренда не так много, ведущее подразделение GM каждый год предлагает своим фанатам настоящие семейные суперкары.

Какие же универсалы Chevrolet являются самыми популярными и экономичными в 2020 году?

Chevrolet Menlo

Chevrolet Menlo
В конце 2019 года на автосалоне в Хэфэе (КНР) инженеры Шевроле показали полноразмерный кроссуниверсал Menlo, построенный на базе концепт-кара FNR-X 2017. По своим габаритам Menlo не уступает лидеру сегмента полноразмерной Octavia – длина Менло всего на 2 мм меньше, чем чешская Шкода – 4667 мм.

Но в чем Chevrolet Menlo превосходит все модели сегмента, так это в экономичности, поскольку силовой блок представлен единственным 150-сильным электромотором с моментом 350 Нм.

Электродвигатель китайского производства питается от ионно-литиевой батарей. Технические подробности производителем не разглашаются, но известно, что запаса емкости аккумулятора хватает на 410 км.

Не известна информация и о шасси, но эксперты не зря едят свой хлеб, и уде после премьеры установили, что, скорее всего, универсал делит тележку Chevrolet Lacetti и Buick Velite. Менло имеет колесную базу 2660 мм.

Продажи запланированы на первое полугодие 2020 года. Стартует модель в Китае, и если прогнозы оправдаются, то на дорогах Европы и США новый универсал появится в 2021 году.

Общая архитектура комплектации скопирована с концепта FNR-X, Menlo получил дизайнерскую оптику, новые формы капота и переднего бампера. Начинка салона выполнена из современных материалов: экокожа, пластик под дерево, хромированные вставки.



Chevrolet Cruze Station Wagon

Chevrolet Cruze Station Wagon
Переднеприводной универсал класса «С» считается самым экономичным в сегменте, на расход топлива на 100 км комплектация с 1.4-литровым турбированным бензиновым двигателем и 6-ступенчатой «механикой» – всего 5,7 литра.
Для дизельной версии расход топлива еще меньше – 2-литровый VCDi мощностью 163 л. с. и моментом 360 Нм в паре с 6-ступенчатой «механикой» потребует 4,8 литра солярки.

Последнее обновление Cruze Station Wagon получил в 2016 году, эксперты не заметили полноценного рестайлинга. Были обновлены формы радиаторной решетки и блок противотуманных фар, оптика получила дополнение в виде встроенных светодиодов. Практичность инженеров видна в конструкции нового обвеса, который обеспечивает сохранность бампера при парковке.

По количеству и качеству оснащения Cruze Station Wagon превосходит многих конкурентов: уже в базе присутствует штатная сигнализация, круиз-контроль, рулевая колонка, которая регулируется по вылету и высоте, задний парктронник, бортовой компьютер, подогрев всех сидений, атермальное лобовое и пр. Кроме того, оснащается универсал неплохим пакетом безопасности: фронтальные и боковые подушки, системы ESP, TCS, ABS, EBD и Break Assistance, датчик давления в шинах.

Обновление не коснулось ни силового блока, ни ходовой. В комплектации те же МакФерсоны спереди и торсионная балка сзади, бензиновые Экотек и дизельные VCDi.

Chevrolet Lacetti Wagon

Chevrolet Lacetti Wagon
Несмотря на то, что Лачетти универсал уже не выпускается, модель Chevrolet Lacetti Wagon может считаться экономичной и в 2020 году. Средний расход топлива – 6 литров смешанного цикла.

В универсале реализовано чувствительное рулевое управление, которое дарит неповторимое удовольствие от вождения. Спортивные пружины, амортизаторы, двухрычажная подвеска и стойки МакФерсон позволяют выполнять сложные маневры на трассе и в городе, и это при том что габариты у Lacetti Wagon внушительные.

Еще одной особенностью переднеприводного универсала остается конструкция сидений, которые адаптированы под любое телосложение. В паре с телескопической рулевой колонкой, удобным расположением кнопок на торпедо даже новичок чувствует себя за рулем уверенно и комфортно.

Chevrolet Camaro

Chevrolet Camaro

Этот эксклюзивный Chevrolet Camaro переделан с маслкара 2010 года в спортивный, стильный полноразмерный универсал.

Нельзя сказать, что модель радует своего владельца топливной экономичностью – 3,6-литровый V6 мощностью 310 л. с. требует не меньше 9 литров для смешанного цикла. Но если сравнивать с предшественником, универсал потребляет в полтора раза меньше топлива, чем мускул-кар 2010 года.

Владелец маслкара планировал сделать Camaro похожим на знаменитый универсал 50-х Nomad, и это ему вполне удалось, чтобы подчеркнуть оригинальность – авто было переименовано в Chevrolet Nomaro.

Ценителям универсалов Шевроле будет интересно узнать, что в США выпускается универсал Corvette Stingray, правда, очень маленькими партиями. Впервые модель показали в 2013-м, но в полноценную серию спортивный универсал так и не вышел.

Видео про универсалы:

Теги
Автоновости в мире

Описание и особенности универсалов Шевроле: топ-4 экономичных модели на 2020 год, технические подробности, плюсы и минусы, фото. Видео про универсалы.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *